Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Коррекция дозы фликсотида, возможность АСИТ
Добрый день Дмитрий Викторович. Были у Вас на приеме 06.03.2019 (Козаченко Варвара 12.12.2013) Уже писали Вам результаты ингаляционной панели (19.05.2019). Спасибо за комментарий. Наконец сдали риноцитограмму: Z -8-10 в поле зрения, эозинофилы - единичны в поле зрения. Снизили дозу фликсотида до 1 инг. 2 р. в день.Скажите пожалуйста на протяжении какого времени нам ещё принимать Фликсотид. Поможет ли в нашей ситуации курс Антиполлин. И что для его назначения и приёма нужно делать? Спасибо Вам огромное за всё.
Козаченко, Солигорск, 10.06.2019
Ответ. Длительность терапии в данной дозе не менее 3 месяцев, а затем необходимо рассматривать вопрос о коррекции. Необходимость АСИТ (назначение антиполлина) зависит от состояния ребенка в настоящее время и данных анализов. Рекомендую перед приемом сдать ОАК
АД
Дмитрий Викторович, здравствуйте. Это мама Тишкевича Степана. Мы лежали у Вас в марте, начале апреля после реанимации с тяжелым АД. Сейчас на Кипре. Муж подьезжал к Вам две недели назад по поводу ухудшения. Вы назначили медрол. Четыре дня (с28.05) пили по 4мг два раза в день и с 01.06 4мг утром и 2мг в обед. За первые пять дней улучшение и опять с каждым днем хуже. Особенно лицо, шея и подмышки. Увеличивается площадь поражения кожи, появились мокнутия. Сильный зуд. Гормон кололи в марте, с 08.04 по 07.05 пили медрол (с постепенным уменьшением). С 19.04 по 27.05 с небольшими перерывами мазала элокомом, немного тридермом, несколько раз использовала оксикорт спрей. Можно ли нам увеличить дозу медрола или мы уже слишком много получили гормона за последние три месяца? Спасибо.
Тишкевич Надежда Николаевна, Минск, 08.06.2019
Ответ. В данной ситуации необходимо возобновить прием той дозы медрола, которая оказывает клинический эффект, т.е. вернуться к приему 2 таблеток в сутки (+аспаркам)
Бронхиальная астма
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,4.06.19.,мы были на приеме у Галины Ильдусовны,по результатам анализов ребенку был назначен препарат Синглон 5 мг на ночь и Назонекс с утра,но с момента приема препарата Синглон , через 1-1,5 часа у него начинается головная боль,и так на протяжении 2-х дней,купируется приемом Ибуфена,на сегодняшний день мы находимся не в Минске, поэтому хотелось бы понять ,что нам делать дальше,стоит ли отменить препарат и если да,то как лечиться дальше? Заранее благодарю за ответ!!!
Слесарчик Юлия Валентиновна, Минск, 08.06.2019
Ответ. Естественно в связи с наличием побочного эффекта прием препарата необходимо прекратить. Продолжайте прием назонекса и оценивайте наличие у ребенка симптомов
Бронхиальная астма?
Здравствуйте, на протяжение 2х лет у ребенка частые обструктивные бронхиты. В легких свисты, хрипы. Во время приступа затрудненное дыхание, краснеет лицо, чувство страха. Снимается приступ укол преднизолон, сальбутамол, ингаляция, улучшение в течения часа. Приступы не зависят от времени суток,может просто начаться с кашля или с чихания. Анализы на лямблии, острицы, токсокароз, микоплазма, хламидия отрицательны, эозинофилы 8-14, аллергопанель показала сенсибилизацию на грибы, плесень, домашнюю пыль. Из лечения синглон 1 таб на ночь, фликсотид 125 мг 2 раза в день. На этом лечение идет обструкции идут 2 раза в месяц, до этого 1 раз в месяц были. Рекомендовали КТ ОГК. Что не так в лечение, если приступов стало больше? На основание нашего состояния: могут поставить бронхиальную астму? И кто ставит этот диагноз: аллерголог отправляет к пульмонологу, пульмонолог к аллергологу? Спасибо.
Березина Е Н, Брест, 07.06.2019
Ответ. Описанная симптоматика типична для астмы и требуется коррекция терапии для контроля заболевания. Диагноз могут выставлять оба специалиста
Какую аллергопанель сдать?
Здравствуйте! Ребенку 4,5 года. Очень частые ларингиты и иногда обструктивные бронхиты. В мае заболели. Лечились антибиотиком. После курса а/б из носа продолжали течь сопли прозрачные и водянистые. От них кашель по утрам был. Начали пшикать Морис. Сопли через пару дней ушли. Иногда утром покашливал. Как только убрали Морис, через пару дней начался кашель (лающий). Не знаю что делать? Какие анализы сдавать? В прошлом году сдали педиатрическую панель. Ничего не обнаружено. Правда мы сдавали на фоне Мориса. Может он повлиять на результат? Наиболее частые проявления болезней май-июнь и октябрь-декабрь. Может стоит сдать на ингаляционную панель? Спасибо.
Вероника, Минск, 07.06.2019
Ответ. Прием ингаляционных препаратов не влияет на результат анализа. В данной ситуации есть "смысл" в сдаче ингаляционной панели
Аллергический конъюктивит
Здравствуйте! Несколько вопросов.
1. При аллергическом конъюктивите может "болеть" один глаз?
2. Достаточно ли принимать при аллергическом конъюктивите антигистаминные таблетки? или нужно капать противоаллергические капли? или и то, и другое одновременно?
3. Гной в глазах обязателен? или он присоединяется позже как бактериальная инфекция?
Светлович Ольга Михайловна, Несвиж, 07.06.2019
Ответ. 1. Маловероятно.2. При достаточном эффекте от одного препарата прием второго не требуется, но предпочтение дается топическим препаратам ,т.е. каплям в глаза3. Это осложнение аллергического конъюнктивита