Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

контроль астмы
Добрый день! ребенок 2015г.р.
периодически были обструктивные бронхиты с эозинофилией до 17.
В 2020 с марта по июль карантин - ни одного заболевания, в октябре ковид (легкая форма), в декабре - обструктивный бронхит и ротавирус, в январе ветрянка, в феврале опять обструктивный бронхит, в марте ларинготрахеит, сейчас (апрель) опять обструкция - частое дыхание, 2 дня температуры 37,4.
Ставят вирусозависимую астму, с марта принимаем монтелар 4 мг, сейчас по болезни ингаляции лазолван, пульмикорт. Сегодня врач назначил фликсотид 50 мг 2дозы утром и вечером. забыла спросить, отменить ли текущее лечение? так понимаю, монтелар - базисный, его можно вместе с фликсотидом применять? а ингаляции? закончить курс в связи с обструкцией?
в анамнезе в 2019 спирометрия с сальбутамолом - но отрицательная.
Аллергия на кошку,но кошек дома нет.
Иванова Любовь, Новосибирск, 19.04.2021
Ответ. По выздоровлению пульмикорт заканчиваем прием. А по поводу продолжения приема монтелара нужно уточнить у лечащего врача,т.к. возможен прием только фликсотида или его комбинация с монтеларом
Вопрос по АСИТ
Дмитрий Викторович, поняла на счёт АСИТ. Значит в основном курсе тоже был поддерживающий, но все равно нужно было продолжить лечение в течение двух месяцев. Мы этого не сделали. Значит начинать нужно снова с самого начала ( А когда начинать имеет значение? Или пока ничего не беспокоит повременить?
Инна, Минск, 18.04.2021
Ответ. Да все правильно. В данной ситуации курс АСИТ считается оконченным. Повторно курс можно планировать осенью
Аллергия к БКМ
Здравствуйте. С род дома кормился смесь белакт комфорт. Начали замечать прыщи по одному-два, проходили они в течении для. Начались запоры и обильное обсыпание лица, головы, ушах, груди, плеч и верха спины. Сдали анализ на аллергены педиатрическую панель. На все растёт аллергия ,но не доходит до показателя аллергии,кроме:кошки, собаки, альфа и бета лактоальбумин и сс маркер. Анализ на копрограмму показал стрептококк и 1-3 лейкоциты. Пролечились 7 дней энтерожерминой и перешли на смесь фрисопеп ас. Все прыщи мигом начали затухать, на след утро. Но, уже два месяца спустя его сыпет всеравно, хоть и не так много. Проходят прыщи и вылезают новые. На тех же местах. Пробывали перейти просто на фрисопеп сыпануло ещё больше. Грудное молоко , сидя на кукурузной крупе , печёных яблоках и отварной индейке, тоже давало сыпь( пролечивалась сама от стрептококков и дожидалась отрицательного результата). Всеравно мы возвращаемся на фрисопеп ас. На нем мы и срыгиваем и слизь имеется, зелёный как понос кал. Один раз был оранжевого цвета. Сейчас мы переждали анализ кала. И вот что у нас сейчас. Подскажите, на какую смесь перейти? И судя по калу у нас и на эту смесь алергия?( пробовали давать линекс, были белые непереваренные комочки. После отмены линекса прошли) малышу 4 месяца. Полностью на смеси
Кузьменкова Янина Григорьевна, Гомель, 18.04.2021
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача
Аллергия у ребёнка
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, предстоит в год прививка,у ребенка аллергия на белок яйца (5категория),аллерголог посоветовала за неделю до прививки принимать антигистаминные. Другой же врач-аллерголог, сказал,что это не поможет.Педиатр,просто посоветовала написать отказ от неё.Как поступить и делать ли эту прививку?
Екатерина Владимировна, Пинск, 17.04.2021
Ответ. Все зависит от наличия клинических симптомов при контакте с яйцом. Противопоказанием для вакцинации является наличие у ребенка анафилактоидной реакции при приеме белка яйца
Аллергия на коровье молоко
Добрый день. Ребёнок 4 месяца , появилась на одной щеке сыпь. Изначально был на грудном молоке до 1, с 1 месяца на смешанном (молоко+ Нутрилон премиум), затем только на ИВ и перешли на смесь Малютка, т. к. плохо стал есть Нутрилон, около 2 недель назад несколько раз обильно срыгнул и затем появилась сыпь на одной щеке. Перешли обратно на Нутрилон Премиум, больше обильно не срыгивал и сыпь на щеке проходит. УЗИ брюшной полости делали в 1 месяц, все хорошо. Сдали анализы (IgE бета-лактоглобулин F77 - класс 0, отрицательный результат, норма. Меньше 0,10 при референсном значении меньше 0,35. Углеводы - 0. Казеин молоко (nBos d8 f78 IgE ImmunoCAP, нативный аллергокомпонент, меньше 0,1 при референсном значении меньше 0,35. IgE коровье молоко F2, класс 2 слабопозитивный, 0,800 KU/L, референсное значение меньше 0,35), я так понимаю что аллергия на коровье молоко, в Нутрилоне Премиум в основном козеин молоко (на 100 грамм сухой смеси 40/60), на него у нас нет аллергии. Вес набираем, когда были на Малютке набрали мало 400 гр, как перешли на Нутрилон Премиум набрали 700 гр. Таблица состава смеси Нутрилон: Белок: на 100 гр сухой смеси 9,7, на 100 мл готовой смеси 1,3, из них Казеин на 100 гр сухой смеси 40/60 %. Что нам делать? Менять смесь или можно остаться на Нутрилон Премиум? Ест ребенок очень хорошо Нутрилон Премиум и сыпь проходит, со стулом проблем нет.
Наталья Ф, Калуга, 16.04.2021
Ответ. Судя по писанию показаний для замены смеси в настоящее время нет
Антиполлин микст клещей
Добрый день. С 25.05.2020 г. принимаю "Антиполлин. Микст клещей"основной курс и поддерживающий по схеме в инструкции. По вашей рекомендации, с февраля месяца перешла на другую схему приема поддерживающего курса - 1 таблетка через 2 недели ( до этого было 1 таблетка в неделю). 27 марта была выпита таблетка. С 6 апреля почувствовала сильное недомогание - короновирусная инфекция. 10 апреля не смогла принять асит. 16 апреля планирую принять таблетку. Вопрос: в последующем мне придерживаться схемы 1 табл. через 2 недели? Или необходима другая схема, в связи с тем, что я пропустила не 2 недели, а 3?
Наранович Е.М., Слуцк, 15.04.2021
Ответ. По выздоровлению продолжайте АСИТ по прежней схеме 1 таблетка 1 раз в 2 недели