Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

Аллергия на попугая.
Здравствуйте. Два года у нас живёт волнистый попугай. Никаких проявлений не было. Сейчас купили второго. Примерно через месяц у ребёнка 13 лет начался аллергический ринит, примерно в начале августа. Возможно ли возникновения аллергии через два года тесного контакта с птицей? Спасибо.
Виктория, Запорожье, 08.09.2020
Ответ. Возможно
Аллергия на собаку
Здравствуйте, завели собаку, немецкую овчарку. Ребенку 10 лет, ранее была аллергия на шерсть кошки, в связи с чем, через неделю общения с собакой сдали анализ крови, результат показал 2,3 kU/l (Класс 2) низкий уровень специфических IgE-антител. Каких либо видимых реакций от общения с собакой у ребенка нет. Подскажите пожалуйста можно ли оставить собаку при таких показателях? Не будет ли развития в худшую сторону?
Гулин Дмитрий Иванович, Оренбург, 07.09.2020
Ответ. Низкая степень аллергии и отсутствии симптомов при контакте с животными указывают на отсутствие противопоказаний для общения с собакой
Аллергия на пылевого клеща
Добрый день, сдали мы ингаляционную панель ребенку 8 лет (принимает 2 месяца синглон и парлазин (утренний кашель и с апреля месяца 3 случая дыхания со свистом было), пылевые клещи (D1) - 3 класс, пылевой клещ(d2) - 5класс, береза 1 класс, сказали что нужно делать аллергопробы для принятия решения по поводу АСИТ, нужно отменить парлазин,мы начинаем прекращать прием он начинает покашливать (я боюсь, пошел в школу и не находится под должным контролем((( и начинаю снова прием парлазина на фоне его приема кашля почти нет, иногда разово. Подскажите, сколько дней до аллергопроб мы не должны принимать антигистамин, можем ли мы на отмену парлазина, начать прием аквамариса с эктоином, чтобы облегчить состояние? При реакции на березу (1 класс) может ли у ребенка в комнате быть стул из березовой панели? показан ли нам фликсотид, и если да то в какой дозировке, и если начать его прием сколько нужно его принимать? За ранее благодарю за ответ!!!
Инна, Минск, 07.09.2020
Ответ. 1. Прием а/г препарата нужно прекратить за 10 дней до постановки проб. Прием местных препаратов и синглона можно продолжать. 2. Противопоказаний для мебели из деревьев нет.3. необходимость приема фликсотида нужно обсудить с лечащим врачом
Пылевой клещ,лечение антиполлином
Здравствуйте. Луговик Роман 8лет был на приеме у Дмитрия Бузы 29 августа. Был назначен Антиполлин Микс клеща. Пропили только 1 блистер. У ребенка начался насморк и заложенность. Сильно течет нос водой.Скажите стоит продолжать лечение или приостановить? Можно ли применять Назанекс или Виброцил при лечение антиполлином?Спасибо.
Луговик Илона, Минск, 06.09.2020
Ответ. Появление аллергической реакции на такой низкой дозе препарата (1 блистер) нетипично. Приостановите терапию АСИТ и купируйте обострение. По выздоровлению возобновите терапию. Если опять будут появляться симптомы, то добавьте плановый прием цетиризина и проводите терапию АСИТ не каждый день, а через 1 или 2 дня. На фоне АСИТ возможен прием и а/г препаратов и противоаллергических спреев в нос
гастроэнстертальная форма аллергии у ребенка?
Добрый день! Мальчику 8,5 месяцев, вес 8 900, рост 80, прибавки по весу примерно по 200 гр с 5 месяцев. кушает только смесь Альфаре Аминоксилоты, высыпания не сильные на подбородке и на щёках до сих пор, сильные газы, колики и запор на этой смеси. По анализам на аллегрены педиатрической панели от 20.08.20 - молоко - 2 класс, BCA - 3 класс, остальные прдукты - 0 класс. в 5 месяцев был из-за таких же жалоб со стороны ЖКТ переведен с НАН КОМФОРТ на аминокислотную смесь с подозрением на БКМ. на данный момент принятия лечебной смеси в течении 3 месяцев ситуация с ЖКТ только ухудшается в виде беспокойства, газов и болей, соответственно эффекта леченой смеси нет. прикорм на такое состояние пробовался вводится неоднократно, пробовались и обощи и безмолочные каши и фрукты - газообразование услиливается в разы, ребенок с болями мучается ещё больше, вплоть до отказа от смеси. При попытках перейти на гидролизаты - состояние резко ухудшается от 30 мл.Помимо ОАК. капрограммы, анализа кала на дисбактериоз, сданы анализы кала на кальпротектин - 408, Эозофильный нейротоксин - 798
вопросы такие: следует ли по этим результатам понимать аллергическое воспаление кишечника,гастроэнстертальной формы аллергии или тому подобное?
на смеси НАН Комфорт состояние было лучше. можно ли перейти на НАН КОМФОРТ при 2 классе аллергии на БКМ после аминокислотной смеси, без плавного перехода через полный гидролизат (невозможно из-за ужасной реакции, вплоть до вызова скорой, пробовали 3 смеси, в том числе и казеиновый и сывороточный)?
P.S. были неоднократные обращения к десяткам гастроэнтерологов , все под копирку назначали одну и ту же схему лечения - креон, пробиотики и желчегонные и ввод прикорма - от всех препаратов ребенку становилось всё хуже. больше никаких рекомендаций не давали

Бычковская Анна Леонидовна, Минск, 05.09.2020
Ответ.По описанию клиника аллергического гастроэнтерита и молочной аллергии. В данной ситуации переход на молочную смесь нецелесообразен. Для стабилизации показан прием препаратов для купирования аллергического воспаления со стороны слизистой кишечника: кетотифен или кромогликат натрия (налкром). Также необходима консультация генетика для исключения врожденных нарушений обмена веществ
Обострение атопического дерматита
Здравствуйте, Дмитрий Викторович.
У ребенка (девочка 1год и 10 мес) уже месяц обострение АД (очень сильно в области подмышек, левое ребро,в области гениталий,что особенно настораживает).Недавно пролечили у гинеколога синехии Контрактубексом. Подгузник надеваем только на ночь и на улицу,подмывания проточной водой.Пользуемся адвантаном с эмолентом 1:1 раз в день , на остальные участки тела просто эмоленты. Соблюдаем ГА диету,но с пищевой аллергией не связываем высыпания.В июне принимали длительно кетотифен.
Раньше сдавали только педпанель в 4 месяца.Лечили недавно дисбактериоз.
Может какие-то дополнительные анализы можно сдавать,чтобы выявить причину ?
Чем и как долго можно пользоваться при ад в области лобка и гениталий,когда подгузник иногда надеваем(по инструкции Адвантан под подгузник не рекомендуется)
Какие антигистаминные принимать?курсом?

Мельгуй Оксана Владимировна, Минск, 04.09.2020
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача. До консультации рекомендую сдать ОАК, мазок с кожи на флору и кандиды, копрограмму и кал на дисбиоз