Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

аллергия на латекс
Добрый день! у моей дочери (6 лет) выявленная аллергия на клеща пыли (по шкале PACT 5), на пыль (класс 2) без особых проявлений. по рекомендации врача, мы пока ничего с ней не делаем. выявленная аллергия на цветение травы (по шкале PACT 4)и рожь (по шкале PACT 3). без проявлений. аллергия на ЛАТЕКС - 102.3. это класс 2 (от 100 до 200). последнее время после употребления банана у ребенка щиплет в горле. но не всегда. мы пересдали банан и анализ показал класс 0. слышала, что такое может быть как ложно отрицательный результат. меня беспокоит тот факт, что латекс перекрестно еще и с помидором, с картофелем, яблоком. ограничить ребенка от картофеля и яблок сложно. подскажите, нужно ли сделать дополнительно аллергоЧИП или тест АLEX? или достаточно сделать "IgE к компоненту rHev b5 латекса" и "IgE к компоненту rHev b6.02 латекса", "Определение специфических IgG4 к картофелю, томату и яблоку"? нет возможности сдать отдельно 1)Латекс (Гевея)- Хитиназа
Растительная
Hev b 11, там тоже есть возможность проявления Латекс-фруктового синдрома. и 2)
Латекс (Гевея)- Профилин
Hev b 8 (профилин) проявления Синдром “сельдерей-полынь-береза-специи”.
Я опасаюсь, что овощи и фрукты, которые мы употребляем, могут быть перекрестными с латексом и все это накопится и будут проблемы серьезного характера.
мои вопросы:
1)хотелось бы знать точно, какие именно белки латекса являются для нас аллергеном. подскажите, что лучше из тестов сдать? алех или на отдельных несколько белков.
2) и обоснованы ли мои тревоги, по поводу накопления?
3) мог ли латекс как аллерген уйти? и это не ложно отрицательный результат, а реальный. (анализы проводились в разных лабораториях)
наранович елена, слуцк, 11.01.2021
Ответ. Любой результат анализа нужно сопоставлять с клиническими проявлениями. Невысокий уровень выявленной сенсибилизации к латексу не является основанием для утверждения, что у ребенка есть к нему аллергия, как и наличие перекрестной реакций к фруктам и овощам. Для более точной диагностки достаточно сделать специфические Е к компонентам латекса
Пищевая аллергия
Здравствуйте . Доченьке 3 месяца. С рождения на ИВ. Изначально пили нутрилак все было нормально, перешли на нутрилон и начались высыпания на щеках и шее, после щеки вообще были в корке. Побежали ко врачу сказали пить нутрилон пепти аллергия, т.к. аллергия скорее всего на бкм. В итоге пьём уже месяц , корка убирается только от мазей, перестаю мазать опять появляется. Меня мучает один вопрос , могут ли высыпания быть связаны с пальмовым маслом в составе ? И вообще как быть в такой ситуации ?
Оксана, Нижний Новгород, 07.01.2021
Ответ. Учитывая нормальную переносимость предыдущей молочной смеси и отсутствие эффекта от лечебной смеси наличие пищевой аллергии к БКМ маловероятно. Необходимо заниматься наружной увлажняющей и противовоспалительной терапией
Аллергический ринит, результаты анализов
Здравствуйте, Дмитрий Викторович.

Были у Вас на приеме 5.09.2020 с ребенком (Зилиг Лилия - дата рождения 30.07.2014).

В анамнезе рецидивирующие отиты (лето 2019 - аденотомия с положительным эффектом), в сентябре 2019 затяжной кашель, явления обструкции, принимала монтелукаст, затем фликсотид, состояние с улучшение, в течение года бронхитов не было. В риноцитограмме э30%, выявлена минимальная клещевая и пищевая (молоко) сенсибилизация. С моих слов (мамы) клинических проявлений при контакте с аллергенами нет. Общ Е - 109. Аллергоанамнез не отягощен. Наследственность не отягощена.

Ваш диагноз: латентная пищевая и бытовая сенсибилизация, аллергический ринит, легкое течение. Рекомендованные анализы: ингаляционная панель + общ Е, риноцитограмма.

Сдали анализы 28.12.2020.

