Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Уход от фликсотида
Ребенку 6 лет. Принимал постоянно Фликсотид 50 мг 4 раза в день. Постепенно уменьшали. Летом 2 месяца были без лекарства. В сентября приболел. Добавили фликсотид 50 мг 2 раза утром и вечером. Так как осложнений от простуды не было, каждые три дня снижали на одну дозу и полностью отменили. Правильно ли мы ушли от фликсотида? Так сегодня утром стал хуже дуть в пифлуметр и при этом кашлять, прошло 3 дня.
Ирина, Минск, 21.09.2020
Ответ. Возможен прием фликсотида только на фоне ОРИ (5-7дней) для предупреждения обострений, связанных с инфекцией, либо показан плановый прием препарата на срок от 3 и более месяцев. Обратитесь к врачу для решения этого вопроса. Учитывая нарушение функции внешнего дыхания и кашель до визита к врачу вернитесь к плановому приему фликсотида
Аллергия на домашних животных
Добрый день! У ребенка выявлена аллергия IgE на эпителий кошки по анализу 43.4 (4 класс). С момента беременности и до 2 лет с нами жил кот, и не было никаких симптомов,кроме атопического дерматита.Затем его не стало и через год решили завести нового котенка, сдали перед этим анализ на эпителий кошки и показало 0 класс. С легкой душой приобрели котенка, и за последние полгода пару раз был приступообразный кашель сам по себе, один раз с чиханием,слезотечением и покраснением лица, и другой раз с сильным отеком век. Не исключаю,что может реакция была на пищу. Скажите, пожалуйста, кота можно оставить?..
Анастасия, Санкт-Петербург, 19.09.2020
Ответ. При наличии ежедневного контакта с котом наличие только 2 эпизодов аллергических реакций на животное маловероятно. В настоящее время показаний для исключения контактов с животным нет
Есть ли возможность оставить животное
Добрый день, уважаемые доктор!
Дочке 7 лет с самого рождения по месяцу находилась в контакте с кошкой-никогда не было проявлений аллергии.
Этой зимой сдали анализ на аллергию, Ige специфический выявили аллергию на перхоть кошки. 1,31 ме/мл.
Уже месяц как у нас появился котёнок, в первый день никакой реакции не было, а во второй день дочка начала чихать. Потом за все время может 2-3 раза говорила что чешется нос. Кроме этого никаких реакций не было. Мы недавно сдали 2 анализа :
Альбумин сыворотки кошки (immunocap) nfeL d2= 0,00 kE/l. Кошка rfel D1ige = 0,45+.
Обязательно ли полное исключение контакта с животным ? Или можно оставить котёнка? Спасибо!
Манакбаева Инара, Москва, 18.09.2020
Ответ. Судя по описанию, показаний для удаления животного из дома нет
АСИТ. Аллергия на клещей
Здравствуйте. Ребенку 6 лет. Выявлена аллергия на пылевого клеща, поставили диагноз бронхиальная астма и аллергический ринит. С февраля 2020 г. принимаем АСИТ (Антиполлин микст клещей). По симптомам заметно улучшение состояния. Целесообразно ли прерывать терапию для проведения плановых прививок? Если прерывать лечение, то как в дальнейшем возобновлять курс АСИТ?
Курачонок Елена Петровна, Новополоцк, 16.09.2020
Ответ. При проведении АСИТ возможно проведение плановой вакцинации, однако необходимо сделать перерыв в проведении иммунотерапии. При сублингвальной АСИТ вакцинацию проводят через неделю после приема аллергена и возобновляют АСИТ через 14 дней после вакцинации (при хорошей переносимости вакцинации)
Астма
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли коктейль из Бодинета и Беродуала использовать для купирования приступа у взрослого? Сколько тогда мл заливать Бодинета? Заранее спасибо за ответ.
Ольга, Минск, 16.09.2020
Ответ. Возможно совместное использование ингаляции бодинета и беродуала при тяжелых приступах астмы и недостаточной эффективности бронхорасширяющих препаратов (беродуал, сальбутамол и тп). Дозировка и кратность использования бодинета зависит от тяжести астмы и приступа (дозировка варьирует от 250 до 1000 мкг на 1 ингаляцию)
Аллергия бкм
Здравствуйте, Дмитрий Викторович.в возрасте 4 месяцев проявилась сильная реакция на молочную смесь, очень покраснела шея,год соблюдали безмолочную диету на гидролизате,потом перешли на гипоаллергенную смесь,реакции не было никакой,но через полтора месяца два раза появилась крапивница неизвестного происхождения,убрали смесь вообще,ещё через два месяца попробовали дать чайную ложку кефира,через 5 часов покраснел пах с одной стороны, значит ли это что аллергию мы не переросли,когда в следующий раз можно пробовать вводить молочные продукты и яйцо?через 5 месяцев после начала диеты сдавали кровь,молоко не показало,а белок и желток яйца 3 и 1 класс соответственно, спасибо Вам большое за помощь
Карпинская Евгения, Гомель, 15.09.2020
Ответ. Судя по описанию аллергия к БКМ сохраняется и необходимо вернуться к безмолочной диете на срок не менее 6 месяцев