Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

АСИТ. Аллергия на клещей
Здравствуйте. Ребенку 6 лет. Выявлена аллергия на пылевого клеща, поставили диагноз бронхиальная астма и аллергический ринит. С февраля 2020 г. принимаем АСИТ (Антиполлин микст клещей). По симптомам заметно улучшение состояния. Целесообразно ли прерывать терапию для проведения плановых прививок? Если прерывать лечение, то как в дальнейшем возобновлять курс АСИТ?
Курачонок Елена Петровна, Новополоцк, 16.09.2020
Ответ. При проведении АСИТ возможно проведение плановой вакцинации, однако необходимо сделать перерыв в проведении иммунотерапии. При сублингвальной АСИТ вакцинацию проводят через неделю после приема аллергена и возобновляют АСИТ через 14 дней после вакцинации (при хорошей переносимости вакцинации)
Астма
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли коктейль из Бодинета и Беродуала использовать для купирования приступа у взрослого? Сколько тогда мл заливать Бодинета? Заранее спасибо за ответ.
Ольга, Минск, 16.09.2020
Ответ. Возможно совместное использование ингаляции бодинета и беродуала при тяжелых приступах астмы и недостаточной эффективности бронхорасширяющих препаратов (беродуал, сальбутамол и тп). Дозировка и кратность использования бодинета зависит от тяжести астмы и приступа (дозировка варьирует от 250 до 1000 мкг на 1 ингаляцию)
Аллергия бкм
Здравствуйте, Дмитрий Викторович.в возрасте 4 месяцев проявилась сильная реакция на молочную смесь, очень покраснела шея,год соблюдали безмолочную диету на гидролизате,потом перешли на гипоаллергенную смесь,реакции не было никакой,но через полтора месяца два раза появилась крапивница неизвестного происхождения,убрали смесь вообще,ещё через два месяца попробовали дать чайную ложку кефира,через 5 часов покраснел пах с одной стороны, значит ли это что аллергию мы не переросли,когда в следующий раз можно пробовать вводить молочные продукты и яйцо?через 5 месяцев после начала диеты сдавали кровь,молоко не показало,а белок и желток яйца 3 и 1 класс соответственно, спасибо Вам большое за помощь
Карпинская Евгения, Гомель, 15.09.2020
Ответ. Судя по описанию аллергия к БКМ сохраняется и необходимо вернуться к безмолочной диете на срок не менее 6 месяцев
Вопрос по АСИТ
Здравствуйте, Дмитрий Викторович. По вашему назначению начали прием АСИТ микст клещей с начала сентября. Сейчас ребенок простыл, температуры нет, просто нос закладывает. Нужно ли прекращать прием таблеток, или простуда без температуры не показание к отмене?
Инна, Минск, 14.09.2020
Ответ. Если есть явления ОРИ вакцинацию нужно приостановить до выздоровления ребенка
Аллергия на глюкозу
С 4 месяцев у ребёнка на попе и бедрах стали красные шершавые пятна. Она была на грудном питании до года. Плюс прикорм. Ситуация до 3 лет не улучшилась. В 3 года сдали на аллергены
Всюду нули. Но попав в больницу с отравлением пищевым,мы увидели, что от капельницы с глюкозой очень сильно обсыпало ребёнка. Лицо и шея волдыри. Это может говорить об аллергии на глюкозу в продуктах кондитерских, в сахаре самом? Замечала,что попив воды подслащенной бедра загорелись красотой. Также и при поедании конфет,мармелад, зефира...чуть больше- сыпет. Но панель на мед,шоколад и какао не показала.
Лапицкая Ольга, Минск, 14.09.2020
Ответ. Глюкоза не является белком и не может вызывать "классическую" аллергическую реакцию. Поэтому в вашей ситуации не рекомендую исключать данный продукт, а только ограничивать его применение
БА
Здравствуйте. Ребенку 3.5 года .БА, IG E зависим,лёгкое интермит.течен. Общ.Ig E 1063, полынь+++, клещи дом пыли ++++, кошка++. Принимал фликсотид 50 по 2 вд. 2р, монтелукаст 4.Через 4 мес перешли на фликсотид 50 по 1вд.2р,сейчас приним.фликсотид 50 по 1вд.1р.и монтелукаст 4мг 3 месяца. Подскажите, может можно уже отменить фликсотид. Приступов не было с февраля.
Елена, Пинск, 13.09.2020
Ответ. Учитывая возраст ребенка и сезон "простуд" я бы не торопился с отменой фликсотида до зимы