Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Прошу расшифровать анализ
Доброго дня, ребенку 4 года, с рождения атопический дерматит, недавно выявили аллергию на кошку (значение 3), кошка дома тоже есть, пили разные лекарства + эмоленты на кожу.
Последний раз были на приеме у Бузы Дмитрия, нам посоветовали сдать анализ кала на яйцеглист в НИИ эпидемиологии, в общем сдали, все показатели в норме (не обнаружено), в одном обнаружено Blastocystis hominis 4-6 в поле зрения. Пили пирантел всей семьей весна-осень. Что нам дальше делать, приходить на повторный прием или чем лечить эти бластоцисты.
Шевелева Полина Павловна, Минск, 05.12.2018
Ответ. Выявлена глистная инвазия,которую необходимо пролечить (пирантел на данные глисты) не действует. Для подбора терапии необходима консультация инфекциониста
Пищевая аллергия
Здравствуйте!Мы с 2-х месяцев на ив,нам скоро 6 месяцев и мы всё никак не можем подобрать смесь!Очень большое количество перепробовали смесей и ни одна не подошла!Сдавали анализы и нам врачи не могут ничего действенного посоветовать!Не понятно то ли дисбактериоз,то ещё что-то!Но жуткая аллергия и она то проходит,если давать лекарства от аллергии и снова появляется!Что вы можете посоветовать?Если давать смесь на полном гидролизе казеина,то сколько давать такую смесь,чтобы избавиться от аллергии!
Александра, Тихвин, 05.12.2018
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача
Вопрос Дмитрию Викторовичу
Доброе утро. Дмитрий Викторович,Вы назначили сыну на ночь Бодинет 0,25 1мл
Мы подышали на ночь 4дня. Кашель обострился. Усилился. Приступообразный. Кашляет особо сильно ночью примерно полтора -два часа с периодичностью в 20-30секунд. Затем в теч.ночи тоже кашляет,но не так остро. Днём тоже кашель появился после Бодинета,но не такой острый,как ночью. Как нам быть? Препарат не подходит? Кроме Бодинета используем спрей в нос Морис и пропили Немозол 5дней.Спасибо. Ждём ответа.
Светлана, Полоцк, 04.12.2018
Ответ. Такая реакция не характерна для бодинета, поэтому рекомендую остановить прием препарата и понаблюдать за состоянием ребенка (возможно кашель усилился после курса немазола)
Крапивница на молочные продукты
Здравствуйте! Помогите разобраться. Дочке 1 год и 3 месяца. Крапивница вокруг рта после молочных продуктов, особенно на сливочное масло, сыр. Если масло попалает еа изгиб локтя, то высыпания и там. Проходит достаточно быстро, но дочка расчесывает если не спрятать. Сдавали аллергопанель по направлению педиатра, дочка к тому же маловесная в 1 г и 2 месяца - 8500, абсолютно все показатели 0. Что это модет быть и стоит ли исключать молочное из питания? Спасибо!
Рустамова Ксения Александровна, Баку, 03.12.2018
Ответ. Учитывая столь выраженную клинику, необходимо исключение молочных продуктов из рациона
Ингаляционная аллергия
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сколько опасен 2 класс аллергии? У дочки 1,3 года выявили аллергию на несколько видов цветущих растений с показателями больше 1,5 , а на цветение полыни 2,8. Что нужно предпринимать в весенний период? Спасибо!
Рустамова Ксения Александровна, Баку, 03.12.2018
Ответ. Это невысокий уровень аллергии и, возможно, признаков аллергии может и не появится. В данной ситуации необходимо наблюдать за симптомами в летний период и использовать при необходимости а/г препарат, а также выполнять рекомендации по быту и диете (см статью на сайте "Поллиноз")
АСИТ
Здравствуйте. Девочка 10 лет проходит АСИТ препаратом клеща в инъекционной форме. На четвертом уколе, с начала курса лечения, стала возникать сыпь в виде волдырей на руках и ногах, которая проходит самостоятельно в течении пары часов. Скажите пожалуйста, может ли это быть связано с АСИТ и нужно ли в этом случае прекращать лечение методом АСИТ? Питание ребенка обычное, сильно аллергенные продукты (мед, шоколад, орехи, икра, рыба, цитрусовые и красные фрукты) исключили из рациона на время лечения.
Ткачева Елена Викторовна, Минска, 03.12.2018
Ответ. Это очень похожа на реакцию на АСИТ. Необходимо прекратить лечение и проконсультироваться с лечащим врачем о дальнейшей тактике вакцинации (на фоне приема а/г препаратов, с/л и т.п)