Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

Аллергия
Ребенку 2.7. С 1.3 года после перенесенной пневмонии болеем каждый месяц(кроме летнего периода) - обструкции. На аллергены не сдавали, в крови повышены эозинофилы. Когда была последняя обструкция их было 6,а сейчас когда вроде бы состояние ремиссии их13. Диета соблюдается. Скажите пожалуйста может нужно сдать пробы на аллергические панели.? Так как нам грозит БРА. Пырскаем флексоцид. Хотя один аллерголог сказала что нужно по3 вдоха 2 раза в день-не много ли это для такого ребенка?
Цириб Алеся Леонид., Житковичи, 13.02.2022
Ответ. По описанию у ребенка необходимо исключить дебют астмы и есть показание для базисной терапии (фликсотид). Необходима очная консультация врача для назначения обследования и подбора терапии
Аллергия на яйца
Здравствуйте. У девушки- подростка пошли жалобы на заложенность носа. Методом исключения выявили,что отек уходит полностью с одной ноздри и наполовину с другой убрав из рациона варёные яйца и омлет. Получается, что на них есть аллергия. А с чем у яиц перекрестная аллергия и какую панель или анализ лучше нам сдать? Ей гораздо лучше без яиц. Но не полностью одна ноздря дышит...( убирала по очереди молоко,рыбу, шоколад...более аллергенные продукты - нос не дышал полностью всё равно. Только убрав яйца увидели просвет в буквальном смысле)
Гаврилова Юлия Александровна, Минск, 13.02.2022
Ответ. Появления пищевой аллергии в таком возрасте и ее проявление в виде отека носа нетипично. Необходима очная консультация аллерголога и ЛОР врача. До консультации сделайте ОАК, риноцитограмму, рентген ППН
Рецидивирующая обструкция
Здравствуйте.У сына 3.2 с сентября начались частые орви(начали посещать сад). В октябре через 3дня после прекращения лечения развилась обструкция.На фоне приёма беродуала через 7 дней спазм сняли.В течении месяца сохранялся кашель,субфебрильная температура. Консультация лор-аденоиды 2 ст. ГНМ 2 ст. Курс морис. Промывание носа Аквалор.
С 27 Декабря опять орви(7дней фенкарол.арпетол,проспан,орасепт,амоксикар) .Через 3дня после прекращения терапии обструктивный бронхит. 7 дней ингаляций беродуала 13 кап. 3 р./день.Флюдитек 2р.день.фенкарол.ринодекса.
Через 5 дней после прекращения ингаляций повторная обструкция. 9 дней ингаляций беродуала 13кап/3раз, будесонид 200мсг 2р.фенкарол.флюдитек. После прекращения ингаляций сохраняются приступы кашля ночью и под утро.Легкие чистые. По задней стенке носоглотки слизь.
Назначена консультация аллерголога через месяц.
Консультация Лор-аденоиды 1-2 степени. ГНМ 2ст.
ОАК в норме. Риноцитограмма 3 кратно флора не обн. Лейк. 1-2.кл.клетки не обн. ОбщийIg E 17.73.Какие исследования необходимо пройти? Какова вероятность обстукции аллергической природы? Развитие БА?
Фильчикова Наталья Сергеевна, Могилев, 13.02.2022
Ответ. Судя по описанию у ребенка вирусиндуцированные обструкции. Для уточнения диагноза сдайте ингаляционную панель кровь на хламидии, микоплазму и обратитесь к рвачу для решения вопроса о назначении базовой (профилактической) терапии
Аллергия на кота
Здравствуйте!
Завели кошку, через неделю начали краснеть и отекать глаза.Сдала анализы -иммуноглобулин Е (общий) - 2,16, кошачья шерсть - перхоть - 0 отрицательный. Значит ли это, что аллергии на кота у меня нет? Или нужно сдать какие то дополнительные анализы на кошачьи аллергены.
Перчик Юлия Юрьевна, Владивосток, 11.02.2022
Ответ. Не всегда анализы достоверны, для уточнения диагноза исключите контакт с животным на несколько дней и оцените динамику симптомов
аллергия на БКМ
При аллергии на БКМ лактазар не имеет смысла ребенку принимать?
Дарья, Минск, 10.02.2022
Ответ. Не имеет, он назначается при лактазной недостаточности
анитиполлин
Здравствуйте!ребенку 8 лет.выявили аллергию на полынь.с февраля врач назначил Антиполлин Микст сорных трав№1.но, сечас в феврале, у ребенка течет нос уже 4 месяца.видимо, есть еще како-то аллерген.можно ли принимать в таком состоянии Антиполлин от цветения полыни?
осипова алена михайловна, Севастополь, 09.02.2022
Ответ. АСИТ проводится на фоне ремиссии аллергического заболевания, поэтому необходима очная консультация врача для оценки симптомов и решения вопроса о целесообразности проведении АСИТ (до консультации сдайте ОАК)