Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

АСИТ
Добрый день. Ребенок 6 лет принимает микст луговых трав, Антиполлин. Осталось три таблетки с поддерживающего курса (последние вообще во всей упаковке). Ребенок заболел сейчас, температура второй день 39. После выздоровления, как правильно закончить прием? Либо это не критично, три таблетки из всего курса? На эффект это не повлияет?
Катерина Николаева, Минск, 09.12.2021
Ответ. Выздоравливайте и заканчивайте курс по схеме: 1 таблетка через 2 дня
врач
у дочери (3.10 года) кольцевидная гранулёма (диагноз поставил врач инфекционист) лечения не требует (по ее словам). К какому доктору нам следует идти: иммунолог или дерматолог?! (Во время простудных заболеваниях проявляется покраснением и ростом гранулемы)
Ольга, Минск, 08.12.2021
Ответ. Дерматолог
анализы
Здравствуйте
Сдали анализ на перхоть собаки, ребёнку 4 года
Месяц заложен нос, кашель, на днях болели уши
Результаты анализов таковы
^ 0,35 0 класс антитела не обнаружены
0,35-0,70 1 класс низкий уровень
0,71-3,50 2 класс средний
3,51-17.50 3 класс высокий уровень
^ 17,50 4 класс и выше очень высокий уровень антител
Пожалуйста расшифруйте эти нормы, ничего не понимаю, спасибо
Татьяна, Минск, 08.12.2021
Ответ. Чем выше класс тем более высокая степень сенсибилизации, наиболее вероятны клинические проявления при классе 3 и выше
Антиполлин
Здравствуйте, Дмитрий Викторович,ребенку 6лет,аллергия на пыльевого клеща,начали курс антиполлина,но что -то бывает с глазами на фоне приема. Начинает ночью чесать больше и присоединяется инфекция, конъюнктивит лечим инфекционный потом,соответственно перерыв получается больше 7дней,сейчас по рекомендации аллерголога решили по пол таблетки через день пробовать,так бывает?и как долго до конца основного блистера так?
Светлана, Минск, 08.12.2021
Ответ. На фоне АСИТ при высокой степени сенсибилизации даже на минимальные дозы аллергена возможны реакции в виде зуда глаз, чихания и тп, поэтому в такой ситуации уменьшаем темп приема и дозу препарата (как и рекомендовал врач). Также в данной ситуации рекомендую на фоне АСИТ плановый прием а/г препарата (цетиризин) на 1 месяц
Аллергия у ребёнка
Добрый день! Ребёнку 1 год и 2 месяца. В 11 месяцев у него стало жутко обсыпать щёки и руки, обратились в аллергологу и ребёнка посадили на диету, назначили лечение в виде гормональной мази и болтушки. Сыпь проходила, но ненадолго, максимум в ремиссии было 3 дня. Аллерголог отправил сдать кровь на выявление аллергенов, сдали 4UA1.Некоторые показатели достигли первого класса, но не превышают 0,35 МЕ, среди этого (кошка, мука пшеничная, ржаная и гречневая). Аллерголог сказала убрать всё это из жизни ребёнка, педиатр же говорит что показатели слишком маленькие для такой сильной сыпи. Хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее большое спасибо.
Медведева Вероника Николаевна, Могилёва, 08.12.2021
Ответ. Такой уровень сенсибилизации не дает клинических проявлений, поэтому при отсутствии обострения при употреблении данных продуктов исключать их из рациона не показано
Общий иммуноглобулин Е
Добрый день! У ребенка 11 лет общий иммуноглобулин Е 390.5 при норме до 200, анализ сдавали на фоне приема эриуса, подскажите, пож-та,можно ли было сдавать анализ при приеме данного препарата или нужно пересдать после прекращения приема (если да - напишите через сколько). Спасибо


Стрельцова Екатерина, Минск, 07.12.2021
Ответ. Прием а/г препарата не влияет существенно на результат анализа. Общий уровень иммуноглобулина Е контролировать не нужно, необходима консультация аллерголога для решения вопроса о проведении доп обследований