Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Алергия
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.
Ребенок врервые начал задыхаться в 10 месяцев (на что небыл выявлено), далее приступы начали продолжаться когда пошли в сад, как заметили только при посещении сада в период отпусков приступов нет.лающий кашель появляется только после приступа, проходит все без температуры, ее практически никогда у нас не бывает.Обследование у аллерголога показало что все анализы в норме и аллергенов не на что нет.И врач выстовил диагноз:стенозы на вирусной основе.при приступе прописала инголяции с пульмикортом.Сейчас ребенку 5 лет. началось все с сильного влажного кашля до рвоты ставили диагноз: .бронхит хотя изначально хрипов и свистов никаких не было.через 3 недели выписали но кашель не прекратился и в ту же ночь очередной приступ ,пульмикор не помог и скорая ставила укол преднизолона(поставив диагноз ларенгито трахеит).кашель перешел сразу на сухой и держится уже неделю.Сейчас хотим сдать кровь снова на аллергены на кошку и собаку(педиатр)настаивает что это аллергия на животных.к алергологу у нас проблематично попасть так как запись за 2 месяца, решили сдать кровь в частной клинике.Через какое время можно сдать кровь после приема супростина и пульмикорта и действительно ли может развиться аллергия на животных если ранее обследование ничего не показало(проходили 2 года еазад)
Бодрова Алена Владимировна, Норильск, 18.03.2017
Ответ. Аллергия может дебютировать в любом возрасте, поэтому в случае сомнений лучше повторить анализ крови. Прием супрастина и пульмикорта не влияет существенно на результаты анализов. В "идеале" сдавайте анализ через 7 дней после отмены данных препаратов
Атопический дерматит
Для увлажнения кожи 2 раза в день мы используем косметику LV. Должен ли он жечь? Дочке 6 лет, она очень сильно плачет, что ей жжет.
Руденко Рената Геннадьевна, Минск, 17.03.2017
Ответ. Нет. В случае дискомфорта ребенка при использовании косметического средства необходима замена увлажняющего препарата
Алергия или нет
Здравствуйте!Подскажите пожалуйсто,у ребенка 5 лет постоянный насморк поставили диагноз аденойды 2-3 степень и увелечение миндалин 2-3 степени направили на удаление аденойдов и подрезание миндалин,при сдаче анализов к операции для себя сдала анализ на иммуноглобулин Е результат 114,9.1.есть ли у нас аллергия 2.может ли изза аллергии(если она есть)увеличеться аденойды и миндалины 3.и могут ли они снова вырасти после операции на фоне аллергии если она есть.Заранее благодарю!
Якунина Екатерина Владимировна, Муром, 17.03.2017
Ответ. По одному уровню диагностировать аллергию невозможно. Учитывая повышение уровня иммуноглобулина Е необходимо провести дополнительные обследования: риноцитограмма, ингаляционная панель и с их результатами обратится к аллергологу
Возомоторный ринит
Доброго времени суток, Дмитрий Викторович!Спасибо огромное за Ваш труд и уникальную возможность оперативно получать ответы на вопросы от лучшего аллерголога в стране. Год назад были у Вас на приеме с двухлетним ребенком. Диагноз - атопический дерматит. Кетотифен до 3 мес, эмоленты ежедневно, элоком при обострении, успокоительное для мамы :) Все выполняем, ограничили облигатные аллергены. Летом жизнь налаживается, даже эмолент не требуется. С наступлением холодов появляются небольшие покраснения в локтевых и коленных сгибах. По Вашей рекомендации сдавали общий иммуноглобулин Е (он был 16 при норме до 45), риноцитограмму (эозинофилы не обнаружены), ингаляционную панель (все по нолям) и пед.панель (легкая реакция на молоко).Все бы ничего, но сейчас ребенок пошел в сад, и во время прохождения комиссии лор нашей поликлиники ставит нам вазомоторный (аллергический?) ринит на основании того, что якобы изменен цвет слизистой. Состояние ребенка с момента приема у Вас не изменилось: нос не заложен, не течет. Лор настаивает на том, что мы должны ехать к аллергологу и лечиться гормональными каплями типа назонекса. Этот диагноз, лор нам, кстати, выставила еще до поездки к Вам больше года назад. Но тогда, судя по анализам, он не подтвердился и мы успокоились. Подскажите, стоит ли пересдать анализы спустя год, если да, то какие именно? Сейчас ребенок приболел - пьем антибиотик. Какой срок выждать после его приема, чтобы что-то сдавать? И вообще стоит ли в динамике отслеживать иммуноглобулин Е? Спасибо.
Поух Виктория, Минск, 17.03.2017
Ответ. Диагноз аллергического ринита не ставится только на основании визуального осмотра. При отсутствии симптомов ринита (зуд, чиханье, заложенность носа) поводов для беспокойства и показаний для углубленного аллергологического обследования нет, достаточно сдать риноцитограмму после перенесенной инфекции
Триптаза
Где в Минске или вообще в Беларуси можно сдать анализ крови на триптазу?. Спасибо
Антихович Татьяна Леонидовна, Минск, 17.03.2017
Ответ. Пока нигде(
Аллергия
Моему малышу 1 месяц, с роддома были на смешанном вскармливании.Сейчас перешли на ИВ (у меня пропало молоко). Дней 5 принимали смесь симилак( начались сильные колики), перешли на Беллакт комфорт ( начались высыпания на лице и груди), скушали 2 пачки, высыпания появлялись утром новые. Потом купили нестожен( сыпь усилилась), её покушали 3 дня. Потом, наш педиатр сказала кушать нан гипоаллергенный.Сегодня второй день его кушаем и у нас высыпания не проходят, стул зеленоватый со слизью и ребёнок стал капризный. Что делать? Навредить ребёнку не хочется
Скуратович Татьяна, Минск, 17.03.2017
Ответ. Эффективность смеси оценивается на 2-3 неделе приема. Появление зеленого стула это норма на фоне применения смеси гидролизата
Страницы:«1234 ... 798081828384858687 ... 883884885886887»