Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

Поллиноз
Дмитрий Викторович, добрый день! Были у Вас на приеме несколько раз. Ребенок 7 лет, поллиноз, перекрестная пищевая аллергия. По ALEX тесту: береза, бук, лесной орех, пыльца орешника, яблоко, арахис, соя, сельдерей, морковка, ольха. По Вашей рекомендации осенью прошли курс АСИТ микст луговых трав, Антиполлин. Перенесли хорошо, в начале курса только чесалось горло. Проживаем в Минске, две недели назад начался аллергический конъюнктивит, заложен нос. Эриус снял симптомы за день. Неужели уже начало цвести что-то, рановато вроде бы? Сегодня снова проснулся с красными глазами, они чешутся и заложен нос. Использовали Лекролин, авамис и эриус. Контакта с животными нет. Как быть в этой ситуации? Начинать принимать эриус постоянно? Лекролин можно ли использовать часто? Осенью нам нужен будет Антиполлин уже другим аллергеном? Березой? Или их нужно будет два: береза и опять микст луговых трав как в прошлом году?
Заранее спасибо за ответ!
Катерина, Минск, 25.03.2022
Ответ. Судя по обращению пациентов последнюю неделю уже начались обострения, связанные с цветением деревьев. Учитывая наличие симптомов нужно принимать препараты для их купирования. Прием препаратов не ограничен по длительности и зависит от выраженности симптомов. Прием а/г препарата (эриус) весь сезон цветения, а топические препараты (лекролин в глаза и авамис в нос) при сохранении симптомов со стороны носа и глаз соответственно. Вопрос о 2 курсе АСИТ и выбор препарата для лечения будет решатся осенью
Использование Фликсотида
Здравствуйте! Впервые начали использовать спрей фликсотид для ребенка, перед первым применением мне показалось, что части ингалятора не плотно соединены и я сняла пластиковую часть с баллончик и сразу снова поставила на место. В инструкции прочитала, что нельзя разбирать ингалятор, теперь очень переживаю, не могла ли я нарушить дозирование спрея, сняв мундштук и самостоятельно одев его на баллончик. Спасибо!
Сакович Ольга Владимировна, Минск, 24.03.2022
Ответ. Судя по описанию вы не разбирали ингалятор, а просто извлекли баллончик из ингалятора, поэтому никаких поводов для волнений нет
Аллергический ринит
Здраствуйте. Может ли помочь при аллергическом рините (с заложенностью носа) синглон? Авамис и антигистаминные препараты практически не помогают. Заранее спасибо за ответ.
Ткачева Елена Викторовна, Минск, 24.03.2022
Ответ. Данный препарат используется для лечения аллергического ринита, также возможна комбинация нескольких препаратов при тяжелом течении ринита
Аллергический дерматит
Здравствуйте! Были в вашем центре дважды у Дмитрия Викторовича (в 2019 и 2022). Диагноз: ад, детская форма, распространенный. среднетяжелое течение со вторичным инфицированием. Нужно было сдать кровь на ВЭБ, ЦМБ, герпес, общий Е, токсокароз. Все отрицательные. Общий Е - 130 (при норме до 90). я так понимаю, нужна очная консультация. Еще какие то анализы перед ней? в 2019 году сдавали аллергопанель в поликлинике- ничего не нашли, кал на я/г на Филимонова - ничего не нашли. тогда общий Е был в норме. Течение АД было такое же как и сейчас
Немкова Оля, Минск, 22.03.2022
Ответ. Дополнительных обследований перед консультацией в данной ситуации не требуется
Можно ли сейчас принимать Антиполлин
Здравствуйте, Дмитрий Викторович. 4 февраля выпили последнюю таблетку Микст клещей основной (начальный) курс. 11 февраля должны были начать принимать Антиполлин Микст клещей поддерживающий продолжающий курс, но ребенок заболел ковидом (протекал как кишечная инфекция и было подозрение на аппендицит, но не подтвердили). 25 февраля снова поднялась температура около 38 на одни сутки, потом нормализовалась. Сейчас ребёнок уже нормально. Можно ли сейчас начать принимать поддерживающий курс или большой промежуток времени прошёл от начального курса Антиполлина?
Анастасия, Минск, 20.03.2022
Ответ. Можно, но начните курс с 1/4 таблетки, затем через 7 дней 1/4 таблетки, затем 1/2 и затем продолжайте по 1 таблетке
Аллергия
Здравствуйте!
Ребенку 3,7 лет, диагноз АТ, аллергич.гастроэнтерит. Пищевая аллергия. Искл.: цельное молоко, яйцо, рыбу. На протяжении 1,5 лет у нас не было проблем с такими продуктами, как: творожок, кефир, морковь. После посещения аллерголога, было разрешено ввести молоко, после это произошел полный сбой в организме. Ягодицы покрылись красными прыщами, единично гнойными, кожа стала сухой, начался зуд. При отмене всех продуктов, кроме риса, картофеля и овсяной крупы, состояние не улучшалось, в том числе и физическое. Ребенок стал кричать, перестал спать. Фенкарол временно купировал боль, были остатки налкрома, стала давать по 1 к. 2р.д. Начало все стабилизироваться. Вопрос заключается в следующем:
1) Что могло произойти с ребенком в таком возрасте и тем более на те продукты, с которыми проблем не было? Несколько раз сдавали педиатр.палень – отрицательная.
2)Можно ли заменить Налкром, Аллерговал и пр. российским Мирокром либо подобными аналогами?
С уважением, Светлана.
Светлана, Жодино, 17.03.2022
Ответ. 1. Не знаю. 2. Можно, и лучше провести курс минимум 1 месяц в дозировке по 1 к 3 раза в день