Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

аллергия на кошку
Здравствуйте, подскажите при 3,5kU/L аллергии на кошку могу ли я завести кошку чтоб это не мешало моему здоровью , насколько это чревато и какими последствиями? У меня аллергическая астма.
Яцковец Никоалй Васильевич, Минск, 12.03.2020
Ответ. Не рекомендую, высокий риск ухудшения течения астмы
Хроническая спонтанная крапивница
Здравствуйте. Были у вас на приеме с ребенком 9 лет, поставили диагноз спонтанная крапивница. Вы рекомендовали лечить эзофагит и минимум лекарственных средств (при необходимости использовать в таблетизированной форме). Сейчас ребенок заболел, принимаем амоклав,уменьшаем дозу кетотифена после долговременного принятия. Трудно отходит мокрота, педиатр рекомендует ингаляции с беродуалом. Возможно ли ребенку с крапивницей дышать этим препаратом ( с содержанием консервантов)? Спасибо.
Елена, Вилейка, 11.03.2020
Ответ. На фоне ОРИ не рекомендую снижать дозу а/г препарата (кетотифен). Противопоказаний для приема беродуала нет
Аллергия на общий наркоз
Добрый день, была на приеме у аллерголога в вашей клинике. Мне поставили диагноз грибковая сенсибилизация. Медикаментозная аллергия в анамнезе. Рекомендовано исключить антибиотики пенициллинового ряда и цефалоспорины. Хотела бы ещё уточнить, мне возможно предстоит операция, может ли у меня быть аллергия на общий наркоз и надо ли мне делать дополнительные обследования в связи с этим?
Женевская Юлия Алексеевна, Минск, 11.03.2020
Ответ. Наличие аллергии к антибиотикам не является противопоказанием к "наркозу" и сдачи дополнительных обследований перед операцией
Хроническая крапивница
Здравствуйте. У ребенка с сентября 2019 года началась периодически проявляться крапивница, с декабря чаще, каждую неделю. Иммуноглобулин был 309, с конца сентября постоянно принимаем Цетрин. И в конце февраля узнали, что аллергия на пылевых клещей, 4 и 5 уровень, на кошку 2 уровень и на смесь трав (тимофеевка луговая и рожь культивируемая). Иммуноглобулин уже 425.Сегодня съездили на очередную консультацию к аллергологу, она сказала и дальше принимать Цетрин, обработать всё акарицидными средствами + уборка и в мае-июне снова к ней на приём. И, если что, осенью готовиться к АСИТ. А если иммуноглобулин будет такой же высокий можно начинать АСИТ? Или нужно именно пересдавать анализы на клещей? И можно ли так долго принимать Цетрин? Ещё я знаю некоторые принимают что-то типа Нормобакт. Помогает ли он при аллергии?
Мисюн Татьяна Юрьевна, Столин, 11.03.2020
Ответ. 1. Такой уровень иммуноглобулина не является противопоказанием для АСИТ.2.Ограничений для приема цетиризина нет и зависит от наличия клинических проявлеий.3. Нормобакт является препаратом для нормализации кишечной микрофлоры и не используется в лечении аллергии
Аллергия на кота
Здравствуйте. Ребенку 4 месяца. Дома есть кот. У ребенка есть небольшие высыпания на щечках.
Сдали анализ на аллерген и показал результат 0.95. Подскажите пожалуйста на сколько это критично и нужно ли убирать кота из дома?
Тизяев Алексей, Уфа, 11.03.2020
Ответ. реакция очень слабая, в данной ситуации полностью исключать контакт с животным нет необходимости
Поллиноз
Ребенку 11 лет. Несколько лет назад появился аллергический ринит в летний период (он был подтвержден кожными пробами: выявилась аллергия на микст трав и на клеща, но проявлений аллергии на клеща нет). Пробывали проходить АСИТ в уколах, а затем под язык в каплях, возникали многочисленные кожные проявления, и врачом было принято решение прекратить АСИТ. Сейчас, после ОРВИ, ЛОР сказал удалять аденоиды, планируем удаление на апрель. Не повлияет ли удаление аденоид на ухудшение аллергического ринита?
И еще вопрос, хотим попробывать АСИТ Оралейром микст трав. Целесообразно ли начинать АСИТ в конце апреля-мае и продолжать все лето, если с июня при выезде за город начинаются аллергические проявления? или лучше начать осенью следующего года?
Ткачева Елена Викторовна, Минск, 11.03.2020
Ответ. АСИТ проводится вне сезона цветения, поэтому начало приема аллерговакцины нужно перенести на сентябрь. Необходимость аденотомии определяет ЛОР врач,наличие аллергического ринита не является противопоказанием для данной операции