Ингаляционная панель: Der. pteronyssinus (d1) - 0,34 ME/мл, Der. farinae (d2) - 0,45 ME/мл, Морская свинка (e6) - 0,37 ME/мл. Остальные показатели - класс 0.

Иммуноглобулин Е - 136,2 IU/ml.

Риноцитограмма: Эозинофилы - 1-2, Лимфоциты - 8-10, Нейтрофилы - 40-50.

Скажите, пожалуйста, согласно анализам есть ли причины для беспокойства. И нужно ли предпринимать какие-то профилактические меры/лечение?

Спасибо.

С уважением,
Юлия
Юлия, Минск, 07.01.2021
Ответ. на данный момент по результатам анализов сенсибилизации и аллергического воспаления со стороны слизистой носа не выявлено. Показаний для медикаментозной терапии нет. Достаточно придерживаться гипоаллергенного быта и проводить туалет носа физ р-ром
Пищевая аллергия
Здравствуйте. Ребёнка в 2 месяца перевели на смесь. Пили обычную молочную хипп, в 3 месяца начались небольшие высыпания и переросли в сплошную корку по всему телу. Без анализов предположили, что аллергия на бкм и прописали пить гидролизную смесь. Перепробовали весь ассортимент, сыпет на все, даже на аминокислоты. Спасаемся только гормональными мазями. Что делать в такой ситуации? Нам сейчас 5 месяцев. Думаем ввести прикорм безмолочные каши, но трудно на таком теле отследить реакцию.
Голикова Екатерина Сергеевна, Москва, 06.01.2021
Ответ. Для оценки эффективности смеси необходим ее прием не менее 3 недель, поэтому "уходить" от применения лечебной смеси не рекомендую. Возможно введение прикорма с 5 месяцев. Также необходима очная консультация врача для решения вопроса о необходимости дополнительных обследований
Аллергия или ад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У ребёнка были обильные срыгивания с рождения, делали узи, сказали все как у всех не зрелая система жкт перерастет.У нас была сыпь сильная лицо и грудь, были у гастроэнтеролога, та назначила белакт комфорт, если сыпь сохраниться фрисо пеп, едим её уже 3 недели и ребёнка по прежнему обсыпает лицо, спасаемся элокомом, два три дня все проходит, как только прекращает мазать, сыпь возобнавляеться, так же стафилокок обнаружили лечили пробиотиками, сейчас нам 3 с половиной месяца стафилокок два плюса, пьём бак сет, сказали курсами до года пробиотик пить. Срыгивания на смеси фрисо пеп с длительностью применения в три недели сохранились, вес при этом набираем хорошо, сыпь сохранилась, жидкий стул раз в день, анализов на аллергию никаких панелей ничего не сдавали. Из-за срыгиваний и обильно слюны мажу эмолентами, но сыпь сохраняется и исчезает только применяя элоком. Не ужели не подходит смесь фрисо пеп, и что делать если финансовое положение совсем не позволяет покупать как тут рекомендуют альфэро, нейокет, и тд. Переживаю за ребёнка, так как время скоро вводить прикорм и ничего с сыпью до сих пор не выяснили и не вылечели. Что посоветуете, какие анализы сдавать и какую смесь кушать, ту же или менять? Заранее спасибо.
Смольская Татьяна Сергеевна, Жодино, 05.01.2021
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача, однако торопится со сменой смеси сейчас не рекомендую
Асит антиполлином.
Добрый день.
Проводим АСИТ антиполлином(микст луговых трав), дочке 8 лет. Возможно ли принимать таблетку вечером(и если да, то как правильно: перерыв после еды, за какое время до сна). Утром очень неудобно принимать, ребёнок учится в первую смену, после приема таблетки написано не кушать/не пить 30 мин. не успеваем позавтракать. Ну и после приема мин 30-40 сохраняется дискомфорт во рту, может появляться чихание. Спасибо за ответ.
Горбачева Елена, Полоцк, 05.01.2021
Ответ. Препарат можно принимать в любое время, однако натощак, т.е. не ранее чем через 2 часа после еды.Прием утром рекомендуется, чтобы оценить наличие побочных эффектов (описанные вами симптомы являются нормой и не требуют коррекции). В вашей ситуации можно перейти на прием препарата в обед