Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

пищевая аллергия
Здравствуйте. У ребёнка в 1 год после КПК, температуры 40 гр. и лечения в больнице началась аллергия на часть продуктов (гречку, овсянку, пшено, капусту, молоко и др.). Аллергены исключили из еды. Ребенку уже 2 года, на эти аллергены все равно сыпет. Через какой промежуток времени опять пробовать их давать?
Степанович Наталья Николаевна, Борисов, 16.11.2019
Ответ. Срок повторной дачи продукта зависит от выраженности реакции и занимает от 6 до 12 месяцев
Аллергия у ребёнка 5 месяцев
Добрый день. С рождения ребёнок на ИВ, кушала смесь НАН тройной комфорт. Постоянно мучали боли в животе, срыгивания, стул 1-2 раза в день скорее жидкий. Вначале предполагали лактазгую недостаточность, ввели нан безлактазгая, от неё была диарея. На 4 месяце ребёнка высыпало очень сильно по всему телу. Аллерголог предположила аллергию на коровий белок. Посоветовала перейти на Альфаре Эллержи, Даём вторую неделю фентстил и эта смесь убрали высыпания, но ребёнок опять сильно срыгивает, плачет от боли, пучит живот, стул полужидкий. Стоит ли опять менять смесь или продолжать все равно давать Альфаре? И можно ли в 5 месяцев сдать анализы на аллергию, чтобы быть точно уверенным что она есть? Спасибо
Буза, Минск, 16.11.2019
Ответ. Адаптация к лечебной смеси занимает 2-3 недели, поэтому учитывая положительный эффект продолжите прием безмолочной смеси. Однако учитывая кишечный синдром рекомендую перейти на Альфаре (Аллерджи содержит лактозу)
Крапивница
Добрый день, уважаемые врачи. Помогите, пожалуйста с проблемой. Неделю назад ребёнок 2 года заболел ларинго-трахеитом. И на 3й день вечером по телу высыпало как ожог от крапивы, дала 1/2 Фенкарол а. Никаких лекарств ещё не принимали от ларинго-трахеита. И вот каждый день в течение этой неделм, особенно по утрам и вечерам ее обсыпает, но через некоторое время всё проходит бесследно. С едой никак не связано, ничего нового не давали. У нас в городе ни один врач с таким не сталкивался
Бортник Анна Николаевна, Барановичи, 16.11.2019
Ответ. Возможна это реакция в виде крапивницы на инфекцию. Необходим постоянный прием а/г препарата (цетиризин, дезлоратадин) для профилактики и купирования обострений. При сохранении сыпи более 2 недель необходима очная консультация врача аллерголога
Ваш ребенок будет инвалид,у вас почти астма!
Здравствуйте, подскажите как быть и что предпринимать... Ребенку 2.10 ,с 4-месяцев атопический дерматит, аллергия на белок коровьего молока,с предупреждением,что астма нас ожидает в будущем. Тем не менее, а.д. ребенка перестал беспокоить после года и проблемы с дыхательной системой начались только этой весной, т.е.в 2019 году(2,4года ребенку),когда зацвела береза. Был абструктивный бронхит, который лечили амбулаторно при помощи антибиотиков(цефтриаксон 2раза в день),затем антигельминтная терапия,т.к. врач решила,что эозинофилы у ребенка повышены не от аллергии, а от гельминтов... вобщем теперь ребенок подрос и пошел в сад и нам при первом кашле и соплях говорят бросать сад и сидеть дома. Ибо вы,мамаша,доведете ребенка до инвалидности.При этом адекватный диагноз не ставится ,постоянно ОРВИ,которые мы лечим беродуалом, сальбутамолом,цетрина и бронхолитином.... Помогите,пожалуйста,нам.
Долматович Екатерина Александровна, Солигорск, 16.11.2019
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация аллерголога. Обратитесь в консультативный центр РНПЦ "Мать и дитя". Рекомендую перед консультацией сдать ОАК, риноцитограмму, ингаляционную панель+общий иммуноглобулин Е+кровь на хламидии, микоплазму
Аллергия пищевая
Здравствуйте. Ребенку 9 месяцев, на ножках появилось маленькое пятно. Со временем стало больше и вокруг него пошла сыпь. Я на гв. Были на диете 2 недели. Становилось хуже. Спустя 1.5 месяца на другой ножке появилось маленькое пятно
Сдали анализ на иимуноглобулин Е, результат 2. И на аллергены. Показал на молоко 1.09. Можно ли считать что у нас есть аллергия на молоко? И если есть аллергия на бытовую химию, иммуноглобулин будет повышен? И как можно узнать, есть ли аллергия на бытовую химию? Большое спасибо
Рахматуллина, Аллметьевск, 16.11.2019
Ответ. Такой локальный процесс не характерен для аллергии к молоку. Обратитесь на консультацию к дерматологу. Подтвердить "аллергию" к бытовой химии по анализам нельзя
Препарат синглон
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, принимая таблетки синглон, можно ли сдавать анализ на имуноглобулин E? Будет ли анализ достоверным?
Тетерук Ирина Геннадьевна, Лида, 15.11.2019
Ответ. Можно