Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергия
Здравствуйте! Сыну 10 лет. Общий иммуноглобулин 240. Домашняя пыль h 1 3,55,h2 3,96. На кошку 10,9 на морскую свинку, крысу 13,9. В школе есть заложенность носа в классе и спортзале. Дома нос может зачесаться и немного заложить, если достанет что-нибудь пыльное с балкона или то, что завалялось за диваном. Почему нет никаких симптомов на животных (ни насморка,ни зуда носа и глаз, ни волдырей-пятен при тактильном контакте)? Морские свинки живут с нами, три кота и крыса декоративная - у бабушки.
Благодарю заранее за ответ!
Веснина Арина, Первоуральск, 20.08.2019
Ответ. Наличие положительного теста не означает обязательного наличия клинических проявлений при контакте с выявленным аллергеном,т.к. возможно наличие латентной аллергии. Также отсутствие симптомов на собственных домашних животных можно объяснить проведением "пассивной аллерговакцинацией" при постоянном контакте с ними
Кетотифен
Здравствуйте,были у вас на очном приеме,диагноз ад средней тяжести,рецидивирующая крапивница,пищевая аллергия (бкм),дисбиоз кишечника золотистый стафилококк.были получены рекомендации: бактериофаг стафилококковый 8 дней 2р.по 5 мл,кетотифен на три месяца 2р день по полтаблетки,на второй день курса,у ребенка отекло верхнее веко левого глаза,так как вводили прикорм связали это с пищевой аллергией,но на третий день все равно обращала внимание на припухлость,на 7 день посетили педиатра,получили рекомендацию отменить бактериофаг,так как он может содержать белок яйца,на ночь дата только кетотифен и веко снова отекло,как продолжать лечение?
Карпинская Евгения, Гомель, 03.08.2019
Ответ. Если у ребенка развилась острая реакция, то прекращаем прием всех препаратов и не вводим новые прикормы. Для купирования отека дает супрастин или фенкарол на срок 5-7 дней При стабилизации состояния возвращаемся к приему кетотифена (вероятность, что реакция на него очень низкая), а курс бактериофага считаем оконченным. После месячного курса кетотифена оцениваем его эффективность, при сохранении рецидивов крапивниц и отсутствии эффекта по течению дерматита требуется пересмотр терапии
Фликсотид
Добрый день! Ребенок принимает Фликсотид 50 мг 2д*2р/день 2 месяца, 1д*2р/день 1 месяц. А далее как правильнее:1д*1р/день или же 1д*2р ЧЕРЕЗ день?
Алеся, Минск, 01.08.2019
Ответ. 1 ингаляция 1 раз в день
АР
Здравствуйте. Были у вас в начале мая. У дочки АР на пыль. Проялвяется заложенностью носа после сна и чиханием после сна. В течение дня всё ок. Пропили месяц Лордес, пропщикали Авамис. Уже месяц прошел после окончания курса. Вы говорили, что должно снять симптомы. А осенью пересдавать панели и к вам. Так вот эффекта от лечения я не увидела. Заложенность и куча соплей после сна как были, так и есть. Плюс обработали постель Аллергофом. Эффекта тоже не увидели. Каковы наши дальнейшие действия?
Татьяна, Минск, 01.08.2019
Ответ. При отсутствии эффекта нужно попробовать сменить препараты. В качестве а/г рекомендую цетиризин 1 раз в день и интраназальный стероид в нос -Мометазон (необходим рецепт!) по 1 ингаляции в каждую половину носа на ночь. При отсутствии эффекта от смены терапии (в течении недели) требуется уточнения диагноза (сдать ОАК, риноцитограмму и обратится к ЛОР-врачу)
Затяжной кашель
Дети двойняшки 2,8 лет.Месяц назад пошли в сад.На третий день адаптации у дочери начался кашель и выделения из носа(прозрачные).Через несколько дней начался кашель у второго ребёнка.А кашель дочер перешёл в удушающий до рвоты во время дневного сна и ночного.Лечились антибиотиками.Но кашель оставался остаточный.Пошли опять в сад и старый кашель вернулся ещё с большей силой.Дети задыхаются по ночам от кашля,отказываются от пищи.Сменили антибиотик,сделали ОАК(все показатели в норме эозинофилы у обоих 3),взяли мазок из глрда(единичные грибы).Кашель стал откашливающимся,но липкие выделения у детей то есть то пропадают.Очень беспокоит кашель,который не проходит.Врачи разводят руками и говорят,что это остаточный ОРВИ.
Аллергией не страдали.К аллергология записаны на август.
Чем помочь детям?
Жинь Ирина Николаевна, Ошмяны, 31.07.2019
Ответ. Данная симптоматика характерна для коклюша, рекомендую исключить данную инфекцию. Учитывая затяжной кашель необходима консультация пульмонолога
Аллергия
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вчера ребенку ( 3,6 лет) стали давать препарат алмиба ( для приема внутрь) по 2,5мл 2 раза в день. Сегодня проснулся и у него опухло и покраснело одно ухо, к обеду стало краснеть другое ( но немного). Может ли быть такая реакция на прием данного препарата? Можно ли его принимать дальше?
Тамара, Брест, 31.07.2019
Ответ. Возможна реакция на любой препарат. В данной ситуации необходимо прекратить прием лекарства и обратится к врачу для купирования реакции