Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Алергия на пыль.
Ребенок 11лет, девочка. По анализам показало алергию на пылевого клеща 35,5. Проявляется высыпанием на правой руке. В инфекционке брали доп анализ и грибок исключили. Что делать и к какому врачу можно попасть в Минске чтобы пройти АСИТ терапию. Потому как мази дают краткосрочный эффект а дерматит мучает уже полгода
Макар Ю В, Минск, 03.01.2020
Ответ. Такой локальный кожный процесс не характерен для бытовой сенсибилизации, а наличие только положительного анализа на клещ не является показанием для АСИТ. Рекомендую обратится на очную консультацию к врачу для уточнения диагноза и решения вопроса о АСИТ
Аллергия
Здравствуйте,скажите у ребенка высыпает крапивница,хотим сдать на аллергены,какую группу необходимо выбрать?
Бурак Татьяна Николаевна, Осиповичи, 02.01.2020
Ответ. Острая крапивница не является показанием для обследования на "аллергию". При рецидивах сыпи необходима очная консультация врача для назначения комплексного обследования
Астма
Здравствуйте.Ребёнку 12 лет,диагноз астма с 6 лет.Кашлевая форма,лёгкое персистирующее течение. Обострения в основном в холодное время года в виде продолжительного кашля на фоне вирусной инфекции.Лечение -пульмикорт+беродуал.До этой зимы лечение помогало,кашель проходил за 2-3недели,потом до 1месяца дышали одним пульмикортом.Этой зимой часто болеет вирусными инфекциями,кашель практически не проходит,без кашля было только недели 2,а потом опять. На фоне тех же препаратов.Эффекта от них уже не видим.Общий иммуноглобулин в этом году был высоким-150,хотя в прошлом году- всего 60(в прошлом году практически не болел и не кашлял).Специфические аллергены не были выявлены(сдаем анализ каждый год). Соблюдаем гипоаллергенный быт и диету(хотя погрешности в диете были,может быть от этого повысился общий иммуноглобулин). Сейчас начали принимать Серетид мультидиск.Что делать?Не хотелось бы,чтобы астма перешла в приступы удушья.
Дегтерюк Ирина Федоровна, Барнаул, 02.01.2020
Ответ. При отсутствии контроля астмы необходима коррекция терапии с ее усилением, что и было сделано (назначен препарат серетид). Хороший эффект при кашлевом варианте астмы и на препарате монтелукаст. Проконсультируйтесь с врачом о возможности его приема в вашей ситуации
аллергия
здравствуйте ребёнку пять лет сухость на попе пояснице и животе иногда чешется, не предавали значение, заболел микоз головы, сдали анализ на биохимию и общий на аллергию превышен 190 в норме 60,к какому врачу нам сходить на приём и какие анализы сдать что узнать аллерген, в еде ооочень разборчив, но любимое постоянно чай с молоком и печенье в доме есть каждый день. спасибо
ивахненко Людмила Юрьевна, лабинск, 01.01.2020
Ответ. Повышение общего иммуноглобулина Е это не 100% маркер аллергии (он может повышаться и при инфекции в тч). Обратитесь на прием к аллергологу для уточнения диагноза и решения вопроса о необходимости дополнительных обследований
Аллергия
Здравствуйте! Почему считается, что аллергопанель( анализ крови из вены) не информативен до 3х лет? И тем не менее, аллергологи назначают её до этого возраста
Польченко Анастасия Сергеевна, Минск, 30.12.2019
Ответ. Анализ информативен в любом возрасте при наличии показаний для его проведения. Почитайте статьи на сайте о анализах на аллергию
Токсикодермия
Здравствуйте,моему ребёнку 5 лет,16 декабря после тёплой ванны ,без моющих средств, просто вода,у него покраснела щёчки и появилась сыпь. Дали таблетку фенкарол,все прошло. Утром встали и ужаснулась,весь в отёках и волдырях. Вызвали скорую,укололи преднизолон и хлорпирамин,все прошло. И так 2 ночи. На третью стало совсем плохо,отеки ужасные,весь красный,температура 38. Забрали в больницу. В приёмнике стало плохо,вырвало,начал терять сознание. Первую неделю был просто ад. Капали преднизолон каждый день, помогало на пару часов. Кололи в/в хлорпмрамин,через 4 дня выяснили,что он не подходит, после него ребёнку очень плохо и сыпь наоборот усиливается. Начали давать фенкарол 2 р в день и цетиризин 2.р в день. Ещё у сына начался сильный герпес. Диета была очень строгая,картофель, свинина и чай. Но лучше не становилось,только хуже. Мы пролежали 2 недели, вторую неделю преднизолон не кололи,только таблетки,которые я сама покупала,фенкарол ,и капли цетиризин.Стало немного лучше, вместо волдырей и отёков пошла сыпь ,которая превращалась в красные пятна. Врачи разводили руками и просто выписали нас,с температурой 37.4 ,кашлем,и сильной головной болью. Диагноз поставили генерализованная крапивница. Мы поехали в Могилев к аллергологу,она с порога сказала,что это токсикодермия, вызванная вирусами. До этого аллергии никогда и ни на что не было. Назначила антибиотик зиннат и фенкарол. Если не поможет, госпитализация в Могилев. Стало лучше через сутки на фоне антибиотиков. Сыпи совсем мало,исчезает сама через пару часов после высыпания. Но строгую диету сказали соблюдать месяц,нельзя даже кисломолочку и чёрный хлеб. Ребёнок сильно похудел, живёт на одной картошке. Неужели даже кефир нельзя? Какое ваше мнение,действительно ли это токсикодермия? Я очень боюсь, что все может повториться, это был просто ад. Какие анализы нам нужно сдать?
Фигурина Ольга Николаевна, Бобруйск, 29.12.2019
Ответ. Поставить диагноз по описанию невозможно. Рекомендую выполнять рекомендации врача. Показаний для "жесткой" диеты в данной ситуации нет, возможно расширение рациона, при условии продолжении приема а/г препарата и отсутствии реакции на прием продукта
Страницы:«12345678 ... 12481249125012511252»