Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергический кашель
Здравствуйте, сыну 3,10, с нового года начался у нас кашель, периодический, влажный, особенно ночью. До этого у нас был насморк, начался ещё с осени.Месяц назад кашель усилился, доктор поставил диагноз обструктивный бронхит, назначил Фенкарол и Беродуал. В результате все прошло за 2 дня . Сейчас мы перешли на парлазин, пьем 2 раза в день, к следующему приему парлазина он уже начинает кашлять, после приема кашель проходит через пол часа. Что нам делать дальше, подскажите пожалуйста, пьем уже парлазин 2 недели
Демкович Елена Леонидовна, Мозырь, 13.03.2019
Ответ. Учитывая положительный эффект от а/г препарата и наличие обструкции необходимо исключить аллергический характер заболевания. Рекомендую сдать ОАК, риноцитограмму, ингаляционную панель и общий иммуноглобулин Е, Рентгенограмму ОГК
Аллергопробы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ребенку 1,4, АД. Сейчас обострение. Кроме пятен, сыпь по всему телу. Можно сдавать педиатрическую панель сейчас? Если вообще смысл сдавать?
Черкашина Илона Витальевна, Столбцы, 12.03.2019
Ответ. Вопрос о необходимости анализа нужно обсудить с лечащим врачом. Данный анализ можно проводить и в период обострения заболевания
Атопический дерматит
Добрый день.
У ребенка 2-х лет атопический дерматит, появились красные пятна под коленями с сухой кожей и не проходили более 2 мнесяцев. Дерматолог назначил 7 дней мазать Элоком. после 7 дней приема пятна уже не шешушатся и слабо выражены, но все еще остались. Возможно в первые 2 дня использования мази я наносила слишком тонкий слой. Подскажите, пожалуйста, стоит ли продлевать использование мази до полного исчезновения пятен? спасибо
Екатерина, Минск, 12.03.2019
Ответ. Да, необходимо полностью купировать воспалительный процесс, иначе после отмены возможно возобновление воспаления кожи. Также для достижения эффекта, в тч и после отмены стероидов, необходимо использовать увлажняющие средства для восстановления кожи
Аллергия на кошек
Здравствуйте, девочке 11 лет, уже полтора года заложенность носа, сдали анализ на перхоть кота на анализаторе PHadia 250, результат 1.88. подскажите нужно ли ограничить ребенка от кошек. Спасибо
Зубенко Инна Александровна, Марьина Горка, 11.03.2019
Ответ. Судя по результату анализа- да
Лекарственная аллергия
Здравствуйте, после лечения токсикодермии, которая возникла после употребления Флемоксина (это я так думаю,врачи с моих слов выводы делают) какие можно сделать анализы, чтоб в будущем такое не повторилось и какие обследования сделать, чтоб проверить нет ли последствий этой болезни. И можно ли делать ребенку в 6 лет( через 2 месяца)прививку корь, эп.паротит, краснуха и дифтерия, столбняк.Благодарю за ответ.
Кучко Олеся Степановна, Брест, 11.03.2019
Ответ. Токсидермия это острое заболевание, которое не имеет "последствий" по выздоровлению. Учитывая наличие "подозрений" на флемоксин рекомендуется проведение анализа с данным антибиотиком (РАЛ, РДТК) для исключения медикаментозной аллергии
Астма
Добрый день. Почти год назад поставили астму. Делали спирограмму и анализ крови на аллергены. Кровь показала в данной панели только на кота. Котика мы отдали сразу же. Квартиру многократно мыли и перетряхивали. Дышала хорошо, ну почти хорошо 😀 на днях начались приступы. Стрессов нет, место жительства не меняла, питание тоже. Есть ли смысл искать ее аллергены? Или астму не только они провоцируют? В расстерянности, посоветуйте план действий.
Токарева Светлана, Красноярск, 11.03.2019
Ответ. Приступы могут провоцировать и неаллергические факторы, однако ежегодно рекомендуется повторять "аллерготесты". Учитывая наличие приступов необходима коррекция базисной терапии для достижения "контроля" астмы