Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергия на пыль (клеща домашней пыли)
Здравствуйте!
Ребенку 10 лет, персистирующий аллергический ринит, бытовая сенсибилизация: клещ два плюса по анализу крови, по кожным пробам три плюса на домашнюю пыль, общий IgE 143. Больше года принимает антиполлин (микст клещей), поддерживающий курс по ½ таблетки в неделю. Положительная динамика : обострений ринита за этот год не было.
В июне этого года ребенка укусил клещ, назначили доксициклин на пять дней (раньше никогда доксициклин не давали). При приеме доксициклина антиполлин не отменяли, на третий день приема доксициклина принял и ½ антиполлина, т.к. решили, что ребенок не болен и доксициклин назначали профилактически от лайма-боррелиоза.
На второй день приема я заметила, что у ребенка слегка покраснел один глаз: мелкая сосудистая сеточка с одной стороны. Не придала значения: не болел, не чесался, не гноился и ребенка не беспокоил. На седьмой день вижу, что само не проходит,даже розовеет к вечеру в одном месте и на втором глазу тоже чуть больше сосудистая сеточка. Т.к. уже были в отпуске решили прокапать капли «Вигадекса», сразу все прошло, но капали 7 дней все равно. Через неделю все вернулось. Давали парлазин по ½ таблетки на ночь 4 дня, практически опять все прошло, но через два дня опять все вернулось.
По приезду из отпуска сразу обратились к офтальмологу : «конъюнктива слегка гиперемирована на уровне открытой глазной щели, аллергический ринит», назначили : капли Флюкон(гормональные) на 12 дней по схеме и мазь гидрокортизон на 14 дней и 10 дней парлазин, диета и ограничить нагрузку на глаза. Антиполлин эти две недели не принимали. За два дня все прошло, но через неделю после этого лечения все опять вернулось.
Ребенка ничего не беспокоит, нос абсолютно спокойный, зависимости покраснения глаз от пребывания в доме или на улице не заметили, только к вечеру более красные. Антиполлин мы продолжаем принимать.
1.Доксициклин мог так повлиять или скорее это совпадение? Прошло уже семь недель после приема.
2.Что делать :наблюдать , если не беспокоит ребенка ? Или искать аллерген или это новая реакция на наш старый аллерген-клеща?
3.Антиполлин можно продолжать принимать?

Спасибо.
Павлова Янина, Минск, 03.08.2018
Ответ. 1. Скорее совпадение.2. Рекомендую сдать ингаляционную панель (возможно появилась реакция на пыльцу)3. До уточнения "природы" конъюнктивита прием "Антиполлина" следует приостановить
Атопический дерматит, обструктивный бронхит
Добрый день! Ребенку 5,5 месяцев сдавали педиатрическую панель. Результаты сдедуюшие:альфа-лактоал бумин 1,6 МЕ/мл,молоко -0,49
мЕ/ мл,пыльца тополя -1,5 МЕ/мл. Хотим узнать природу обструктивного бронхита, в течении двух месяцев два бронхита с обструкцией, второй раз лечимся ингаляциями с фликсотидом, перешли на Фрисопеп.Простудных признаков не было. По результатам, понимаю,что аллергия на белок коровьего молока? Могут ли такие показатели свидельствовать об аллергической природе бронхита?
Харина Дарья Владимировна, Лида, 02.08.2018
Ответ. Для такого возраста это достаточно высокие показатели, что является показанием для перехода на безмолочную диету
Пищевая аллергия
Здравствуйте, Дмитрий Викторович. Сыну полтора года.
При приёме Налкрома, все ли продукты становятся безаллергенными? Или, другими словами, как понять, что нам Налкром подошёл? Принимаем его уже два месяца, и какие-то продукты, будь то желток яйца или овсянка, все равно дают реакцию на кожу. Значит ли это, что в нашем случае препарат не работает? Спасибо!
Кравчук Максим, Минск, 02.08.2018
Ответ. Прием налкрома снижает реакцию на пищевые продукты, за счет снижения выброса биологически активных веществ, т.е. реакция должна снижаться на все продукты. Однако чем более сильная реакция у ребенка на продукт ранее, тем менее эффективен будет прием препарата.
Поллиноз
Добрый день. Сыну 6 лет, страдает поллинозом на сборные травы. Можно ли ему находится на природе(даче) или нахождение на дача усугубит только диагноз в дальнейшем? Возможно ли такое что у него наоборот выработается иммунитет к этим аллергенам?
Лемешева Оксана Геннадьевна, Минск, 01.08.2018
Ответ. Контакт с аллергеном будет провоцировать клинические проявления, которые потребуют приема а/г препаратов. Снижение реакции на пыльцу возможно за счет терапии АСИТ (аллерговакцинации)
Базисная терапия при астме
Уважаемый Дмитрий Викторович, сыну 5 лет, вирусозависимая астма, невысокая стабилизация на плесень. Два года сингуляр и фликсотид 125мг два раза в день с заменой на пульмикорт. При этом каждое орви сопровождается кашлем с одышкой и затрудненным выдохом. Снимаем вентолином в течении суток. Между приступами ребенок здоров. Отмена терапии на результат не влияет. Вопрос: возможно ли отменить терапию, учитывая ее неэффективность? Если нет, то какую терапию выбрать? Целесообразно ли перейти на серетид (При рекомендациях GINA он с 12 лет)? Спасибо за ответ!
Инна, Бобруйск, 01.08.2018
Ответ. Учитывая сохранение приступов на фоне ОРИ требуется коррекция базисной терапии на фоне "простуды". Рекомендую попробовать будесонид в суспензии в дозе 500 мкг 2 раза в день через небулайзер на фоне ОРИ не отменяя базисную терапию астмы
Сыпь на ладошках
Здравствуйте!! Очень Вас прошу, подскажите, что может быть и что делать уже сегодня, пока не попали на приём.
Дней 10 будит дочка в 5 утра каждую ночь, говорит «больно» и просит почесать ладошки. На ладошках сыпь.
Дочке 2 годика, аллергичные с рождения, особенно молочка вся, рыба, орехи и др.

Днём есть сыпь, но наверно отвлекается и чешет ладошки редко
Подскажите, пожалуйста!!!!
Юлиана, Минск, 27.06.2018
Ответ. Такая сыпь очень характерна для инфекционной патологии: герпес,энтеровирус, ВЭБ-инфекция. Обратитесь на консультацию к инфекционисту