Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Атопический дерматит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , можно ли применять крем элоком, точечно на сильно покрасненные участки кожи раз в 1-2 недели , когда появляются воспаление и применять около 1-2 дней подряд ребёнку в возрасте 5 месяцев ?
Будет ли какая нибудь реакция на организм раз это гормональная мазь?
Спасибо
Анастасия, Витебск, 20.03.2020
Ответ. Такой "режим" использования стероидной мази возможен, системным действием на организм стероидные мази не обладают
Астма
Здравствуйте !
Уважаемый Дмитрий Викторович, подскажите, пожалуйста. Может ли астма проявляться без кашля и хрипов ? Дочери 6 лет, астма поставлена с 3. Полтора года назад сняли с базисной терапии. Проблем не было.
Теперь ребенок уже около недели стал часто и резко делать вдох, потом медленный выдох. Жалобы на затрудненное дыхание. Периодами и только днем. Насморка и простуды нет. Если это поможет с ответом, проявляется эозинофилия (17) и дерматит вылез на коленях. Ребенок аллергик.
Спасибо Вам большое за ответ !
Игорь Ш., Минск, 20.03.2020
Ответ. При наличии жалоб на затруднение дыхания есть смысл возобновить базисную терапию и оценить динамику симптомов. Учитывая высокую эозинофилию необходимо исключить глистную инвазию
Астма
Здравствуйте! Ребенку 9 лет,БРА. Базисная терапия Фликсотид 1впр*2р/день. В связи с эпид.ситуацией в стране стоит ли удваивать баз.терапию?Прошу Ваших проф.рекомендаций в данной ситуации.
Алеся, Минск, 19.03.2020
Ответ. Коррекция дозы базисной терапии астмы по "эпидситуации" не проводится
БА
Мне 60 лет.Диагноз: атопическая бронхиальная астма. Диагноз поставили 5 лет назад. Принимала Серетид по 1 дозе на ночь,но в этот прием врач- терапевт выписала рецепт Сальмекорт. Подскажите, пожалуйста: это одно и тоже или нет?
Дружинина Любовь Николаевна, Братск, 19.03.2020
Ответ. Да
Фликсотид
Здравствуйте!
В январе 2020 ребенку 10 лет поставлены диагнозы аллергичесий ринит и бронхиальная астма легкой степени. Аллергия на кошку, немного на библиотечную пыль и собаку. До постановки диагноза были абструктивные бронхиты в начале 2019 и не сильные приступы после контакта с кошкой. Диагноз поставлен на основпнии спирограммы после приема беродуала. Лечение назначено фликсотид 125мкг 3 мес. Прием у аллерголога в апреле 2020. После начала лечения приступов не было. Перед редкими контактами с кошкой пиринимал цетрин.
С 22.02 ребенок перенес бронхит без абструкции. Лечение антибиотик. Фликсотид не прекращали.
С 13.03лечим вирусную инфекцию. Анализ на возбудителя не делали. В группу по коронавирусу не входим. Температура была до +40•С. Фликсотид не прерывали.
Учитывая, что объявлена пандемия по коронавирусу и попала информация, что кортизон и ибупрофен могут осложнить состояние больных коронавирусом, возникли вопросы.
1. Надо ли при лечении неизвестного типа вирусных инфекций прекращать прием фликсотида или уменьшать дозу?
2.Есть ли смысл в нашем случае сейчас снизить дозу фликсотида или отменить его вообще (по какой схеме)?
Хурсан Людмила Владимировна, Минск, 17.03.2020
Ответ. Базовая терапия астмы на фоне любой ОРИ не прекращается, а даже усиливается (тк инфекция триггер обострения). Коррекцию терапии проводит врач на очной консультации в зависимости от состояния ребенка и данных анамнеза
Высокий иммуноглобулин
Здравствуйте! Ребенку 7 лет - иммуноглобулин E - 1400 (в осенне-зимний сезон не снижается, растет). Сдали анализы на всех паразитов - отрицательно. Сделали скрининг по всем аллергопанелям - по всем аллергенам 0-1 класс (RAST).
Проявления аллергические: чешется нос, чихание, чешутся глаза, дерматит на ступнях ног и кончиках пальцев рук с трещинками. Выявить причину не получается.
Лечение - Зиртек/Зодак, мазь на очаги, капли в глаза, диета, убрали контакт с животными. В течение 3 месяцев улучшений нет.
Какие еще могут быть причины, какие меры предпринимать (анализы?).
Могут ли такие проявления у ребенка быть психосоматическими/неврологическими?
Заранее спасибо за ответ.
Кислицына Александра Андреевна, Москва, 17.03.2020
Ответ. Ситуация действительно непонятная, в данной ситуации необходима очная консультация врача для коррекции терапии и решении вопроса о дополнительных обследованиях