Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергия и АД
Здравствуйте. Ребёнку 2,3года. Примерно с года у него атопический дерматит (сейчас на спад пошёл), кожные пробы не показали аллергии на кота, а анализ крови выявил 4 класс аллергии. Кота отдали, но никаких реакций не было. Каждые выходные находимся у родителей, где живут 5 котов и реакций нет. Действительно ли это аллергия?
Фурманова Тамара викторовна, Белгород, 10.02.2020
Ответ. Если у ребенка отсутствуют клинические симптомы при контакте с животным и нет улучшения после разобщения, то, скорее всего имеет место латентная аллергия и исключения контакта не требуется
Ринит
Здравствуйте, могут ли при непереносимости ибупрофена назначить прием монтелукаста, так как от него ринит уменьшается, лучше физ нагрузки и холодная погода переносятся, дышится легче и вообще общее самочувствие улучшается?
Ольга, Минск, 09.02.2020
Ответ. Это препараты из абсолютно разных групп, поэтому принимать монтелукаст в данной ситуации можно
продолжение лечения аллергии
Добрый день,
У ребенка полиноз в ремиссии...назначили нам курс трав (пр-во Чехия) - мы прошли 2 курса и препарат исчез из продажи...и лечение было заброшено...сейчас ребенку 19 лет...и хотим возобновить лечение, а препарата в РБ по прежнему нет....увидел что есть таблетки - можно ли нам их принимать? И начинать все заново с 1-го курса?
Слешинский Валентин Олегович, Минск, 09.02.2020
Ответ. Все зависит от наличия симптомов у ребенка. При их наличии летом, АСИТ необходимо продолжить другими препаратами. Начинать нужно с начала,т.к. у каждого препарата своя "схема" лечения и у вас уже достаточно долгий перерыв в терапии
Астма и берёза.
Добрый день.
У дочки 7ми лет астма Jq e неуточненная, вирус индуцированная, средней тяжести персистирующая. Диагноз на протяжении 2.5 лет.
Принимает фликсотид 50 по 2 вдоха 2 раза в день и монтелукаст. сейчас назначен серетид 50/100 и монтелукаст.
4 года назад выявлена сенсибилизация к берёзе, в этом году сдали анализ, ещё больше увеличилась. В период цветения ринит и чешутся глаза.
Под окном растёт огромная берёза.
Нужно убирать её?
И проводится ли у нас Асит подьязычный? В Гомеле только иньекции.
Благодарю за Вашу работу.
Лариса, Речица, 08.02.2020
Ответ. У ребенка типичные проявления поллиноза (аллергия к пыльце деревьев). В настоящее время начинать АСИТ уже поздно, терапию нужно перенести на осень (схема и метод лечения будет зависеть от наличия препаратов). В период цветения деревьев нужно соблюдать мероприятия по ограничению контакта с пыльцой (наличие березы под окном усугубляет ситуацию)
Абкм
Добрый День! С роддома на ИВ. Сначала был Нутрилон га, решила перевести на НАН тройной комфорт. У ребёнка появился кал зелёного цвета со слизью, сыпь на лиЦе, метеоризм. Врач ставит аллергию на белок коровьего молока. Перешли на пептикейт. Пьём 1,5 мес , сыпь ушла недавно только за счёт фенистила (давала 2 недели 2 раза в день) , кал остался со слизью плюс иногда у ребёнка появились запоры. Метеоризм остался. При кормлении ребёнок начинает плакать и кричать как только делает несколько глотков. Одновременно с этим отходят Газы. Иногда у ребёнка выходит просто слизь. Может ли это говорить что Не подходит смесь. И имеет ли место вообще аллергия на бкм. Если да, то на какую смесь переходить.
Подкопаева Галина, Краснодар, 08.02.2020
Ответ. В данной ситуации необходима консультация гастроэнтеролога для подбора смеси
Вирусная бронхиальная астма
Добрый день. У ребенка с года диагноз вирусная бронхиальная астма , принимаем флексатид 125 . В последнее время стал часто болеть , раньше был повышен катеонный белок , повышался от 30 до 70 . В январе сдали стал 8 . В декабре лежали в больнице с пневманией , любой вирус дают последствия на бронхи . Каждые 1 .5 ,- 2 месяца делаем системы и уколы с диагнозом пневмания . Сейчас вроде не болеет ,но при физической нагрузке появляется одышка , либо когда на улице побегает на холоде . У меня вопрос: если одышка снимается зодаком , получается есть аллерген ? Анализы сдавали в полтора года на аллергены , все было отрицательно кроме катионного белка . Сейчас ему почти 4. Хотели отменить флексатид,но анализ катеонного белка не соответствует самочувствия ребенка. Что необходимо сдать , чтоб выявить причину ? Наши врачи говорят смысла нет слава ь на аллергены, раз все было отрицательно
Чум, Астана, 08.02.2020
Ответ. "Смысл" базисной терапии астмы в отсутствии приступов, а судя по вашему описанию у ребенка сохраняются обструкции на фоне ОРИ и одышка на физическую нагрузку. В данной ситуации необходим пересмотр базисной терапии. Необходимость проведения дополнительного обследования "на аллергию" определяет лечащий врач ребенка