Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

БРА
Здравствуйте, ребёнку 6,6лет стоит Бра лёгкое течение. 6месяцев принимали фликсотид, приступов не было. Затем нам назначили Синглон по 1таб. Через месяц кашель, обструкция, пролечили ОРВИ, беродуалом уже пользуюсь 3 неделю, если не делаю 1-2 дня то снова свист.Температуры нет, першит горло постоянно. Что делать?
Морозова Вероника, Минск, 17.05.2020
Ответ. Вернутся к предыдущей базовой терапии, на фоне которой отмечался контроль астмы (фликсотид)
Кашель не проходит полгода
У мужа после гриппа развился кашель (грипп был в октябре 2019г), не проходит до сих пор, сдавал ОАК, биохимию, спирометрию, КТ ОГК, ФГДС, там все в норме. Повышен иммуноглобулин Е (250+), аллергическая панель показала несколько аллергенов, но очень специфических (пчелы, тараканы). Может ли кашель быть аллергической природы? Какие еще обследования можно пройти, чтобы установить причину?
Екатерина, Минск, 17.05.2020
Ответ.Судя по вашей информации обследование проведено полностью и дополнительного обследование не требуется. Необходима медикаментозная терапия для купирования кашля. Обратитесь на очную консультацию к врачу
Хроническая крапивница
Здравствуйте. Были у вас на приеме несколько месяце назад, диагноз хроническая крапивница. Пропили кетотифен 3 месяца, месяц выходили из него, но в предыдущей консультации вы порекомендовали продолжить прием на фоне ОРИ.получается, сейчас пять месяцев, как пропили. Еще месяц пропили лоратадин плюс кетотифен во время вирусной инфекции, отита и т.д. Выявили в носу и ротоглотки золотистый стафилококк в умеренном количестве, начался лимфаденит. Подскажите, возможна ли крапивница и покраснения на коже из-за наличия хронического очага инфекции в виде ауреуса, т.к. он появился в мазке как раз тогда, когда и первая реакция крапивницы? Врачи настоятельно рекомендуют пропить ликопид и витамины кардонат, т.к из-за длительной элиминационной диеты и снижения иммунитета наблюдается значительная потеря веса,замедление роста ребёнка, постоянные ОРИ, астения,ацетонемия, потеря волос. Знаю, что при хронической крапивнице нужно избегать большого количества лекарств, но получается, что при лечении ОРИ принимаем их еще больше. Что делать, подскажите?
Елена Ревко, Вилейка, 17.05.2020
Ответ. Наличие хронической инфекции может провоцировать обострение хронической крапивницы, поэтому курс иммуномодулятора и витаминов не противопоказан в данной ситуации. Диета при хронической крапивницы не требуется!
Ад
Здравствуйте.
Ребёнку почти три месяца. Поставили диагноз АД. Пятна на спинке, шее, грудка, плечикрх, ручках. Высыпано лицо. Кушаем Фрисопеп АС две недели. Кожу стали увлажнять последние три дня. Пятна были красные, мазали адвантаном. Сейчас они поблекли и просто увлажняем кожу. После купания и после мазаний пятна становятся красными. Лицо также мазали гормональный мазью. Но через дня четыре-пять понемногу заново возвращается сыпь, сначала на бровях, затем около глаз и далее по щекам. Но кожа на ощупь увлажненная.
Стул раз в день. Пьём фенкарол и биогаю.
1.Скажите пожалуйста, стоит ли менять смесь на другую, т. к. сыпь все равно возвращается?
2.Можно ли увлажнять кожу декспантенолом? Пробовали мустелу и эмотопик, после них пятна оставались красными долгое время. После декспантенола кожа увлажненная часов 12?
3.При приёме данной смеси кожа должна полностью восстановиться, либо все равно будут обострения?
Дмитрий, Лида, 15.05.2020
Ответ.1. рекомендую продолжить прием до 1 месяца для оценки эффективности.2. Можно.3. Обострение дерматита могут провоцировать не только пищевые продукты, поэтому обострения полностью избежать невозможно
Атопический дерматит
Добрый день. Ребёнку 7,5 лет. В анамнезе с 3 месяцев атопический дерматит и отёк Квинке (ибуфен, арпетол). Пару раз были у Вас на приёме, сдавали все аллергопанели, всё отрицательно. Обострение начинается ближе к зиме и особенно апрель-май. Круглогодично используем ухаживающую увлажняющую косметику(в данный момент Сенсадерм). Иногда обострения получается снять лостерином. В этот раз сильно поражены кисти рук (как тыльная, так и внутренняя сторона, сначала появляются внутри кожи пузырьки, после подсыхают и слазит кожа) , пальцы (на вид кисти очень старого человека), началось шелушение под глазами. В марте в анализе крови эзинофилов было 17 (сдали кровь на глистные инвазии, отрицательно), через неделю стало уже 3, хотя состояние кожи было одинаковое. Две недели назад обратились к педиатру, предположил реакцию на антисептики (хотя небольшие поражения были и на лице и в локтевых сгибах) , лечение (энтеросгель, цитиризин, элоком) помогло лишь на период лечения (7 дней). Спустя 4 дня всё началось по новой.. Ребёнок очень импульсный, впечатлительный, возможно это усложняет ситуацию. В связи со сложившейся эпидситуацией и невозможностью очной консультации у меня вопрос. В каком направлении дальше двигаться? Какие препараты принимать? Можно ли продолжать пить цетиризин или заменить фенкаролом? Зуд ребёнка не мучает, целесообразно ли использовать ещё элоком (отношусь к гормонам с большой осторожностью) или можно обойтись какими то другими негормональными средствами. Педиатр разводит руками и советует обращаться к узким специалистам.. Спасибо.
Елена, Минск, 15.05.2020
Ответ. В данной ситуации основной "упор" на наружной терапии. Постоянное использование увлажняющих препаратов и короткие курсы стероидных мазей для купирования воспаления Прием а/г препаратов в данной ситуации нецелесообразен
Аллергия на бкм
Здравствуйте, ребенку 8 месяцев аллергия на бкм, начали давать смесь фрисо пеп ас ещё больше высыпаний на щеках появилась, возможно ли переход на смесь Alfare Allergi?
Кутынко Елена Федоровна, Микашевичи, 15.05.2020
Ответ. Эти смеси являются лечебными, однако являются гидролизатами разных белков молока, поэтому такая замена возможна