Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Асит клещей
Доброе утро. Я начала давать ребенку (8лет) сталораль клещей. И после второго дня сильный насморк начался и глаза чешет. Хотела пойти к врачу, но она в отпуске. Дала уже антигистаминые препарат. Скажите пожалуйста нам бросать или продолжать?
Лысова Наталья, Самара, 13.08.2018
Ответ. такая сильная реакция уже на 2 день приема препарата требует отмены терапии и приема а/г препарата до полного купирования симптомов. По достижения ремиссии обратитесь к врачу для подбора более "медленной" схемы АСИТ
Поллиноз
Здравствуйте, Дмитрий Вмкторович!
Влад, 16 лет: беспокоил поллиноз с 3 лет больше в июне июле. Это были чихание и насморк, летом 2004 - обструктивный бронхит на протяжении августа-сентября, потом больше не было. Зимой 2017-2018 проходили СИТ в 4 больнице, годом ранее этой же больнице был наш 1курс лечения СИТ. В этом году в июле у нас появился кашель непонятного происхождения :на протяжении июля 1-2 раза в день он покашливал в течении от 20 минут до часа, мог ещё редко в течении всего дня. Это происходит до сих пор, т.е больше месяца.При кашле он не отмечает доплнительных неприятных ощущений. Мы обследовались : на снимке- всё хорошо, ОАК хороший, ЭКГ, эЭГ в пределах нормы, лор - отметил фарингит под вопросом, мазки из зева и горла хорошие, также побывали у невролога. Подскажите пожалуйста, может вместо аллергического ринита у нас кашель? Этот кашель может иметь аллергический характер? Или нам не подходит сит? Постоянно пить антигистаминные препараты ведь нельзя. Сейчас мы 3 день на Эриусе. Как нам быть?
Зенькевич Н., Минск, 12.08.2018
Ответ. Возможна реакция на пыльцу в виде аллергического трахеита, поэтому продолжайте прием а/г препарата (эриус) для купирования симптомов. Проведение АСИТ никак на влияет на появление данного симптома
Сезонная аллергия на березу
Здравствуйте! Сыну 7 лет. 2 года назад весной впервые появились проявления аллергии на пыльцу березы во время ее цветения (зуд глаз, насморк, кашель).Осенью были сделаны скарификационные пробы на руке и анализы крови- педиатрическая и ингаляционная панель. По результатам анализов выявлена аллергия только на пыльцу березы (класс3). Последнее цветение березы этой весной вызвало еще более сложные реакции организма . Врач - аллерголог порекомендовал проведение ребенку специфической иммунотерапии (СИТ). Были рекомендованы препараты Cтaлopaль Аллерген березы (Франция) или «Beceнняя cмecь paнняя» (Севафарма, Чехия). Оба препарата достаточно сложно доставить в Беларусь из-за температурного режима хранения. Мои вопросы:
1. Является ли «Антиполлин Микст деревьев» полным аналогом написанных выше препаратов?
2. За сколько месяцев до предполагаемого цветения березы лучше всего начинать лечение этим препаратом и нужно ли пить что-либо после цветения?
3. Нужен ли рецепт для покупки препарата или достаточно заключение аллерголога?
Заранее спасибо!
Мышкина Ольга, Могилев, 12.08.2018
Ответ. 1. Все эти препараты относятся к лечебным аллергенам и используются для лечения аллергии к пыльце деревьев, но не являются аналогичными.2. Длительность лечения составляет 2,5 месяца, а закончить терапию нужно до начала сезона цветения деревьев.3. Нужен
КТ легких
Уважаемый Дмитрий Викторович, в каких случаях показана КТ легких и возможно ли заменить ее рентгеном легких? Спасибо!
Инна, Бобруйск, 11.08.2018
Ответ. Уточнение диагноза (обычно при наличии стойких проявлений легочной патологии и плохого ответа на медикаментозную терапию). Замена невозможна, необходимость проведения КТ легких определяется лечащим врачом
Серетид ребенку
Уважаемый Дмитрий Викторович, целесообразно ли назначение серетида ребенку 5,5 лет? Фликсотид 125мг и пульмикорт плюс сингуляр не снимают обструкций на фоне орви. При этом в промежутках ребенок здоров, хрипов, ночного кашля, кашля при физ нагрузке нет. Во время болезни дозировку гормонов увеличиваем, но это не помогает.Пугает приминение бронхорасширяющего средства каждый день, но и увеличивать дозу гормонов также не хочется. Какой выход? Спасибо!
Инна, Бобруйск, 11.08.2018
Ответ. Сложный вопрос... Попробуйте продолжить прием планово фликсотида и добавлять серетид на фоне ОРИ. Судя по описанию постоянный прием серетида не показан
Аллергия на кота?
Добрый день завели кота 2 года назад.в период май июнь июль ребенок начинает кашлять..сдали педиатрическу панель и спирограмму..оак...эзинофилы 15.мазок с носа 3 эзинофилы спирограмма без изменений.на кота значения 0.39 на березу 0.30 стоит ли нам избавлятся от животного?
Козаренко наталья, Минск, 10.08.2018
Ответ. Описанная симптоматика характерна для поллиноза, для уточнения диагноза рекомендую сделать кожные пробы с пыльцевыми аллергенами осенью
Страницы:«1234567 ... 10631064106510661067»