Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Рибомунил
Уважаемый Дмитрий Викторович,ребенку-астматику с вирусозависимой астмой прописан аллергологом рибомунил. Между тем, в инструкции указано предостережение для больных астмой о возможности приступа, а также возможность в 1 случае из 10 инфекций верхних дыхательных путей и кашля. Насколько данный препарат безопасен? Спасибо!
Инна, Бобруйск, 14.08.2018
Ответ. Естественно производитель указывает все возможные побочные эффекты и, к сожалению, идеального (подходящего каждому ребенку) иммуномодулятора нет. Данный препарат давно используется у детей с хроническими заболеваниями дыхательной системы (в тч и с астмой) и "показывает" хорошую эффективность
Аллергия на животных
Здравствуйте! Планирую завести в семью кота, сдала анализ крови. У меня результат 0,50 (1 класс) - можно ли с таким результатом заводить кота? Можно ли сдать такой же анализ 7 месячному ребенку? Спасибо!
Анна, Киев, 13.08.2018
Ответ. Если у ребенка не было контакта с кошкой ранее, то сдавать анализ бесмысленно. Лучшим диагностическим тестом в Вашей ситуации будет оценка симптомов при контакте с животным
Кошка или что?
Здравствуйте! Ребенку 1,9. Пару недель назад началась аллергия. Я предполагаю что на цветение, т.к. я сама аллергик - сенная лихорадка. Мы сдали кровь. Общий е 74, по педиатрической панели реакция только на кошку. Написано UI/ml 0.6, класс 1.9. что это значит? Это 1 или 2 класс? И цифры 0.6? Кошка с рождения с нами.
Я предполагала что будет реакция на пыльцу травы ( аллерген Смесь трав(пыльца)). Или нужно отдельные аллергены сдать именно на то что сейчас цветет? От кошки нужно избавиться или искать другой аллерген?
Зверева Надя, Тольятти, 13.08.2018
Ответ. Это первый (минимальный) класс аллергии к ш кошки, поэтому вероятность реакции минимальная. Обратитесь на очную консультацию к врачу для диагностики и назначения терапии
Диагностика
Здравствуйте. Как правильно выяснить, есть ли у ребёнка аллергия на кошек и собак. Какой объём исследований понадобится и нужно ли предварительно записаться на консультацию?
Чернышева Ирина, Островец, 13.08.2018
Ответ. Кожные скарификационные пробы и определение специфических иммуноглобулинов Е к данным аллергенам. Необходимость проведения диагностики и ее вид нужно обсудить с лечащим врачом
Аллергия
Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев. На ИВ. Кушаем смесь Беллакт Комфорт. Высыпания на лице и диатез. Из прикорма начала вводить кабачок,стало ещё хуже. Отменила. Педиатр говорит,что перерастет. Но прыщики угасают,а потом высыпает ещё ярче.Помогите, пожалуйста, на какую смесь нам перейти?Спасибо!
Дарья, Ошмяны, 13.08.2018
Ответ. При наличии аллергических проявлений на фоне приема молочной смеси показан переход на лечебную безмолочную смесь (Альфаре)
Рост ребенка и фликсотид
Уважаемый Дмитрий Викторович, насколько вероятна задержка роста ребенка при регулярном приёме фликсотиде? На что необходимо обратить внимание и как предотвратить задержку роста? Большое спасибо за ответ!
Инна, Бобруйск, 13.08.2018
Ответ. Последние исследования показали, что при постоянном приеме высоких и средних доз ИКС у детей отмечается задержка роста по сравнению со здоровыми детьми на 0,2 см за год