Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

Аллергия
Здравствуйте. С весны начались обстр.бронхиты.
Сдали Алекс тест, который показал аллергию на березу, ольху, Тимофеевку и перекрестную на фундук. Но после окончания цветения ребёнок часто болеет, кашель. Чуть ли не каждые 2 недели. Назначают ингаляции с беродуалом и джосет. 2 недели пьём монтелукаст. К вам записались 2 месяца назад, ждём звонка что бы к вам попасть. Скажите, пожалуйста, возможно ли что у ребёнка появилась ещё на что то аллергия? Может нам нужно ещё раз сдать тест? Может нам лучше пить антигистаминные? Не знаем что делать. В городе у нас аллерголога нет. Не знаем уже что делать
Мороз Илья, Слуцк, 20.08.2022
Ответ. Алекс тест достаточен в данной ситуации, у ребенка судя по описанию риск формирования БРА. До визита к врачу продолжайте плановый прием монтелукаста
Аллергия у беременных
Добрый день!

Я беременная, 19 недель и 6 дней. У меня аллергия на цветения, пыльцу, аброзию.

Много чихаю и закладывает одну ноздрю, гинеколог прописал капать капли Риномарис, т.к. другие мне нельзя.

Но меня запугали тем, что если я не полноценно дышу, то ребенку не хватает кислорода.

Подскажите, как моя аллергия влияет на малыша, действительно ли ему сейчас не хватает кислорода, т.к. у меня дышит только одна ноздря?
Тёсса А.А., Минск, 18.08.2022
Ответ. Наличие у вас поллиноза увеличивает риск формирования аллергического заболевания у ребенка, а обострение ринита не приводит к "кислородному голоданию" плода. Для контроля проверяйте у себя сатурацию кислорода
Аллергия на щенка
Здравствуйте!ситуация:подарили щенка цвергпинчера(давняя мечта,все знали но никто не спрашивал дарить или нет).Есть ребёнок.В 4 года сдавали скарификационные пробы на собаку и кошку «+».Стоит ли переживать за то,что вылезет аллергия?щенок с нами 20 дней.Подскажите пожалуйста 🙏😭
Набатов Ксения Михайловна, Мурманск, 16.08.2022
Ответ. Если ранее реакции при контакте с животными не отмечалось, то риск появления симптомов аллергии в данной ситуации к животному невысокий
Астма
Здравствуйте.У ребенка(4г) ба смешанная период неполной ремиссии.Принимает будесонид 0.25 по 1 мл два раза в день.Заболел ветрянкой.Началось все с приступа ложного крупа, температура 38.5,отдышка,позже высыпания на теле.Подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации?Базисную терапию продолжить, увеличить дозировку будесонида или ещё что-то добавить,чтобы улучшить состояние ребенка?
Ковтуненко Наталья Геннадьевна, Речица, 14.08.2022
Ответ. Базовая терапия астмы продолжается и на фоне ОРИ, а при необходимости на этот период возможно увеличить дозу. Обратитесь к врачу для решения вопроса о коррекции терапии
Аллергия на орехи
Здравствуйте! Несколько лет назад обнаружился поллиноз: берёза, ольха, лещина, есть перекрёстная реакция на косточковые. Учитывая положительный анализ на лещину, отказалась от фундука. А есть ли необходимость отказываться от других видов орехов и от арахиса? Также, судя по анализу, пыльца ржи для меня тоже алергенна, должна ли я отказаться от ржаной муки? Спасибо!
Анна, Минск, 08.08.2022
Ответ. При отсутствии клнических симптомов необходимости в исключении этих продуктов из рациона нет
Можно ли продолжать принимать антиполлин при обострении заюолеванич
Здравствуйте! Ребёнок 10 лет, по назначению аллерголога Бузы Д.В. принимает Антиполлин микст клещей, в настоящее время заканчивает блистер 7. Но сегодня у ребёнка начался отит, ЛОР-врач рекомендовала местную терапию, в состав которой также входит Супрастин на протяжении 6 дней. Вопрос: можно ли продолжать курс Антиполлина на фоне лор-терапии, можно ли в этот период принимать супрастин? Потенциально может ли быть связан приём Антиполлина с обострение хронического отита? Заранее благодарю за ответ. Анна
Коршун Анна Николаевна, Минск, 05.08.2022
Ответ. АСИТ не проводится на фоне острого заболевания (в тч и отита), поэтому нужно пролечить отит, а затем возобновить терапию. Связь АСИТ с обострением хроничесого отита маловероятна