Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

Влажный кашель
Здравствуйте. Ребёнку 4.5 года, в прошлом году в августе переболел энтеровирусом. С того момента не покидает кашель. Приимущественно по утрам, с большим количеством мокроты(до рвоты), ребёнок боится того, чтобы трогали в области шеи. Профилактика от глистов проводилась. Сменили порошки на гипоаллергенные. Общий анализ в пределах нормы, биохимия тоже. Мазок из зева показал стафилококк 10в5степени, участковый педиатр назначал антибиотики, пропиши кучу лекарств от кашля, ингаляции делали, поехали на консультацию к педиатру-аллергологу, тот антибиотик отменил на 3ий день. Назначил синглон. И назонекс(слизистая носа немного отечна), периодически носовые кровотечения. Так же недавно вымывали пробки из ушей. После месяца приёма синглон были улучшения. Приём прекратили. Началось снова. Раньше кашель по утрам чаще был, сейчас и после физ нагрузок. Флюрограф делали, все норм. Трахеи, бронхи стали слабым местом у ребёнка с тех пор, как пошёл в сад. Сейчас монтелукаст начали пить... Уже не знаем что делать. При прослушивании жёсткий выдох..
Казакевич Сабира Александровна, Ивье, 06.02.2022
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация пульмонолога
Сыпь у ребёнка на фоне мононуклеоза
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Сын(4 года) переболел мононуклеозом. Накануне заболевания у него появились красные пятна разных размеров, они то появлялись, то проходили (без приёма антигистаминных препаратов). Болезнь перенесли в октябре, а эти пятна остались до сих пор. Наш аллерголог посоветовал пить цетиризин в течение 2 месяцев и сказал, что должно всё пройти. Но вот прошло два месяца, а сыпь без приёма антигистамина снова проявляется. Подскажите пожалуйста, что делать и как быть?
Тыманович Ирина Сергеевна, г. Минск, 06.02.2022
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача
Атопический дерматит
Здравствуйте. Спасибо за возможность задать вопрос!

Ребёнку 2,2 месяца. Впервые есть проявления атопического дерматита в течение нескольких дней. Педиатр нвзначил крем элоком и эмоленты.
Смущает, что в инструкции элоком показан детям с 2 лет.

Не опасно ли примение этого препарата у младенцев? Возможно, стоило попробовать другие препараты и лишь в крайнем случае обратиться к гормонам?
Наталья, г. Минск, 05.02.2022
Ответ. Опасности нет, начните лечение с применения эмолентов и лишь при их неэффективности добавьте в лечении на короткий срок гормональную мазь
Аллергия
Добрый вечер!У меня поллиноз на злаковые и цветущие травы. Можно ли мне принимать таблетки валерианы, когда я нервничаю?
Жмуренкова Татьяна Анатольевна, д. Валерьяново, 04.02.2022
Ответ. При поллинозе не рекомендуется использовать фитопрепараты
Острый риноаденоидит
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, у дочки 2,10 года приступообразный кашель,ранее был насморк, но прошел, ночью дышит ртом, иногда похрапывает, бывает чихание. Были на приеме у Лора первый раз поставили аденоидит (промывали физ раствором и пшикали спрей Авамис около месяца). Кашель стал намного меньше, но до конца не прошел.Сходили на 3 дня в сад, и снова кашель и насморк. Лор поставил диагноз острый риноаденоидит - лечение: авкалор + авамис 7 дней 2 раза, 10 дней - по одному.Эффекта как такого нет, кашель такой же. Сказал сделать риноцитограмму и сдать анализ на общий иммуноглобулин. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли прерывать Авамис перед процедурой риноцитограммы и если нет, то сколько должно пройти дней после последненго приема для ее выполнения?И обязательно ли делать ребенку видеоэндоскопию для выявления причины воспаления?Заранее благодарю за ответ!
Алеся, Минск, 04.02.2022
Ответ. Результаты риноцитограммы будут недостоверны на фоне приема авамиса, необходим перерыв в приеме на срок 5-7 дней. Вопрос о целесообразности проведения эндоскопии определяет лечащий ЛОР врач
Аллергия на домашних животных
Здравствуйте! В течение 2 лет в квартире жил кот, начались симптомы в виде чихания, заложенность носа, насморк. Кота из квартиры убрали, все постепенно ушло. Прошло 8 лет, сейчас дети хотят завести кота, в анализе rFel d1 0,22 kUA/l, n Feld4 0,99 kUA/l
Перхоть кота 2,59 kUA/l. На фоне этих показателей возможно жить вместе с котом? Спасибо
Ирина, Минск, 03.02.2022
Ответ. По результатам анализа сохраняется сенсибилизация к аллергенам кошки и есть вероятность появления симптомов при контакте с животным