Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

Аллергия на собак
Здравствуйте! Ребенку 3,5 года с рождения живет с собакой, проявлений аллергии не было. В 1,5 года была аллергия на ягоду с огорода, позже реакции не наблюдали. Сейчас в конце августа появилась сыпь и сильный сухой кашель, IGE общий 29.3 МЕ/мл при реф.интервале 1.8-5.5. На какие аллергены нужно сдать? и может ли проявиться аллергия на собаку спустя 3,5г?
Суздальцева Анастасия Константиновна, Кемерово, 21.10.2022
Ответ. Общий иммуноглобулин в норме, необходима очная консультация врача для решения вопроса о необходимости обследования "на аллергию"
Асит
Здравствуйте. Ребенок 7 лет. 3 сезона аллергии на злаковые травы. В прошлом году начали Асит антиполлином. Этот сезон ребенок отходил хорошо, сильных таких проявлений не было, но на антигистаминных постоянно была, как и раньше в сезон аллергии. Ещё в этом году были приступы астмы, спирограмма положительная. В этом году попали к другому аллергологу, очень хвалили её. Она сразу была против антиполлина, только оралейр или диатера. Сказала сдать анализ в синлабе контроль лечения Асит, но с середины августа нет у них реактивов, и когда будут неизвестно. Скажите, пожалуйста, нужно ли менять препарат или антиполлин всё таки подошёл ребёнку, тк я видела, что аллергия была намного легче, вот только астма появилась. Уже нужно начинать лечение, а мы всё ещё не можем определиться с препаратом, тк было сказано обязательно сдать этот анализ, а потом уже покупать препарат, или тот что рекомендует врач или антиполлин.
Ирина, Бобруйск, 21.10.2022
Ответ. Если вы видили эффект от 1 курса, то не вижу противопоказаний для 2 курса тем же препаратом
Лактазная недостаточность и аллергия на БКМ
Здравствуйте!С 1 мес. Ребёнок на ИВ. Кушали молочную смесь, у ребёнка начался понос и крики во время кормления, гастроэнтеролог назначил безлактозную смесь, стало лучше, через две недели после приёма этой смеси вернулись крики во время и после кормления(других проявлений не было), врач подозревал аллергию на коровий белок (высыпаний, срыгивания не было, только крик во время кормления и метеоризм) назначил смесь гидролизат полный. Сказал поесть эту смесь месяц и переходить на ГА. Когда ели эту смесь, переболел ребёнок ротавирусной инфекцией и переход на ГА перенесли.Кушали гидролизную смесь 2.5 мес. Живот всё равно беспокоит не так как раньше, но и не полностью всё хорошо. Сейчас нам 4.5мес.стали переходить на смесь ГА, постепенно, второй день даю по 30мл.в 2 кормления, сегодня ночью стал беспокоится ребёнок, и отрыжка частая, нужно ли продолжать переход на ГА или опять вернуться на гидролизную смесь? Может дело в лактозная?
Буренок, Брянск, 21.10.2022
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача
Аллергия
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста , результат теста на lge 5,88 на кошек. При контакте с кошками обычно возникает насморк и заложенность носа. Есть ли смысл пробовать завести кота из гипоаллергенных пород? К примеру, ориентала или сибирскую кошку
Валерия, Саратов, 20.10.2022
Ответ. Не рекомендую, высокий риск появления симптомов
Астма под вопросом?
Здравствуйте, ребенок 5 лет.с 3 лет болел бронхитами с обструкцией, пневмонией с обструктивный синдромом. За год 4 случая. Обратились к аллергологу прошли все исследования аллергии нет, общий имуноглобулин норма. Анализы на инфекции отрицательные.Лечились монтелукст.6 месяцев. Дышали два месяца Пульмикорт. Год не ходили в сад меньше болели, обструкцией не было. Сейчас в сентябре опять начали посещать сад, заболели кашель, жесткое дыхание. Состояние улучшилось после 5 дней беродуала. Через неделю опять сначала кашель, потом вирус температура итог на 3 день хрипы, бронхит. Ингаляции с беродуалом.помогли за неделю. На данный момент наш доктор настаивает на противовоспалительной терапии фликсотид минимум на месяц.
Вопрос состоит в том, может ли быть астма без аллергии, и проявляться только кашлем, и бронхитом уже без обструкции??
Будько Алена Аркадьевна, Брест, 20.10.2022
Ответ. Астма это хроническое заболевание с рецидивирующими обструкциями. Описанная вами симптоматика не типична для "классической" астмы, однако в данной ситуации оправдан курс фликсотида для контроля заболевания и уточнения диагноза
Астма
Здравствуйте.
Ребенку 5 лет.
С 2,5 лет были постоянные обструкции на фоне ОРИ, лечили беродуалом, но через какое-то время он перестал помогать и обструкция стала прослушиваться вне ОРВИ. Пробовали Синглон- без эффекта.
В 3,5 года выставлен диагноз БРА легкое течение.
По анализам аллергия на кота, цветение деревьев и злаковых.
Врач прописал дозу флексотида 200мкг в сутки, постепенно снижали до 100мкг с подьемом до 200 в период цветения и в период болезни. За эти 1,5 года не было НИ ОДНОЙ обструкции. И вот врач сказал уйти с гормнов на синглон и потом отменить все препараты. В итоге первый орви (бронхит) перешел в обструктивный. Врач предлагает опять дозу 200мкг на постоянной основе.
Подскажите, насколько корректна такая высокая дозировка с учетом нашего анамнеза, может можно принимать меньше дозы? Можно ли принимать гормоны только в период ОРВИ?
С уважением
Людмила Г, Минск, 20.10.2022
Ответ. Если на фоне монтелукаста (синглон) возобновление обструкций, то необходимо вернуться к базовой терапии фликсотидом.В данной ситуации можно попробовать и дозу 100 мкг в сутки минимум на 3 месяца с последующей коррекцией дозы