Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергия на домашних животных
Здравствуйте. Собака живёт у нас уже год. Ребёнку 3года.за последние полгода обструктивный бронхит 2 раза. Сдали кровь на анализ. В итоге - на перхоть собаки - 0,77 кЕд/л. Значит ли это, что аллергия на собаку?
Жарова Ольга Игоревна, Зеленоград, 07.04.2018
Ответ. Во всяком случае результат "положительный", но необходимо сопоставлять результаты с наличием клинических проявлений
Аллегрия
Здравствуйте! Писала Вам по вопросу аллергия, но почему то Вы не отвечаете? Ответьте, пожалуйста. В строке ФИО указала Ваши инициалы, т.к. думала что надо указать ФИО врача.Писала 29.03. Спасибо
Татьяна, Новогрудок, 07.04.2018
Ответ. Судя по описанию у Вас хроническая крапивница, для подбора терапии необходима очная консультация врача аллерголога, а при наличии стойкой симптоматики госпитализация для купирования обострения
хроническая механическая крапивница
Добрый день. Уважаемый доктор, скажите , пожалуйста, можно ли сдать анализ на иммуноглобулины , принимая а/Г препараты?
карпович Дарья григорьевна, Молодечно, 07.04.2018
Ответ. Можно
Аллергия
Здравствуйте. Моему ребёнку 5 лет. Раньше у нас был аллергический риниты и синуситы сейчас участились случаи ларингита. Нам врач аллерголог приписал фликсотид 50 , но одновременно от кашля мы принимали лазолван. После десяти раз фликсотид и лазолван кашель с утра очень сильный и мокрый. Не могу понять какой препарат влияет . Фликсотид или лазолван. Зодак принимаем 3 месяца. Да и с носа выделения. Может ли фликсотид влиять на то что кашель стал мокрый или это накопилось лазолван. Фликсотид пользуемся первый раз. С врачом аллерголог нет возможности посоветоваться. Сегодня началась рвота. Анализы хорошие , дыхание врач скушала в норме. Может это глисты так влиять?
Назаренко Инна Владимировна, Светлогорск область гомельская, 07.04.2018
Ответ. Лазолван "разжижает" мокроту, потому при его приеме отмечается мокрый кашель с мокротой. В данной ситуации противопоказаний для продолжения приема фликостида нет
Альтернатива Манту аллергику
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Минске возможность диагностики туберкулёза аллергику путем забора крови ( квантифероновый тест либо ПЦР-диагностика туберкулёза)? Спасибо
Пискун Наталья, Минск, 07.04.2018
Ответ. Не владею данной информацией, обратитесь с этим вопросом в ПТД
Атопический дерматит
Добрый день. Не получила ответа, дублирую вопрос. Заранее спасибо!!! Были на приеме у Дмитрия Викторовича в 3 мес. Диагноз - АД, младенческая форма, начальная стадия. Было рекомендовано прививаться на фоне а/г. Делали в 5 мес первую прививку против коклюша и тд. (Инфанрикс+ИПВ+Хиб). Принимали, как рекомендовано Фенкарол за 3 дн ДО и 2 дня ПОСЛЕ прививки. И вот на 2й день на щеках появилась сыпь, на 3й день немного сильнее, на 4й стала уменьшаться. Нового из продуктов ничего не ела эти дни. Диету соблюдаю. Вопрос, может ли быть аллергия на прививку?? Если да, как быть при следующей вакцинации?? Либо, это накопительная аллергия на фоне ослабленного иммунитета вылезла???
И второй вопрос, нам 5 мес, пищевого интереса нет, ребенок не сидит и не пытается. Стоит ли уже вводить прикорм? Или подождать до 6 мес?
Жанна, Минск, 06.04.2018
Ответ. Даже на фоне приема а/г препарата возможна такая минимальная реакция на вакцинацию, поэтому при стабилизации состояния можно прекращать прием фенкарола и прививаться далее по той же схеме. Прикорм рекомендуется вводить уже с 5 месяцев