Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Диагностика аллергического ринита
Добрый вечер!
По назначению врача аллерголога для подтверждения/исключения аллергического ринита ребенок (3 года) сдал фадиатоп (для взрослых, ингаляционный спектр), результат отрицательный (0.06), достаточно ли данного исследования для исключения аллергического ринита. Спасибо.
Чичук Саетлана, Минск, 10.12.2020
Ответ. Нет, рекомендую сдать ОАК и риноцитограмму
Аллергия на кошку
Добрый день. Ребёнку 1,7 и по результатам педиатрической панели, у ребёнка выявлена аллергия на кошку (IU/ml: 3,1; класс: 2,8). Стоит ли немедленно избавляться от животного? Кошка живет с нами с рождения.
Анна, Минск, 10.12.2020
Ответ. Все зависит от наличия у ребенка симптомов аллергической реакции на животное
аллергия на клещей
Добрый день. Сдал ребенок 6.5 лет кровь, выявили аллергию на пылевых клещей с lgE 3172. Выписали антиполлин смесь клещей, но предварительно необходимо было сдать кровь на Эозинофильный катионный белок. Результат 76 нг/мл. Подскажите, пожалуйста, по какой схеме принимать антиполлин при таком показателе? Или необходимо ехать на очную консультацию? Помогите, пожалуйсста. Заранее благодарна.
Баканова Любовь, Червень, 10.12.2020
Ответ. Схема приема аллерговакцины не зависит от лабораторных показателей, однако учитывая очень высокий уровень общего иммуноглобулина Е и ЭКБ (что указывает на выраженный аллергический процесс) необходима очная консультация врача для решения вопроса о целесообразности проведения АСИТ или ее проведения на фоне приема а/г препарата
Аллергия на кота
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли у ребёнка 9 лет аллергия на кота проявляться атопическим дерматитом?
Дыба Анастасия Викторовна, Минск, 10.12.2020
Ответ. Может
Увеличенные аденоиды
Здравствуйте! Дочке 2,11 г. 2,5 месяца ходит в садик. Неделю как увеличились аденоиды, нос чистый и дышит, но ночью храп и хрюканье, сложно дышать. Как итог увеличенные аденоиды, врач сказала на данный момент больше 2 степени. Назначили назонекс. Сдали риноцитограмму: эозонофилы 23%, нейтрофилы 77%, эпителий плоский 8-10. Помогите, пожалуйста, понять показатели. Эозонофилы указывают на аллергию, а вот почему и нейтрофилы увеличены, которые на инфекцию указывают?.. и к какому специалисту сейчас лучше сходить?
Счисленок Анастасия Владимировна, Минск, 09.12.2020
Ответ. Наличие эозинофилов указывает на аллергическое воспаление в слизистой полости носа, а нейтрофилы- на присоединение инфекции. Проводите терапию под наблюдением ЛОР врача. При выздоровлении проконтролируйте риноцитограмму. ПРи сохранении эозинофилов в риноцитограмме необходима консультация аллерголога (с данными ОАК)
Приём АСИТ при подтверждённом тесте на коронавирус
Добрый день. Ребёнку 11 лет. Принимает Антиполлин ( пылевой клещ) с февраля месяца. Сейчас у нас поддерживающий курс. Принимаем по 1т. один раз в неделю, по пятницам. Ребёнок заболел 25.11.2020 г, ( в среду),поднялась температура (держалась 2 дня), затем повторно поднялась 03.12.20 (в четверг), тоже держалась 2 дня. В субботу 05.12.20 пришёл положительный тест на коронавирус.Получается, что он последний раз принимал Антиполлин 20 ноября ( пропустил приём двух таблеток)
У меня вопрос: когда можно возобнавлять приём Антиполлина и в какой дозировке, если на данный момент ребёнка ничего не беспокоит.
Заранее, большое спасибо за ответ.
Кузьмич Жанна Михайловна, Брест, 08.12.2020
Ответ. АСИТ не проводится на фоне ОРИ (в тч и короновирусной инфекции). Если у ребенка нет симптомов заболевания и нормальные анализы крови, то можно возобновлять терапию в прежнем обьеме (1 таблетка на прием)