Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Атопический дерматит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дочке 2,5 месяца поставили ад, назначили мазь элоком, бепантен, эмоленты и линекс вовнутрь. Мазь элоком написали 5-7 дней , можно ли ее применять уже в таком возрасте и можно ли уменьшить дни приема если есть улучшения или выдержать курс 5-7 дней ?
И сильные побочный действия у такого препарата в 2,5 месяца могут быть ?
Заранее спасибо .
Александр, Минск, 18.01.2020
Ответ. Длительность применения стероидной мази зависит от тяжести проявлений дерматита и "ответа" на терапию. При положительном эффекте возможн более короткий курс : 2-3 дня. Побочные эффекты от стероидных мазей возникают при длительном непрерывном использовании, поэтому в вашей ситуации риск минимален
Астма
Здравствуйте,у моего ребёнка при орв или орз на 3 день начиеаеиются приступообразный кашель ,он аллергик ,у него аллергия на травы ,,на пыль И так далее ,при Сингуляре приступов нет,это можно назвать астмой?и стоит ли делать АСИТ если сингуляр помогает ?
Здравствуйте,у моего ребёнка при орв или орз на 3 день начиеаеиются приступообразный кашель ,он аллергик ,у него аллергия на травы ,,на пыль И так далее ,при Сингуляре приступов нет,это можно назвать астмой?и стоит ли делать АСИТ если сингуляр помогает ?, Карачаевск, 17.01.2020
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача
Астма
Здравствуйте. Ребенку скоро 5 лет. Стоит астма,ринит,конъюктивит. Чувствителен к пылевому клещу,березе,кошке,собаке и грецкий орех. Постоянно скачут эозинофилы, то 9,то 15,то 11. Ниже 9 не опускаются. Подскажите пожалуйста являются ли такие показатели повод для назначения антигельминтных средств? Если кроме показателя эозинофилов больше ничего не беспокоит. Заранее спасибо.
Ольга, Фаниполь, 17.01.2020
Ответ. Эозинофилия типична при наличии аллергического заболевания. Необходимость назначения антигельминтных средств в вашем случае определяет лечащий врач ребенка
Аллергия на животных
Здравствуйте!Такой вопрос.У мужа аллергия проявляется на собак.Завели чихуахуа в первые 5 минут контакта с животным проявилась сильная реакция,животное отдали родителям.Так же аллергия проявляется на пыль.Хотим очень завести котика.Муж утверждает что на кошек никогда не проявлялась аллергия.Но у моих родителей живет кошка пушистая персидская ,так вот раза два приходя в гости он чихал и глаза краснели.Но при этом мы жили у родителей на протяжении года ,и реакции не было.С кошкой контакта не было,на руки не брал не гладил.Сегодня был у врача у аллерголога.Врач мужа выслушала и осмотрела поставила диагноз острый ренит.И выдвинула вердикт-никаких животных ни кошек ни попугаев ни хомячков и т д.Вопрос:может ли врач без анализов делать выводы о том что запрещено иметь животных???Почему не были взяты анализы?Разве достаточно просто осмотра???Подскажите пожалуйста какие анализы сдать чтобы в последствии быть уверенными что можно завести котика или нельзя?
Воробей Юлия Александровна, Брест, 16.01.2020
Ответ. Главный критерий наличия аллергии это наличие клинических симптомов при контакте с аллергеном (а не результаты анализа которые могут быть как ложноположительными так и ложноотрицательными). Судя по описанию, у вашего мужа они есть и появление животного в доме может усугубить течение заболевания.
Бронхиальная астма и ЖКТ
Здравствуйте, у ребенка рецидивирующие обструктивные бронхиты с 1.5лет. Чуть больше но назад (сейчас ему почти 5) выставлен диагноз БРА, неаллергическая форма. Аллергопанель сдавали дважды в разное время - оба раза отрицательно, IgA, E в норме. Назначен прием фликсотида 50мкг с корректировкой дозы. Пока принимаем фликсотида, обструкций нет, зато появились проблемы с ЖКТ, а именно запоры: ребенок по 3-4 дня не ходит в туалет. Может ли это быть связано с приемом препарата и каков выход?
Екатерина, Минск, 16.01.2020
Ответ. Честно говоря, первый раз встречаю такой эффект на прием фликсотида. Препарат ингаляционный и никакого влияния на работу кишечника не оказывает
Биофлор и анализ
Здравствуйте. Мы принимали после курса антибиотиков три недели биофлор. И во время приема биофлора сдали анализ на аллергены ингаляционные. Ребенок часто чихает. И нос часто заложен. Будут ли анализы достоверными? ОАК показал эозинофилы 3.6 из 6.
Ануфриева Марта Руслановна, Минск, 16.01.2020
Ответ. Прием препарата не влияет на результат анализа