Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Астма при беременности
Добрый день,подскажите пожалуйста,можно ли применять симбикорт во время беременности? Астма с 12 лет,всегда пользовалась только этим препаратом,назначенным врачом.
Защепенкова Анастасия Александровна, Москва, 31.03.2020
Ответ. Нет клинических данных об использовании Симбикорта или совместного использования формотерола и будесонида во время беременности. Во время беременности Симбикорт следует использовать только в тех случаях, когда польза от применения препарата превышает потенциальный риск для плода. Следует использовать наименьшую эффективную дозу будесонида, необходимую для поддержания адекватного контроля симптомов бронхиальной астмы.
Бронхит
Здравствуйте, ребенок 3,5 года кашель уже месяц, у ребенка были хрипы в бронхах, нам назначили сингуляр, дышать Пульмикорт,антибиотик Зинат, потом через неделю сумамед, дышать вентолин через 20 минут Пульмикорт, но кашель не увлажняется и ребенок не как не откашляется, слишно как свистит обструкция пока нормально не прокашляется, анализ крови нормальный. Что делать еще подскажите???
Яновська Алла, Винница, 30.03.2020
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача
Аллергия на делает оптимум 3+
Здравствуйте. Кормили с рождения все время Беллакт оптимум 1+,2+.сейчас перешли на 3+ появилась сыпь на щеках,красная,с корочкой.на ногах ниже колена на мягкой ткани тоже.может ли от этой смеси 3+??? спасибо
Мацкевич Наталья Сергеевна, Пинск, 30.03.2020
Ответ.Если вы увидели четкую связь появления сыпи с введением новой смеси откажитесь от ее применения и вернитесь к оптимум 2
Бронхиальная астма
Добрый день. Сыну 6 лет. Примерно с 2-х лет находимся под наблюдением у аллерголога Трунец Анны Иосифовны. С декабря 2019года не можем попасть на прием. После консультации у пульмонолога, в 3 ГДКБ назначили курс монтелукаста (частые обструктивный бронхиты), и консультация аллерголога. Хотелось бы уточнить влияет ли прием монтелукаста на информативности имунограммы и на результат аллергопроб. В 2017 году делали пробы, 3 было на пылевого клеща.
Бондарчук Наталья Александровна, Минск, 30.03.2020
Ответ. Прием монтелукаста не влияет на результаты анализа (иммунограмма и кожные пробы)
Сыпь у ребенка
Здравствуйте! Можно ли проконсультироваться с Вами заочно? Дело а том, что у ребенка появилась сыпь на щечках, и с каждым днём щеки краснеют больше и болечек стало больше, это продолжается по нарастающей 1,5 недели. Дам антигистаминный препарат, через 30 минут, краснота спадает и сыпь становится не такой красной. Самое интересное то, что мы были у бабушки 1.5 месяца и все было хорошо, ребенок кушал там все, даже пару раз зефира немного пробовал, личико чистое было, но как вернулись в Минск, стало подсыпать, нового абсолютно ничего не кушает, я бы сказала, что даже много продуктов я не даю ему, которые он ел у бабушки, воду фильтрованную заменила на бутилированную для детей, сменила порошок стиральный, полоскаю одежду по 3 раза, даже убрали цветущую орхидею. Сегодня уже немного высыпало на ручках до логтя, в этих местах кожа стала сухая. Ребенку 2 года.Как Вы считаете в чем может быть дело? И к кому обращаться: к аллергологу или дерматологу? Буду очень благодарна, если ответите!
Шляжко Ольга, Минск, 29.03.2020
Ответ. При наличии аллергии к продуктам, она бы проявлялась всегда и везде, поэтому речь идет о внешних раздражителях. Рекомендую обратится к дерматологу для подбора местной терапии
Спонтанная хроническая крапивница
Здравствуйте. На приеме вами моему сыну 9 лет был поставлен диагноз спонтанная хроническая крапивница. Принимал кетотифен в течение трех месяцев и один месяц постепенно уменьшали дозу. Ребенок часто болеет простудными заболеваниями и сейчас как раз такой период. В предыдущей консультации вы рекомендовпли не уменьшать дозу кетотифена на фоне болезни. Получается, что нужно снова возобновить прием кетотифена в дозе таблетка утром и вечером?как долго его можно принимать и когда заканчивать ( перерыв между простудами максимум 1,5 недели). Во второй половине трёхмесячного приема кетотифена покраснения и зуд периодически стали все равно появляться ( предположительно, на появление ацетона и вирусные заболевания), становится припухшим и ярко-розовым ухо. Может, нужно еще какие-то лекарства добавить? Спасибо.
Елена Ревко, Вилейка, 29.03.2020
Ответ. Все зависит от эффективности препарата, если на фоне его приема состояние стабильное, то в настоящее время (на фоне подъема заболеваемости ОРИ) нужно продолжить прием в терапевтической дозе (для кетотифена 1 т 2 раза в день). Если на фоне препарата сохраняются высыпания, то требуется его смена. Предпочтение отдается препаратам 2 поколения (дезлоратадин, цетиризин, никсар), длительность их приема не ограничена