Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

Крапивница
Добрый день. Лечу крапивницу уже более 4 мес. Принимаю никсар. Сразу пила ежедневно. Потом через день, затем через два. Врач сказала постепенно увеличивать интервал приема. Через 2 сыпало. Вернулась через день. Сейчас ситуация такова. Например выпила утром в районе 6-7 часов в понедельник, а в среду часа 3-4 утра я уже чувствую зуд. Может следует вернуться к ежедневному приему? Насколько этот препарат безопасен при таком длительном применении? Нужно ли что-то дополнительно пить для ЖКТ? Заранее спасибо.
Коляго Ирина Игоревна, Дзержинск, 30.07.2021
Ответ. Рекомендуется ежедневный прием препарата, при стабильном состоянии возможен прием через день перед отменой препарата. Возможен длительный прием препаратов 2 поколения (в тч и никсара)при хронической крапивнице, необходимости в приеме дополнительных препаратов для ЖКТ не требуется
Аллергия
Добрый день
Лежала в больнице с Covid, в середине лечения почувствовала, что сдавливает трахею, уплотнение в подчелюстных железах. Сделали противоаллергический укол и продолжили лечение. После выписки стало хуже. Пила никсар – не помогал. ЛОР сказал, что все в норме, УЗИ щитовидки и гормоны тоже.
Сдавило горло так, что стало трудно дышать - дали медрол, полегчало. сдала на общий Ig Е, результат - 2483 (при норме до 100). Прошла курс медрола. Через 2 недели после окончания приема медрола сдала анализы (кровь на РДТК)на препараты, которыми меня лечили в больнице (дексаметазон, фраксипарин, фрагмин, ксарелто). Все результаты в норме, до 20%.
Что делать дальше, как узнать от чего так сдавливало горло, чтобы избежать такого в будущем?
Ольга, Минск, 27.07.2021
Ответ. Если ранее не отмечалось аллергических проявлений, то показаний для дополнительного обследования нет (скорее всего, отек был инфекционной природы). При сохранении эпизодов отеков необходима очная консультация врача для решения вопроса о обследовании и лечении
Аллергия на собак
Добрый день! Пришли результаты анализов на аллергию на собак: эпителии класс 2 (0.7-3.5) , перхоть класс 1 (0.35-0.7). Не могу понять расшифровку анализов, есть ли аллергия или нет, подскажите пожалуйста .
Элина, Иркутск, 27.07.2021
Ответ. Есть, но очень слабая (вероятность клинических симптомов низкая)
аллергия на собак
после приобретения собаки у подростка появился Насморк, раздражение носа, какой анализ на аллергены собаки необходимо сдать анализ рекомбинантный аллергокомпонент rcan f1 rcan f2 анализ ncan f 3? все три или какой-то один?
алексеюк, якутск, 27.07.2021
Ответ. В идеале все 3 и определить специфические Ig Е к аллергену "собака"
экзема
Здравструйте. После купания в дом.бассейне с хлором экзема на руках прошла. Как правильно делать ванны с хлором дома? спасибо
Ольга, Минск, 26.07.2021
Ответ. Почитайте статью на сайте "Новый метод терапии атопического дерматита - использование ванн с гипохлоритом натрия"
астма
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Если на базе фликсосид 125/2 р.в день приступы кашля со свистом, нужно увеличивать дозировку?
Мария К., Минск, 26.07.2021
Ответ. "Смысл" назначения базовой терапии в предотвращении приступов, однако при их сохранении требуется ее пересмотр. Обратитесь к врачу для коррекции лечения и решения вопроса о дополнительном обследовании