Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

АСИТ
Ребёнку 8 лет. С рождения дома жила кошка, потом 2 года назад взяли другого котика. Никаких признаков аллергии на котов не было замечено. Прошлой весной с период цветения растений (конец апреля- начало мая) появились признаки аллергии: заложенность носа, насморк, чесались и краснели глаза. С июня все прошло. После консультации аллерголога сдали анализ крови на IgE и педиатрическую панель. Результат: IgE 1400, реакция на березу 1.83 МЕ/ml, на кошку 2.27 МЕ/ml. Обязательно ли в такой ситуации убирать кота и можно ли начинать лечение АСИТ-терапией от берёзы если кот останется дома? Спасибо за ответ
Елена, Минск, 04.03.2022
Ответ. Учитывая клинические проявления и положительный анализ есть показания для АСИТ пыльцой березы. Учитывая симптоматику только в период цветения показаний для удаления животного дома нет
АСИТ
Добрый день! Ребенку 5 лет. Принимает антиполлин микс клещей(основной курс)блистер 3. У ребенка покраснело горло и немного болит,больше симптомов нет.Дело в том,что с горлом у него часто это..слабое место.Можно ли продолжить антиполлин при таком симптомов?
Картавич И.Н., Сморгонь, 04.03.2022
Ответ. Сделайте перерыв на 2-3 дня, при отсутствии ухудшения состояния можно продолжить терапию
Аллергия на мандарин
У ребёнка выявлена аллергия на мандарин с помощью анализа из вены. При употреблении фрукта сыпь на лице в 3 года была( думали много съела, пройдёт). С возрастом пошёл зуд в половых органах и позднее диарея, красный анус - тогда точно выявили мандарин и анализ подтвердил. На какие ещё фрукты или растения надо сдать анализ? На апельсин не показало ничего!
Алексеева Ангелина Романовна, Минск, 03.03.2022
Ответ. Анализ нужно проводить с продуктами при употреблении которых отмечаются клинические проявления
АСИТ
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить Орайлейер. Начали принимать ( начальный курс), он подходит к концу, а поддерживающего сейчас нет ни в одной аптеке, думаю надолго. А сыну (18) ещё минимум пару месяцев нужно принимать.
Заранее спасибо.
Лобадина Анна, Москва, 02.03.2022
Ответ. Препараты для АСИТ не являются взаимозаменяемыми, т.е надо начинать курс АСИТ другим препаратом с начальной дозы
вопрос по курсу лечения назначенным Дмитрием Викторовичем
День добрый, Дмитрий Викторович, мы заканчиваем курс лекарствами Антиполлин (начали пластинку "основной курс №8) - у ребенка сильная реакция в виде пятен и шелушения (до кровоточивости) - даем суправсин и наружно крем LPIKAR AM+m в местах пятен - ситуация не меняется в течении двух недель. Подскажите какие наши дальнейшие действия как улучшить состояние ребенка?
с уважением Павел
Прокопченко Павел Владимирович, Минск, 01.03.2022
Ответ. АСИТ проводится в периоде ремиссии, поэтому в данной ситуации необходимо приостановить лечение и купировать обострение (при отсутствии эффекта от эмолентов необходимо использовать стероидные мази)
Антиполлин микст клещей
В течение 10 минут после приёма Антиполлина начинается длительное чихание и зуд в области носа. Начинала терапию вне обострения. Необходима ли корректировка лечения? Дополнительно принимаю Синглон
Мошко Е. А., Барановичи, 28.02.2022
Ответ. Если симптомы проходят самостоятельно, то дополнительная терапия не требуется (тем более вы получаете синглон в качестве противоаллергического препарата), однако можно снизить частоту приема (1 раз в 2-3 дня)