Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Синехии и базофилы
Здравствуйте. Дочке 4.6 г. С 1 месяца АД, с 3 месяцев синехии. АД почти сошел на нет, но все равно не сильные пятна все же появляются. Плюс прибавился аллергический насморк. По панели и царапкам пыль. В периоды обострения на кожу Элоком + Авен Ксеракальм, в нос Назонекс. Синехии долгое время были на олном уровне. Гинекологи говорили, что при хороших анализах не стоит их трогать. Так я и делала. Но сейчас дочка болела и обострился АД. 3-4 дня давала Парлазин впервые, но не заметила эффект и отменила. А потом обнаружила, что синехии резко увеличились. Это ведь я так понимаю результат аллергической реакции? И после выздоровления в ОАК появились базофилы - 2, эозинофилы - 3. Остальное в норме. Парлазин пили за пару дней до анализа. Базофилы могут быть тоже из-за аллергии? Педиатр говорит маловеррятно и отправляет к гематологу. И нужно ли при таком течении аллергического процесса опять очная консультация аллерголога? Обычно раз в пол года-года посещаем
Татьяна, Минск, 17.03.2019
Ответ. После перенесенной инфекции такие изменения могут быть в анализе крови и консультация гематолога не требуется. При обострении дерматита необходимо использовать прежде всего стероидные мази (например Элоком) для купирования воспаления. При стабилизации дерматита консултация аллерголога не требуется, но обратитесь к гинекологу для уточнения тактики лечения по поводу синехий
Манту
Можно ли при бронхиальной астме на фоне аллергии ставить пробу манту? Ребёнок 3,5 года. Находится на лечении фликсотидом
Ксения, Невельск, 17.03.2019
Ответ. Вне обострения на фоне базисной терапии - противопоказаний для р Манту нет
Бронхиальная астма
Дмитрий Викторович, здравствуйте. Наблюдаемся у вас. Должны были прийти к вам на приём в марте, но не смогли записаться, записали нас в лист ожидания. Были у вас на приёме в сентябре, вы нам продлили приём фликсотида по 1 дозе 2 раза в день на полгода. За этот период у ребёнка была 1 обструкция, быстро купировалась. Можно ли нам сейчас снижать дозу до 1 раза в день или дождаться когда попадем на приём к вам. Спасибо за ответ.
Калинина М.А., Минск, 16.03.2019
Ответ. В данной ситуации возможно снижение дозы на 50%, т.е. до 1 ингаляции 1 раз в день
Бесплатные лекарства при астме
Добрый день! Сыну 7 лет. Бронхиальная астма, вирусозависимая, контролируемая, аллергический ринит. Получает базовую терапию фликсотидом 50мг по 1 дозе утром и вечером. Для снятия симптомов обструкции при простуде используем беродуал. Педиатр выписала рецепт, указав в нем действующее вещество "fenoterol", в аптеке отказались выдавать беродуал, мотивировав это тем, что могут выдать только пульмовент. Каким нормативным документом регламентируется отпуск именно белорусских препаратов, ведь в перечне лекарственных средств, выдаваемых бесплатно, указано действующее вещество, а не торговое название препарата. Спасибо!
Жуковец Татьяна, Минск, 15.03.2019
Ответ. При наличии препарата белорусского производства именно его выдают "по льготе". При отсутствии препарата белорусского производства "по льготе" выдается препарат импортного производства, который является победителем конкурсных торгов.
Аллергия
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли влиять прием антигистаминного препарата (фенкарол) на результат анализа (педиатрическая панель), при сдаче анализа у ребенка были высыпания на лице. Результат: КлассО по всем показателям. При сдаче анализа в 2017 году результаты были другие.
Белегова Оксана, Минск, 15.03.2019
Ответ. Маловероятно
Аллергия или ошибка
Здравствуйте. Ребёнок 3,5года, ставят гипертрофия миндалин с гипертрофией аденоидов. Соответственно есть храп во сне, хрип, частый насморк, тонзилиты - сейчас лечим после Лора ситуация улучшается. На фоне этого совершенно случайно решили сдать педиатрическую панель, думая что есть какая-то реакция на животных, недавно появились. И о ужас! выдало пищевую со след.данными: казеин-4.1, молоко-3.7, лактоглобулин-3.2, пшенич.мука-2.9, яичный белок-2.5! При этом до этого возраста даже подозрения не было, не сыпит, не чешется, до года была только на ГВ. Это может быть ошибка? Что сдать и как перепроверить? Если реакция на такое количество основных продуктов почему никак не проявлялось? Что теперь лечить в первую очередь? Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
Вероника Николаевна, Минск, 14.03.2019
Ответ. Прежде всего успокоится! Это только результат анализа, который по вашим словам не подтверждается клиникой. Это может быть латентная аллергия, это может быть недостоверный анализ и тп. Исключения из рациона продуктов, а тем более противоаллергического лечения не требуется. Через полгода повторите данный анализ