Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергия
Добрый день ! Была на приеме 19 февраля , у врача Буза Дмитрий Викторович , диагноз : персистирующий аллергический ринит , среднетяжелое течение .фолликулярный гиперкератоз.

По рекомендациям врача сдала анализ на ингаляционную панель и общий Е .

Общий Е - 221 МЕ/мл
Ингаляционная панель : колосок душистый -1, ежа сборная -3, тимофеевка луговая- 5–6, рожь посевная-4,полынь-1, эпителий кошки -1. ( это показатели на что показало аллергию )

Ответ пришлите пожалуйста на почту и какие дальнейшие рекомендации.
Спасибо!
Гордеева Мария, Минск, 24.03.2020
Ответ. У ребенка выявлена высокая степень сенсибилизации к злакам. Их цветение начинается в конце мая, поэтому в этот период с целью профилактики обострения необходим прием а/г препарата (цетиризин, дезлоратадин), а также соблюдать рекомендации по гипоаллергенному быту (см статьи на сайте). При выраженном рините возможен прием интраназальных стероиов в нос ( мометазон). Осенью необходима повторная консультация аллерголога для решения вопроса о АСИТ
Аллергия на кота
Здравствуйте! Сыну 9 лет. Уже очень давно мучает непроходящий насморк. Уже перелечились у всех отоларингологов города. Ничего не помогает. Уже два года у нас живёт кот. Решили сдать анализы на аллергию. На пыль 0,49 показатель. Реакция на эпителий кота 18. Я так понимаю, что это очень высокий показатель. Можно ли как-то вылечить аллергию? Или однозначно нужно избавляться от кота?
Марина Викторовна Собянина, Ейск, 24.03.2020
Ответ. По данным анализа реакция очень высокая и необходимо исключать контакт с животным (учитывая наличие симптомов у ребенка)
Алергии
Добрый день.Нам 7 лет.Пролечились мы на стационаре пульм.выписали нас с диагнозом бронх.астма ренген делали все чисто.Перед больницей делали алекс тест ,алерг на дом.пыльевые и амбарные клещи ,кот,пыльца растений.имунгл331,эозин.к.белок29.6.Пульм назначила на дом только Симбикорт 80/4.5,(читала инстр.как для растущего орнанизма не особо подходит )а алерголог только назначил Оралтек(имунотек)смутило то что его в аптеках нет заказ через каких то представителей вот сомневаюсь понимаю что лечить нужно алергию вместе уже с астмой ,если она лечиться конечно .(после частых применений на протяжении года пульмикорт в небулайзере повысился рост волос и потливость как для взрослого человека )
Иваненко, Одесса, 23.03.2020
Ответ. Вам назначена базисная терапия астмы (симбикорт)для профилактики обострений, а при стабилизации состояния возможно проведение АСИТ. Решение о назначении терапии принимает врач аллерголог по результатам анамнеза, осмотра и данных анализов, поэтому в случае сомнений обратитесь на очную консультацию к другому специалисту
Астма у ребенка
Здравствуйте, у ребёнка 6 лет бронхиальная астма(частично контролируемое течение). Врач аллерголог назначил БТ Флутиказон 50мк по 1 вдоху через спейсер 2 раза в день. А педиатр нам выписала рецепт на 125мк 1 раз в день. Можно ли так использовать этот препарат?
Бусыгина Анна Анатольевна, Бородино, 23.03.2020
Ответ. Этот вопрос лучше обсудить с лечащим врачом аллергологом, но такой вариант использования возможен
Астма
Здравствуйте.Прошу помощи специалистов! Мой ребенок с рождения болеет атипичной астмой(без хрипов).Поэтому диагноз нам выставили только в 8 лет- не могли определить... До 14 лет все было более менее (на фоне препаратов монтелукаст и иногда сальбутомол). Два года назад всё изменилось. Здоровье ухудшается!!! Сегодня мы 3 раза в день принимаем селифлу, 1 раз монтемед и ежедневно у ребенка приступы: он бледнеет, голову зажимает, она начинает болеть,зевает от недостатка воздуха, а позже эти симптомы переходят в потерю сознания и невозможность вдыхать.Эти признаки сезонные: весна-лето.сейчас ещё нет цветения. Что может провоцировать такие приступы на фоне приема препаратов, и что делать дальше? Может китайские препараты не эффективны, может нужно эти бесплатные лекарства заменить? Как помочь мальчику!? Я вся извелась, наблюдая, как мучается мой ребенок... На днях он потерял сознание и упал на плитку, разбив и спину и локти. Как вернуть его к нормальной жизни? Помогите...
Блик ирина, Заполье, 22.03.2020
Ответ. Судя по описанной симптоматике и учитывая обьем базисной терапии необходимы дополнительные обследования для уточнения диагноза. Начните с визита к неврологу (решение вопроса о проведении ЭЭГ, МРТ головного мозга)
Хроническая крапивница
Здравствуйте. У ребенка с шести лет, с сентября 2019 года внезапно проявилась крапивница. Сейчас постоянно принимаем Цетрин. Как оказалось у нас аллергия на пылевых клещей, на смесь трав ( тимофеевка луговая и рожь культивируемая). Врач говорит можно вместо Цетрина принимать Монтелукаст. Но у нас нет ни астмы, ни насморка. Иммуноглобулин сейчас 420, эозинофилы в носу 8%. Стоит ли принимать в данном случае Монтелукаст? Без Цетрина ребенок может продержаться только два дня и вылазит крапивница.
Мисюн Татьяна Юрьевна, Столин, 22.03.2020
Ответ. Если для контроля крапивницы достаточно приема только а/г препарата (цетиризин), то добавлять в терапию монтелукаст или заменять им цетиризин нецелесообразно