Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Непроходимая крапивница
Добрый день.У моей дочки уже в течении 3 месяцев крапивница,принимали и Фенкарол и супрастин и тавигил.Ей 10 лет.Но крапивница стала спасём ужасной стало отекать все тело особенно лицо.Врач направление в больницу недает говорит скорую вызывайте вам укол сделают.Мнбы хотелось чтобы ее в больнице подлечили.Может ли нас скорая забрать на госпитализацию при острой крапивницы или это бесполезно так на таблетках и останемся.
Ушакова Ирина Анатольевна, Минск, 20.03.2019
Ответ. Врач педиатр имеет право направить ребенка на плановую госпитализацию в клинику при наличии показаний (хроническая неконтролируемая крапивница относится к таким показаниям). Обратитесь к заведующей отделения в поликлинике для уточнения этого вопроса. При обострении крапивницы врач скорой помощи определяет наличие показаний для экстренной госпитализации, либо вы можете самостоятельно обратится в приемное отделение для оказания врачебной помощи и решения вопроса о госпитализации
Аллергия
Здравствуйте, у меня диагноз нейродермит. Выступает часто крапивница от приема обезболивающих таблеток (спазмолгон, цитрамон), при большом количестве аллергенов (шоколад, цитрусовые, морепродукты) может быть отек Квинке. Примерно раз в год хожу к стоматологу, если надо поставить пломбу, то меня обезболивают новокаином. От новокаина у меня опухает и першит горло, как я понимаю, это отек Квинке. Мне всегда справиться с аллергией помогал Эриус. Скажите, если я перед посещением стоматолога, выпью Эриус, аллергическая реакция на новокаин не будет проявляться?
Вадим, Смоленск, 20.03.2019
Ответ. В таком случае риск реакции намного снизится
Расшифровка анализов
Добрый день, Дмитрий Викторович.
Была у вас недавно на консультации (д/з хроническая крапивница), сейчас занимаюсь сдачей всех анализов, которые вы мне назначили и у лаборатории (синэво) возникли вопросы в расшифровке назначенных вами анализов, могли бы вы точнее расписать какие именно нужно в данном случае сдать.
1. ВЭБ (вирус эпштейна-барр) какой именно анализ (антиген) имели в виду, тк мне предложили 8 разновидностей в т.ч. ПЦР
2. Герпес. Вирус какого типа герпеса и антител (IGg IGm), то же самое и ЦМВ (IGg или IGm).
3. Маркеры ВГ?
4. СРБ?
5. Кровь на гормоны ЩЖ (только ТТГ или еще Т3 и Т4св)
6. Тимоловая проба в лаборатории синэво и инвитро не проводят. Что делать в этом случае?
7. То же самое и криоглобулин.

Заранее благодарю за ответ.
Екатерина, МИНСК, 20.03.2019
Ответ. 1, 2. рекомендую провести ИФА диагностику (Ig М, Ig G) к вирусам ВЭБ, ЦМВ, герпес 6 типа 3. Маркеры вирусного гепатита А, В, С (также ИФА) 4. СРБ - С реактивный белок 5. Определить ТТГ, Т3, Т4, АТТГ 6.7. Данные показатели определяют в лаборатории 4 ГДКБ (как и СРБ)
алерргия у ребенка
Скажите пожалуйста, можно ли делать перерыв в лечении препаратом Сталораль. у Ребенка нашли аллергию на пылевого клеща,аллерголог назначил начальный курс Сталораль пылевого клеща он состоит из 1 флакона начальный курс и 2 флакона поддерживающий, сказал прокапать его и сделать перерыв на лето, а повторно прокапать поддерживающий курс осенью в сентябре, потом опять перерыв и еще раз поддерживающий курс летом. Но я читала что аллергены нужно принимать без перерыва 10 мес.,а у нас получается будут перерывы, будет ли такая схема лечения эффективна.
Блинова Любовь Сергеевна, г.Йошкар-Ола, 20.03.2019
Ответ. Я рекомендую использовать препарат согласно инструкции производителя
Поллиноз
Здравствуйте! У меня аллергия на пыльцу ольхи, лещины и березы.Сейчас проявляются признаки аллергии.Подскажите, пожалуйста , когда в этом году цветет береза, ольха?совместимо ли применение лоратадина при грудном вскармливании ребенка?Спасибо большое.
Седова Лилия Анатольевна, Минск, 20.03.2019
Ответ. Концентрацию пыльцы в воздухе нужно отслеживать в интернете (например такую услугу предлагает яндекс погода). ориентировано пыление деревьев начинается в конце марта и заканчивается в середине мая). Прием лоратадина при беременности и кормлении грудью производителями не рекомендуется
бронхиальная астма
Здравствуйте,Дмитрий Викторович, записались к вам в лист ожидания на прием, тк предполагаемое время ожидания 3 месяца, хотелось бы узнать Ваше мнение, чтоб потом не пришлось лечить, то что налечили :).
Ребенок 2,7 лет, бронхиальная астма, аллергозависимая , легкая персирующая форма с обострениями в инфекционном периоде. Диагноз выставлен 25.01.2019.после серии бронхитов с обструкцией (февраль 2018- ОРВИ -суммалек- бронхит с обструкцией, ноябрь 2018-ОРВИ-флемоксин-бронхит с обструкцией, декабрь 2018 ОРВИ-"чупа-чупс"-легкая обструкция, Декабрь 2018 -ОРВИ- бронхит- Амоксицилин-обструкция, январь 2018-кожные пробы (отрицательные)-легкая обструкция-бронхит (течение 1 день, лечение аллергозан 0,5 таб *2 р в день). После постановки диагноза Принимаемое лечение : синглон 4 мг, с 25.01.2019.
В начале марта ребенок перенес ОРВИ ларингит, без обструкции. После 10 дней после выздоровления, "встречает" новый вирус, 3 дня температуры, кашля (кашляли всей семьей) все было отлично, на 4 день -аугментин-ночью обструкция, до бронхита не дошло. Лечащий врач рекомендует добавить ингаляции с флексотитом 50мг утром, (почему то оочень боюсь его), так как планируем наблюдаться у Вас интересует Ваше мнение, стоит ли добавлять Фликсотит или возможно оставить только СИНГЛОН, тк уже понятно что провоцирует обструкцию в основном прием антибиотиков и пищевые добавки в продуктах и лекарствах. Заранее благодарна за Ваш ответ.
Машеро Олеся Александровна, витебск, 19.03.2019
Ответ. Судя по описанию у ребенка не аллергическая, а вирус-индуцированная астма. Для контроля заболевания при неэффективности синглона добавляется ингаляционный стероид (фликсотид). В вашей ситуации возможно продолжить плановый прием синглона и усиливать терапию на фоне ОРИ (при первых симптомах простуды фликсотид 50 2 раза в день до выздоровления)