Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

Обструктивные бронхиты
Добрый день!ребенку 3 года,в течение 8 месяцев были эпизоды свистящего кашля ,чаще после приема пищи,аллергопанели были по 0,эозинофилы 3-4, в сентябре после ОРВИ 2 обструктивным бронхита лечились в стационаре,после назначили будесонид 2 недели,далее фликсотид 2 недели по 100 мкг/2 р,в тот день когда закончили будесонид и нужно было переходить на фликсотид,8.10.21выявили + ПЦР на короновирус,симптомов ОРВИ не было ,но решили с аллергологом отложить прием фликсотида,но приступы свистящего кашля были почти ежедневно в течение недели,использовали сальбутамол.сегодня 37.1 сухой кашель редкий,стоит ли сегодня начинать фликсотид?спасибо
В анамнезе ГЭРБ принимаем омепразол,должны были госпитализироваться в РНПЦ ДХ для диагностики степени ГЭРБ,но подвёл + ПЦР.
Маляревич Л.А, Борисов, 18.10.2021
Ответ. У ребенка высокий риск формирования БРА и требуется наблюдения аллерголога для оценки эффективности терапии и установления диагноза. Наличие вирусной инфекции, в тч и короновирусной, не является противопоказанием для приема фликсотида.
Риноцитограмма
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сдавали риноцитограмму на фоне зиртека и авамиса. Препараты в день сдачи не давали. Результат не будет ложным?
Филатова Елена Николаевна, Владимир, 18.10.2021
ответ. будет, перерыв в приеме таких препаратов должен быть минимум неделю
Трудности с дыханием, заложен нос
Добрый день, год назад у моего мужа стало закладывать нос. Ходил к разным лор-специаоистам, выяснилось, что есть киста. Удалили, заодно выровняли перегородку. Но ситуация с заложенные носом не изменилась. Ночью нос закладывает и мой муж уже год мучается по ночам. Делали КТЛТ - проблем нет. Подскажите, пожалуйста, какие еще предварительные обследования нужно пройти (панели, анализы) перед приёмом аллерголога?
Крупкина Елена Вадимовна, Беларусь, Город Минск, Минск, 17.10.2021
Ответ. ОАК, риноцитограмма,ингаляционная панель+общий иммуноглобулин Е
К какому идти специалисту
Здравствуйте. У нашего ребёнка сухая кожа с рождения, практически каждый день мажем, используем топикрем. Были у дермотолога, нам ничего не сказали только сдать анализы на витамин Д,Е, после ничего, все в номере. Перечитали много информации, и с учётом всех некачественный склоняется что у нас ихтиоз наследственный. Подскажите пожалуйста, что бы это выяснить нам надо обращаться к дерматологу или педиатру
Ровская Анна Андреевна, Могилев, 16.10.2021
Ответ. Лечением ихтиоза занимается врач дерматолог
Аллергия
Здравствуйте, будьте добры расшифруйте,иммуноглобулинЕ 81,0.,HP1ингаляц slgE 0,069.,MP1грибы slg 0,128.,спасибо
Мирзоева Екатерина, Воронеж, 15.10.2021
Ответ. Результаты анализа в норме
Аллергия
Здравсвуйте.Ребенку 1.9 мес ,долго кашляет около 5 мес.Сейчас кашель чаще реакция на продукты на печенье ,сдобу,батон с маслом.Кашель утром и вечером по ночам нет.Чаще лающий но иногда просто сухой.Ночью был один раз закашливается когда новой пастой почистили зубы больше ей не чистим,так ночь спит спокойно.Сдали ингаляционную панель ,аллергии нет.Сдали на паразитов все чисто.Пропили антибиотик 5 дней кашель не изменился.На микоплазма пневмонию антитела IgG сомнительные.Но у дочки была предрасположенность к аллергии на молочное и на сладкое сыпало ,в 4 года переросла.И сына тоже до года сыпало тоже предположительно на молочное но я грудью кормила,а как только ела творог или сыр его сыпало.Скажите может ли кашель быть аллергией на пищевые продукты к примеру молоко ,дрожжи ,глютен.Стоит ли сдавать ещё пищевую панель.?Или надо исключить ещё и ГЭРБ?в каком направлении двигаться подскажите пожалуйста
Милешникова Валерия Васильевна, Орша, 13.10.2021
Ответ. Думаю нужно провести оба обследования: и пищевую панель и исключить ГЭРБ и затем обратится к пульмонологу для уточнения диагноза