Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Высыпания у ребенка
Здравствуйте, у нас маленький ребенок. Ему уже почти 5 месяцев. Родился с чистым лицом. После выписки из роддома начались появлятся болечки похожие на угревую сыпь. Нас успокоили, сказали к 3-4 месяцам пройдет. Мы были на приеме в 2 месяца в аллерготеке. Пропили месяц биогайя. Едим ГА смесь. Сразу нан до 3 месяцев. Потом перешли на Беллакт га. А теперь пробуем Фрисо. Но нет. Стало конечно меньше, но все равно есть и новые появляются. Пробовали прикорм-кабаЧок и цветную капусту, но не понятно так как красные болечки в некоторых местах появляются. Недавно появилась мелкая сыпь между бровями и над. Что с этим делать? В роддоме перед родами кололи аскарбинку мне, а после родов антибиотик, могло ли это повлиять на ребенка? И что сейчас можно предпринять для устранения проблемы? Может нам нужно к гастроэнтерологу? Никто толком не может объяснить...
Мацкевич Алина Анатольевна, Новогрудок, 02.05.2017
Ответ. Описанная симптоматика не характерна для атопического дерматита. Скорее всего речь идет о угрях новорожденного или о себорейном дерматите. В данной ситуации необходим только гигиенический уход за кожей
Обострение атопического дерматита и прививка
У ребенка 5 лет 11 месяцев -атопический дерматит. В настоящее время период обострения. Ручки на сгибах и дальше до кисти покрыты красными пятнами. Готовимся к школе и сдаем все анализы, в т.ч. сдали кровь на панель.Результаты будут готовы только через 3 недели. В поликлинике же настаивают на прививке "Манту". Можно ли ее делать в период обострения ?
Арнатович Валентина Александровна, Минск, 02.05.2017
Ответ. Это не прививка, а проба, однако и ее стоит проводить в периоде ремиссии заболевания
Завершение ГВ при АД
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ребенку 11 месяцев, на ГВ, с 4 месяцев стоит диагноз - АД (предположительно аллергия на БКМ). Прошли лечение - кожа очистилась, проявлений не было. Мать на гипоаллергенной диете до конца ГВ. С введением прикорма, начало сыпать на щеки, определили - сыпет на определенного производителя баночного пюре. С 7 месяцев обострений нет, иногда подсыпает чуть-чуть, новые продукты мы давно не вводили. Быстро проходит за пару дней. Хочу закончить ГВ, но не знаю, чем лучше заменить грудное молоко. Посоветуйте, что можно ввести, с учетом того, что нам рекомендовано не вводить кисломолочку и творог до 1 года, молоко до 1,5 (пока ничего не даю, боюсь). Как поступить, если реакция на кисломолочку будет, допустим? Спасибо большое.
Татьяна, Солигорск, 02.05.2017
Ответ. Если у ребенка предполагается аллергия к БКМ, то в качестве заменителя грудного молока показана лечебная смесь (Альфаре). При стабильном состоянии можно через 3 месяца пробовать смесь ГА и лишь затем вводить в рацион кисломолочные продукты
Операция по удалению пупочной грыжи при хронической крапивнице
Здравствуйте. Ребенок 7,5 лет болеет хронической крапивницей уже 1,5 года. Сдавали много анализов, выяснить причину данного заболевания пока не удается. Лечились кетотифеном, зодаком,синглоном, но крапивница не уходит. Волдыри появляются каждый день, когда больше, когда меньше. Ребенку рекомендуют хирурги сделать операцию по удалению пупочной грыжи. Можно ли вводить ребенка в наркоз при данной патологии? Нужно ли заранее перед операцией принимать антигистаминные средства? Есть ли противопоказания к данной операции? Спасибо.
Александр, Гомельская область, 02.05.2017
Ответ. Данный вопрос нужно обсудить с лечащим врачом ребенка, т.к. ответы на эти вопросы зависят от степени тяжести заболевания, эффективности проведенного лечения и состояния здоровья ребенка в данный момент
Аллергические высыпания
Здравствуйте!Ребенку 2.5 года.Пищевая аллергия с 2 мес.Педиатр назначала в период обострений капли парлазин(цетиризин),фенистил.Использовали крем бепантен,депантенол.Раньше эти средства помогали.Теперь снова аллергические высыпания на коже рук,щек,в области уха,зуд.Педиатр снова выписала цетиризин.Принимали 3 недели.Улучшений нет.Ребенок расчесал руки,щеки.Теперь в этих местах присутствуют расчесы.Держим диету(исключили продукты,которые могут вызвать у дочери аллергию).Обратились за помощью к дерматологу.Выписала мазь момедерм(наносить 1 р.в день 2 недели,в том числе и на лицо).И какой-то абсорбент,готовится по рецепту в аптеке 2 р.в день до еды в течении 1 недели).До этого случая гормональные мази мы не использовали.Вопрос к вам,стоит ли применять такую мазь в нашем случае,или есть негормональные препараты,которые помогут моей дочери?
Коденец Т.И., Мозырь, 01.05.2017
Ответ. Назначать заочно лечение ребенку невозможно. Учитывая длительный характер обострения ребенку показана местная противовоспалительная терапия. Рекомендую выполнять рекомендации лечащего врача дерматолога
Аллергия на БКМ
Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев, с 3 мес на искуственном вскармливании.С 4 недель жизни стали появляться высыпания на щеках, плечиках, в подколенных ямках.Помогает адвантан, элидел. При переходе на ИВ сначала использовали Фрисо Га, сейчас больше месяца Фрисопеп. Высыпаний стало значительно сеньше, но сохраняются мокнущие пятна на щеках. Элидел помогает сразу, но им приходится пользоваться каждые 2 недели. В педиатрической панели высокий титр имуноглобулина на гидролизат сыворотки. Вес ребенок набирает хорошо. Имеет ли смысл переводить ребенка на Фрисо пеп АС, либо продолжать кормить Фрисопеп и периодически использовать местную противовоспалительную мазь.Спасибо
Дарья, Минск, 01.05.2017
Ответ. При сохранении воспаления на лице на фоне сывороточного гидролизата есть смысл перехода на гидролизат казеина (Фрисопеп АС)
Страницы:«1234 ... 454647484950515253 ... 883884885886887»