Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

АСИТ
Здравствуйте!
Ребенку 10 лет, персистирующий аллергический ринит, бытовая сенсибилизация. С июня 2017г. принимает антиполлин (микст клещей),сейчас- поддерживающий курс по ½ таблетки в неделю. Положительная динамика: обострений ринита за этот год не было.
С середины июня этого года, одновременно с приемом доксициклина (укусил клещ), появился аллергический конъюктивит. Окулист назначил на две недели капли Флюкон и гидрокартизоновую мазь. После лечения – конъюктивит вернулся. Аллерголог назначил капли Опатанол на две недели и приостановили прием Антиполина на месяц. Опатанол ненадолго и немного снимал покраснение, добавили парлазин, стало лучше, но незначительное покраснение все равно остается и к вечеру всегда увеличивается.
Сдали анализы: соскоб на демодекс-отриц, кровь на гельминты- отриц, РДТК с доксициклином отриц, ингаляционная панель – клещ 5 класс, общий IgE 72.
Аллерголог назначил капли Лекролин и Эриус на месяц, в октябре сдать кожные пробы на травы.
До начала АСИТ сдавали ингаляционную панель в июле 2016г: клещ d2-1 класс и d1-2 класс, по кожным пробам в феврале 2017г : домашняя пыль +++. ,общий IgE 143.
1. Почему, несмотря на АСИТ(больше года), так выросла реакция на клеща по анализам со 2 класса до 5-го?
2. Может ли конъюктивит быть новой реакцией на пылевого клеща, обострения ринита при этом нет?
3. Можно ли возобновить прием антиполлина , если полностью симптомы конъюктивита на фоне приема лекарств не проходят, небольшое покраснение остается?
4. Как быть, если нельзя, и перерыв будет больше месяца?
Спасибо.
Павлова Янина, Минск, 20.08.2018
Ответ. 1. Эффективность АСИТ оценивается не по результатам аллерготестирования, а по клинической симптоматике, а нарастание уровня специфических антител к аллергену обычная реакция при проведении аллерговакцинации.2. маловероятно.3. Можно, на фоне приема а/г препарата
Атопическая бронхиальная астма
Добрый день. Год назад (ребенку было 4 года) случился первый приступ БА. Приступы случаются через каждые два месяца. Последнее наше лечение заключается в применении сингуляра 1р/ночь, серетид 125 2р/д, зодак 10к/утром и Момат рино на ночь. Вопрос: возможно ли добавить к лечению ЛИКОПИД? Сочетается ли данный препарат с имеющимися лекарствами? Спасибо!!!!!!
Мельникова Надежда Сергеевна, Оса, Пермский край, 20.08.2018
Ответ. Данный препарат не используется для лечения астмы,а назначается для повышения иммунитета
Аллергия у грудничка
Здравствуйте! Дочке полтора месяца. Высыпания на щечках, насморк (не связанный с орз). Был инф-воспалит.процесс в кишечнике (слизь в огромных кол-вах, лейкоциты в копрограмме). Прошли 5дневный курс энтеросгеля, меня посадили на строгую га-диету (ребенок полностью на гв), также назначена энтерожермина (на месяц) и парлазин (на месяц).
Вопросы.
1. Можно ли давать 1.5 мес ребенку парлазин (в инструкции он идет с 6 мес) или лучше заменить на др.препарат (или вовсе подождать - сыпь ребенка не беспокоит, но новые прыщи появляются)
2. Врач рекомендует делать прививку в 2 месяца на фоне приема парлазина. Может, вакцинацию лучше отложить до полного исчезновения аллергии?
Бахорина Е С, Светлогорск, 20.08.2018
Ответ. Препараты необходимо давать согласно рекомендации производителя,поэтому прием цетиризина (парлазин) не рекомендую. Возможно проведение вакцинации на фоне приема а/г препарата (например фенкарол). Назначить лечение и решить вопрос о проведении вакцинации возможно только при очном осмотре ребенка
Есть ли аллергия на кошку
Здравствуйте, ребенку,1год и 9 месяцев. С рождения жил с кошкой,но две недели назад появилась аллергия и не знаем на что. Сдали анализы : на шерсть кошки- 39,842. Шерсть собаки- 42,88. Перо подушки- 31,329. Библиотечная пыль - 25,823. Домашняя пыль - 8, 4711. Скажите на что аллергия??? Не пойму.
Шивалье Наталья Викторовна, Москва, 20.08.2018
Ответ. В бланках анализа указывается норма исследования и Вы можете оценить самостоятельно результаты. При положительном результате необходима очная консультация врача
Аллергия на собаку
Скажите пожалуйста, есть ли шанс вылечить аллергию на собаку с помощью вакцинации при которой происходит привыкание организма к аллергену? Спасибо за ответ
Усовик Анастасия Александровна, Минск, 20.08.2018
Ответ. Есть
гомеопатия
Добрый день. Вопрос из разряда "одна бабка сказала", но все же... Говорят, что хорошо помогает справляться с аллергией гомеопатия (например, определенное количество гранул назначенного гомеопатом препарата чуть ли не мгновенно убирает кожные высыпания или купирует приступ астмы). Насколько это правда? Может ли сама гомеопатия вызвать аллергию? Может ли она обострить процесс, в смысле, может ли она вообще навредить?
Заранее большое спасибо за ответ, а также за все ответы, которые Вы давали раньше, и вообще за этот сайт!
Валентина, Минск, 20.08.2018
Ответ. Гомеопатия не является традиционным методом лечения аллергических заболеваний и не входит в протоколы лечения в РБ. Если вы хотите поэкспериментировать с данным видом терапии, то это Ваше решение