Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Каждый день глаза краснеют и чешутся
Здравствуйте! У ребёнка 8 лет стали замечать часто красные глаза к вечеру . Когда сдали анализы и пробы ,выявили аллергию на кота. Тест показал 3 класс. Пришлось питомца отдать ,потому что усугублялась ситуация . Живем уже пол года без кота,но периодически глаза краснеют и чешутся.А последний месяц практически каждый вечер . Лекролин и Тобром капаем ,иногда цКирино даю. Получается ,что аллергия так и осталась , а питомца нет с нами( . Ольха ,берёза около 0,4 ,плесень 0 в анализах . Посоветуйте,пожалуйста,что дальше делать, ведь почти месяц капаем глазки ,как только зуд появляется .
Анастасия, Минск, 30.05.2019
Ответ. Даже при выводе животного из квартиры его аллергены могут сохраняться некоторое время в помещении. Попробуйте сменить место жительства на некоторое время и оцените симптоматику
Крапивница
Добрый день! У ребенка 2г 6мес появилась крапивница. Пытаюсь выяснить причину. В питании ничего нового не было. За сутки до появления сыпи впервые капала ребенку глазные капли Тобром. В первый день высыпаний продолжала их капать,т.к высыпания были в основном на ножках и ручках. На следующий день после появления крапивницы как только капнула Тобром в глазки, буквально сразу обсыпало у ребенка веки и кожу вокруг глаз. Не понимаю,могут ли капли для глаз вызвать крапивницу даже на ножках? Тобром перестали капать. Даем капли Фенистил. Помогают. Хотелось бы уточнить,как долго их нужно принимать? Большое спасибо за ответ!
Марина, Минск, 30.05.2019
Ответ. В данной ситуации необходимо прекратить использование глазных капель и продолжить прием а/г препарата до 10 дней
педиатрическая панель. Результаты
Здравствуйте. Уважаемый Дмитрий Викторович. Были у Вас на приеме с дочкой в ~1,2 (д-з: аллергия к бкм). По Вашей рекомендации,но только сейчас (в связи с нек. обстоятельствами)в1,3 сделали педиатрическую панель. Сейчас мы до сих пор на фрисолак пеп ац, как и было прописано. После получения нами результатов, мы должны были при, нужных нам, положительных числовых значениях в результате анализа, переходить постепенно к смеси ГА. Проблема в том, что мы не смогли разобраться с результатами. Там используются не числовые значения, а классы.(от 0-до 6) Поэтому трудно принять самостоятельно решение, переходить ли к рекомендациям постепенного перехода к га и т.д .Мы из Брестской обл., поэтому Обращаемся сюда, с Вашего позволения. Результаты такие: a-Lactalbumin, казеин - класс2(низкий титр антител, обычно повышена чувствительность, временами с клин. проявлениями). Белок яйца, коровье молоко - класс 1 (очень низкий титр антител, без клинических проявлений). Подскажите, пожалуйста, на основании этих результатов, можно переходить к смеси ГА? Спасибо.
Ковалевич Эмма Ивановна, Лунинец, 30.05.2019
Ответ. К сожалению по результатам анализов сохраняется аллергия к БКМ и необходимо продолжить прием лечебной смеси
Прививка аллергику
Здравствуйте, можно ли делать прививку КПК ребёнку 2 г. 10 мес., при высоком и растущем общем IgE (17.05.2019 - 12687 Me/мл; 30.05.2019 - 15524 IU/ML), и 3 классе аллергии на куриный белок? Клинических проявлений нету.
Анастасия, Заславль, 30.05.2019
Ответ. Наличие аллергии к белку яйца не является противопоказанием для вакцинации (только при наличии анафилаксии к яйцу), а вот такие высокие уровни иммуноглобулина Е требует дополнительного обследования перед вакцинацией. Рекомендую обратится к иммунологу в РНПЦ "ДОИГ"
Атопический дерматит и прививки
Здравствуйте. Нам 1,8. У нас был медотвод по прививкам. Сейчас время делать прививки, но с 1,3 года у нас атопический дерматит. Причину пока выясняем. Сдали анализ на педиатрическую панель. Ждем результат. Обострения частые. В какой период можно прививаться, или пока вовсе не стоит?
Дудецкая Ирина, Минск, 30.05.2019
Ответ. Наличие АД не является противопоказанием для вакцинации. При достижении ремиссии дерматита обратитесь к педиатру для проведения вакцинации и решении впроса о необходимости профилактического приема до вакцинации а/г препарата
БРА
Здравствуйте! Дмитрий Викторович,подскажите пожалуйста при выставленном диагнозе: Бронхиальная астма,аллергическая, среднетяжелое персестирующее течение,частично контралируемое, ставится ли группа инвалидности? Спасибо!
Апенкина Ирина Вячеславовна, Минск, 30.05.2019
Ответ. Нет