Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Пищевая аллергия
Здравствуйте, ребёнку 4 месяца, находится на ГВ, были сильные высыпания после начала приёма витамина Д, после отмены - иногда небольшие на ножках и животике, по типу шершавости. Ребёнка не беспокоили. Ребёнок хорошо набирает вес - 7170 в 4 месяца. Сдали панель на пищевую аллергию, IgE к пшеничной муке 1,17, к ржаной муке 5,17. Я исключила из рациона все продукты, содержащие ржаную и пшеничную муку. Высыпаний нет. Что необходимо делать далее (исследования, лечение)? Это навсегда? Те ребёнок впоследствии не сможет употреблять в пищу эти продукты? Как проверить не целиакия ли это. Заранее благодарю за ответ.
Гусева Юлия Викторовна, Рязань, 09.07.2017
Ответ. Обычно достаточно исключения "виновных" продуктов на 9-12 месяцев. При отсутствии симптомов необходимо регулярное использование увлажняющей косметики, дополнительных исследований проводить не нужно
Атопический дерматит
Ребенку 3 года, АД с рождения на многие продукты питания. Сейчас впервые появилась сильная сухость нижних век, покраснения. Заложенности носа нет, выделений из глаз тоже, ребенок не чихает. Может так проявляться пищевая аллергия? Или всё же причина сезона и искать причину в цветениях. Возможно ли повлияло то, что нам сильно сыпанули песка в песочнице.
Ольга, Минск, 08.07.2017
Ответ. Поражение кожи век один из частых признаков атопического дерматита
Аллергия на кота
Здравствуйте! Год назад взяли котенка и сразу у меня начался насморк, отекали глаза, зуд, одышка, кашель. При приеме таблеток от аллергии прошли все симптомы, кроме одышки и сухого кашля. сдала анализ на шерсть и эпителий кошки. Результат 27,8 при норме 0,35. Кота отдала 2 недели назад, а кашель продолжается, но без одышки. Вопрос: можно ли возвращать животное и если нет, то сколько будет продолжаться сухой кашель без присутствия животного в квартире. Спасибо
Зотова Елена Владимировна, Екатеринбург, 08.07.2017
Ответ. При такой высокой сенсибилизации контакт с животным противопоказан (при возобновлении контакта с животным вернутся все симптомы). Необходимо продолжить прием а/г препаратов до полного исчезновения всех симптомов. При сохранении кашля более месяца необходима повторная консультация врача
Аллергия на пыль асма
Здравствуйте ,доктор. У нас с рождения был атопический дерматит ставили пищевую аллергию. Потом выявили порок сердца , сейчас нам 5 лет прооперировали эндовоскулярно ОАП закрыт,но аллергию запустили ,т.к постоянные бронхиты связывали и сердцем. Сейчас нам поставили сначала аллергию на пыль и плесень , а теперь асму в легкой степени. Бывают ночные приступы кашля. утежеляют ли друг друга наши диагнозы и возможно ли полное выздоровление. Сейчас пье сингуляр, ингаляции фликсотид назанекс.
Абдокова марианна, Черкесск, 08.07.2017
Ответ. Наличие оперированного порока сердца, без признаков сердечной недостаточности никак не влияет на течение астмы. Астма это хроническое заболевание легких, но при адекватной базовой терапии и лечении аллергии (АСИТ) возможно достижение стойкой ремиссии
аллергический конъюнктивит
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у ребенка поллиноз, проявляющийся заложенностью носа, и жалуется, что чешется глаз. Опатанол мы месяц прокапали. Хотелось бы уточнить: может ли при аллергии чесаться только один глаз, и как долго можно капать опатанол (почему-то нам говорили - не больше месяца). Заранее спасибо за ответ.
Хомич Елена, МИНСК, 08.07.2017
Ответ. При поллинозе характерно поражение обоих глаз. При стойком поражении одного глаза необходима консультация окулиста для исключения бактериального поражения глаза
Продолжительный кашель
Добрый день, Дмитрий Викторович. Наш ребёнок в начале апреля перенёс простуду, после чего появился сухой кашель. В начале мая кашель практически прошёл, но, простудившись снова, кашель возобновился с большей силой и не проходит по сей день. В мае пили сиропы от кашля - геделикс, флавамед, эреспал, насморк лечили називином, морской водой, проторголом, делуфеном. В конце мая улетели на море, были там 9 дней, в течение которых ребенок кашлял, улучшений не было. Вернувшись посетили лора, диагноз аденоидит 1-2ст., назначенное лечение - полидекса 7 дней принесло небольшое улучшение (также лор рекомендовал назонекс в течение месяца при отсутствии улучшений от полидексы, назонекс пока не принимали). Сдали ОАК и кровь на определение антител к хламидии и микоплазме пневмонии: IgA, IgM - отрицательные, IgG - 34,66 микоплазма, 44,65 хламидии (значение >22 положительное). ОАК: Лейкоциты 7,15, Эритроциты 4,53, Гемоглобин 130, СОЭ 2, Эозинофилы 10,2% и другие показатели в пределах нормы. Сдали кровь на глисты, 8 видов - все показатели отрицательны. Пропили Лекоклар 7 дней (Кларитромицин)и делаем ингаляции небулайзером с физ.раствором. Кашель уменьшился, ребёнок кашляет сухим кашлем преимущественно вечером (закашливается) перед сном или утром и до обеда (примерно 1-2 раза в час). Подскажите, пожалуйста, необходима ли нам консультация врача аллерголога (имеет ли место аллергия, если на отдыхе симптомы не прошли), нужно ли нам принимать назонекс или какой-либо антигистаминный препарат? Что Вы посоветуете в нашей ситуации? Мы в отчаянии.
Богданович Татьяна Сергеевна, Минск, 08.07.2017
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача. учитывая положительный эффект от полидекса и наличия у ребенка аденоидов рекомендую провести курс назонекса
Страницы:«12345678910 ... 883884885886887»