Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергия
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сегодня были на приеме у алерголога, и у нас показала Реакция на антигистамин, что это значит?
Ольга, Могилёв, 10.12.2019
Ответ. Наверное вы имеете ввиду результаты проб, которые показали положительный результат на гистамин? Это норма
фодиатоп
Здравствуйте, у ребенка аденоиды, отправили к аллергологу. Стоит ли сдавать анализ фодиатоп если эозинофилы в норме(1)?
Лобанова АГ, екатеринбург, 10.12.2019
Ответ. Я бы сказал так: сдайте "фадиотоп", чтобы решить вопрос стоит ли идти к аллергологу)
Кожные пробы и анализ крови ребенку 6 лет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,ребенку 6 лет,кожные высыпания круглый год,отек слизистой носа без инфекционных заболеваний,храп,частое чихание и насморк круглогодично.Анализ крови показал высокий уровень реакции к домашней пыли (свыше 90),кожные пробы не показали никакой реакции,в лечении СИТ отказано.Возможно ли что кожные пробы показали ложный результат?И когда можно сделать из повторно?
Быченок Светлана Владимировна, Минск, 10.12.2019
Ответ. В данной ситуации показано определении аллергии к клещам домашней пыли. В случае положительного результата возможно рассмотреть вопрос о проведение АСИТ с/л аллергенами
Асит и крапивница
Добрый вечер! 1.Можно ли совместить лечение Асит и хронич.крапивнцу? Ребенок 9 лет почти год принимает парлазин для купирования симптомов хронич.крапивницы (без парлазина симптомы возвращаются). Кроме крапивницы аллергия на пыльцу злаковых (сильные сиптомы: нос, глаза, горло, уже и бронхи; подтверждено аллергопанелью). Круглогодично частый кашель, насморк, тяжелые повторяющиеся Орви, стенозы в холод.время на фоне Орви (с сент. по апрель). Помог фликсотид от стенозов (назначен аллергологом).Не смогли попасть на Асит по причине крапивницы. Неужели нужно ждать пока она сама по себе пройдет и только после делать Асит? Нельзя совместить парлазин и хотябы таблеточную форму Асит? Есть большая вероятность развития астмы. Какой-то замкнутый круг. 2.Никто из врачей не назначает обследования по поводу крапивницы. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Какие анализы сдать для выяснения причины крапивницы? Аллерголог говорит сама пройдет, как и началась.Можно ли пить парлазин годами? Я платно сделала ему много анализов (кровь на глисты, лямблии, хеликобактер, дао-фермент) Все результаты отрицательные, норма. Если бы аллергия была только весной или летом, то можно было бы уехать. А так, когда всё время то то, то это. Наступает отчаяние. (Предварительно записались к вам на март, если попадем.).Спасибо заранее за ваш ответ.
Манжос, Гомель, 09.12.2019
Ответ. Наличие хронической крапивницы является противопоказанием для проведения АСИТ в связи с высоким риском "утяжеления" течения крапивницы.2. Лечение крапивницы заключается в длительном приеме (длительность не ограничена) антигистаминных препаратов для контроля заболевания. Перед визитом к врачу рекомендую обследовать щитовидную железу (УЗИ и гормоны)
Аллергияина клеща
Добрый день.
Ребенок 7 лет в мае 2019 выявили аллергию на домашнего клеща(анализ по крови)класс 3.все зиму кашлял, летом практически нет. С включением отопления кашель возобновился с нарастанием до пневмонии.Моглали аллергия 3 класса привести к пневмонии, либо это наложилось какая либо инфекция. К аллергологу еще не обращались, лечим пневмонию.
И скажите можно ли посещать бассейн когда есть аллергический кашель или лучше воздержаться?
Спастбо за ответ.
Веремчук, Береза, 09.12.2019
Ответ. Пневмония это инфекционное заболевание и никакого отношения к аллергии не имеет. При нормальной "переносимости" бассейна (отсутствие кашля на хлорку) противопоказаний для посещений нет
Аллергия на кота
Добрый день! Завели котенка, но через некоторое время у ребенка появился насморк. Пытаясь понять на кота аллергия это или нет сдали общий крови и пробу на перхоть кота. В анализе крови общем признаков аллергии нет (эозинофилы в норме). И проба аллерго 0.08 при норме 0.1. ЗАто в анализе крови повышены немного лейкоциты, возможно просто простуда совпала. Подскажите, какие еще можно сдать пробы,чтобы выяснить есть ли у нас аллергия на кота или нет?
Лайкова Ирина Сергеевна, Минск, 09.12.2019
Ответ. Судя по анализам данных за аллергический процесс в настоящее время у ребенка нет. При сохранении симптомов можно сделать молекулярную диагностику к аллергокомпонентам кошки (rFeld 1, rFeld, rFeld 4)