Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

высокие эозинофилы
Здравствуйте.Сыну 16 лет.Немного простыл(горло,насморк без температуры). Сын- астматик (БРА в легкой форме)Постоянно - флексотид.Сдал ОАК - все показатели в норме кроме эозинофилов.Они -26.Педиатр назначила фенкорол и все.На что стоит обратить внимание и что проверить.Обычно у нас этот показатель в районе 6. Сейчас присутствует иногда легкий кашель и слабость.Дыхание чистое.Обострения БРА нет
Григоркевич Наталья Геннадьевна, Минск, 07.12.2021
Ответ. Уровень эозинофилов высокий, необходимо сдать кровь на токсокароз, кал на я/г и проконтролировать анализ через 10-14 дней
Дерматит
здравствуйте, Дмитрий Викторович. Моему сыну 4 года, лежали в стационаре с микробной экземой, которую никак не можем вылечить с марта 2021 года( Нам прокололи антибиотики 7 дней, 3 дня укола гормона. Кожа практически очистилась. По выписке домой прошло около 2-х недель и все начинает возвращаться(. Мы сдали соскоб с кожи на стафилококк и анализ показал наличие эпидермального стафилококка умеренного роста. Какую мазь лучше всего использовать местно? Заранее спасибо за ответ)
Зинченко Инна, Минск, 07.12.2021
Ответ. При данной патологии купируют обострение мазью с антибиотиком (типа пимафукорт или тридерм), а затем поддерживают ремиссию с помощью нестероидной мази типа пимекролимус. Необходима консультация и наблюдение у дерматолога
Аллергия
Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста результат. Девушка, 25 лет. Иммуноглобулин E- 102,7. Норма или повышен?
Инна, Минск, 07.12.2021
Ответ. У девушки 25 лет уровень общего иммуноглобулина Е в норме
Анализы
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли нам дальше проходить какие либо обследования...
С 1.5 лет у сына по ночам стало закладывать нос, днем нормально, а ночью не может дышать. Обратились к лору в Лодэ, у нас взяли из носа мазок, в итоге значительно повышены эозинофилы. Направили к аллергологу в Мать и дитя. Сдав кровь на аллергены, выявили аллергию на шерсть собаки. Но проведя кожную пробу на шерсть именно нашего собаки, результат отрицательный. Аллерголог отправила домой с фразой, что может перерастет. Станет хуже- приезжайте. Назначила по необходимости назонекс. Сдавали кал на глисты. Ничего не обнаружено.
Стоит ли дальше что-то обследовать? Если да, то что?
P. S. наш педиатр сказал, что заложенность носа происходит из-за разницы температуры за окном и в квартире...
Анна, Минск, 06.12.2021
Ответ. Судя по описанию дополнительных обследований не требуется. P.S. При разнице температуры не характерна эозинофилия в мазке из носа...
АСИТ
Здравствуйте! Собираемся начать лечение Антиполлином микст клещей. У ребенка периодически бывают проблемы с горлом без температуры. Лечение можно проводить только после полного выздоровления после болезней.
1. Полное выздоровление определяется по полному отсутствию симптомов ОРВИ или для продолжения терапии достаточно иметь хорошие показатели ОАК при незначительных симптомах (небольшом покраснении горла, покашливании)?
2. Какой наибольший перерыв может быть при приеме основного курса без корректировки схемы лечения?
3. Можно во время АСИТ принимать препараты интерферона и т.п. в профилактических дозах для недопущения ОРВИ в зимний период?
Спасибо.
Севрук Елена Витальевна, Могилев, 06.12.2021
Ответ. 1. Минимальные симптомы при хорощем общем состоянии и отстуствии измений в ОАК не являются противопоказанием для АСИТ.2. 1 месяц.3. Можно
БА+ХОБЛ
Какова схема приёма таблеток теофилл СР+Преднизолон 5 мг. С аэрозолями более - менее понятно,Беротек-2раза, Мультидиск -2 раза, Спирива - Респимат-1 раз.Возраст -65 лет, вес - 110кг. Спасибо!
Раков Вячеслав Анатольевич, Гомель, 06.12.2021
Ответ. Схему назначения определяет лечащий врач, обратитесь на очную консультацию