Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

АБКМ?
Добрый день!
Ребёнок с рождения реагировал на молочные продукты пятнами-прыщиками на лице. Сперва на грудном вскармливании я ограничивала молочное, затем в прикорме ограничивали, тк появлялись специфические прыщики на лице. С 3 лет в саду было ограничение (не пили молоко, кефир, молочный суп). До 4 лет ребёнок был полностью здоров.
С 4 лет прыщики перестали сигнализировать и мы стали кушать в саду без ограничения. Через несколько месяцев начались проблемы со стулом, послабляло все больше, пока не дошло до такой мальабсорбции, что понос после каждой еды, каломазание, дефицит массы тела, авитаминоз, появилась аллергия на кошку, установили также лактазную недостаточность. Все анализы на глисты, потовая проба, антитела к глиадину и многое др отрицательно. IgE общий 109. УЗИ в норме. Убрали молочку и говядину. Сразу стало лучше, пошёл набор веса и полностью нормализовалось за 3-4 месяца. Тогда аллерготест на панель разных белков молока и говядины показал все IgE =0.
Затем безлактозное молоко в ограниченных количествах и редко сырники вызвали такие же нарушения в кишечнике в течение 3 месяцев. Значит все же белки вызывают реакцию, накопительную. Кожный тест на молоко коровье, козье, говядину, пшеницу ничего не выявил, покраснения не было.
Вопросы: каким может быть наш диагноз? Независимая от IgE АБКМ? Непереносимость БКМ? Или другой? Можно ли подтвердить это анализом?
Возможно ли, что с возрастом пройдёт эта непереносимость?
Марина, Минск, 05.12.2019
Ответ. Судя по описанию есть непереносимость белков коровьего молока и несмотря на отрицательные результаты тестов ребенок нуждается в безмолочной диете
Аллергия на кошку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по результатам анализов (Ингаляционная панель) выявлена аллергия на кошку 1 ОЕд/мл (один). В расшифровке указано "Низкое содержание антител, часто с клиническими проявлениями, наличие сенсибилизации". Помимо кошки выявлена аллергия на Колосок душистый, Рожь, Ежа, Тимофеевка >=100 (Очень высокое содержание антител). Общий Ig E 250. Означает ли это, что необходимо исключить контакт с животным или же возможен вариант оставить кошку? Кошка в доме более 2х лет и уже стала членом семьи.
Спасибо!
Екатерина, Минск, 04.12.2019
Ответ. Результат минимальный и при отсутствии симптомов дома при контакте с животным удаление кошки из дома не показано.
Аллергия на яйцо и прививка от кори
Добрый день.Наблюдаемся у вас в клинике.Не успела спросить.Ребенку 1год с рождения страдает аллергией и ад.Ребенок кушает все гипоаллергенное+гв.Сейчас после курса лечения все в норме.Были два случая ужасной крапивницы после похода в бассейн и перепелиного яйца,вызывали скорую и кололи гормон.Сдавали педиат.панель в здоровом виде панель показала ,что все в норме.Анализ на дисбактериоз тоже хороший.Доктор сказала сдать отдельно на яйцо в лаборатории синлаб.Так как прививка на курином яйце и мы ее боимся делать.У меня вопрос покажет ли этот анализ со стопроцентной вероятность аллергию так как сейчас у нас все хорошо,кожа чистая.?Или анализ делать когда обострение? Может лучше подождать и не делать прививку ,а сделать через год например?
Солдатова Екатерина Сергеевна, Минск, 04.12.2019
Ответ. Противопоказанием для вакцинации является наличие анафилактической реакции на белок яйца (в т.ч. и генерализованной крапивницы). Если в настоящее время белок яйца исключен из рациона длительное время, то результат на Ig E к яйцу будет отрицательный и для точной диагностики показано кожное тестирование
монтелукаст
может ли прием монтелукаста вызвать кашель
Наталья, Гродно, 04.12.2019
Ответ. Маловероятно, данный препарат его, наоборот,должен купировать
пробы
можно ли делать кожные тесты на цветение при приеме монтелукаста
Наталья, Гродно, 04.12.2019
Ответ. Можно
Аллергия
Доброе утро. У меня за год уже третий раз развился гайморит, врачи назначают лечение и в конце лечения назначают синупрет. Скажите пожалуйста при берёзовой аллергии, синупрет можно принимать?
Зейналова Ламия, Губкинский, 04.12.2019
Ответ. Можно, при условии нормальной переносимости