Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

Антиполлин
Добрый день,с 20.11.21начали лечение антиполлина ребенку 6лет,во время его приема обостряются насморк,глаза ,чихает,делаем перерыв даём Зодак,и т.д,дойти до основного курса никак не можем,после перерыва на второй половинке опять обострение всего(аллергия на пыль),что делать?иммуная система не борется?отменять антиполлин?
Ольга, Минск, 27.01.2022
Ответ. При такой выраженной реакции даже на низкие дозы аллергена нужно снижать дозу аллергена на прием (1/2 или 1/4 таблетки на прием) и увеличивать интервал между приемами (1 раз в 3-5-7 дней) и подобрать ту дозу и интервал при которых не будет симптоматики. Также очень важно соблюдать строгий гипоаллергенный быт для исключения дополнительной антигенной нагрузки
диагноз АД
Добрый день, помогите, пожалуйста (у на в городе нет аллерголога, она уволилась), нам 1,6 нам выставили диагноз до 6 месяцев АтД легкой стадии, сейчас нет больших пятен по телу, только в складках на ногах и руках,и шее, проходят по ос через несколько дней снова появляются. У меня такой вопрос, всегда ли присутствует зуд? мой ребенок не чешется не раздирает ничего, просто он капризный , может это с зудом не связано, и плохо спим почти всегда. Если зуд это неотъемлемая часть,то почему он не чешется, или он не понимает что чесать, что тогда принимать, подскажите?
Кристина, Минск, 27.01.2022
Ответ. Посмотрите прямой эфир в инстаграмме Allergoteka.by на тему Атопический дерматит
Аллергия на рыбу
Доброе деннь. Подскажите, пожалуйста, взрослому 28 лет можно избавиться или вылечить пищевую аллергию на рыбу?
Анастасия, Минск, 27.01.2022
Ответ. При сохранении аллергии после 18 лет вероятность "перерасти" пищевую аллергию минимальная, а вылечить ее нельзя
Анализы
Добрый день,подскажите, пожалуйста ребёнку 5 лет,подсыпает и на фоне этого страдает нос,аллергический ринит,панели все показываю отриц,но я вижу,что на молочную кашу,на батон на просты продукты подсыпает,какие ещё нужно сдать анализы и обследования,чтоб выяснить причину высыпаний. Очень часто высыпает под глазами
Ольга, Минск, 27.01.2022
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача для решения вопроса о необходимости дополнительного обследования
Аллергия на пылевых клещей
Добрый день. Ребенок принимает антиполлин микст клещей поддерживающий курс. Подскажите, пожалуйста, какой анализ необходимо сдавать, чтобы отслеживать реакцию организма на аллерген. Клинический анализ крови (с эозинофилами), эозинофильный катионный белок или общий иммуноглобулин Е?
Баканова, Червень, 27.01.2022
Ответ. К сожалению, данные анализы не дают информацию о эффективности АСИТ в первые 3 года, основной показатель эффективности - клинические проявления
Аллергия на пылевого клеща
Здравствуйте. У ребёнка были постоянные покашливания с периодами улучшения и ухудшения на протяжении 9 мес. Педиатрическая панель показала аллергию на пылевого клеща 3 класс.общий иммуноглобулин Е был 172. Назначено лечение:синглон на протяжении 2х месяцев, назонекс по рекомендации лор-врача.после лечения кашель прекратился. В течении месяца не беспокоит.иммуноглобулин спустя месяц после лечения составляет 107 МЕ/мл. Нужно ли ещё какое то лечение, или только поддерживать не аллергенный быт? Снизится ли показатель со временем?
Соскоб на энтеробиоз и анализ кала на я-глист отрицательные. Анализы на хламидии и микоплазму-отрицательные
Адамович Елена Николаевна, Жлобин, 27.01.2022
Ответ. Дальнейшая тактика зависит от клинических проявлений: если для контроля достаточно только быта, то дополнительного лечения не требуется. Однако при возобновлении симптомов требуется медикаментозная терапия для контроля симптомов и решение вопроса о АСИТ