Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

фликсотид
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с балончиком фликсотида. Балончик расчитан на 60 доз, но после использования 60доз он ещё долго продолжает пшикать (до 20 раз). Я не могу понять он пшикает лекарством или воздухом? И ещё вопрос ребёнок ранее принимал Серетид, сейчас Фликсотид беспрерывно 4года,только дозы то уменьшают, то увеличивают, когда нам уже отменят курс лечения? Ребёнку 14 лет БРА легкой степени, ранее было средней степени.
Надежда Вячеславовна, Минск, 14.07.2021
Ответ. Производитель гарантирует 60 доз лекарства, поэтому продолжать использовать баллончик не рекомендуется. Вопрос о необходимости базисной терапии определяет лечащий врач, необходима очная консультация (с данными спирограммы)
Прививка от ковид и аллергия
Здравствуйте! Мне 63 г. В анамнезе поливалентная лекарственная, пищевая аллергия в разных проявлениях.Прививки с детства не делали, был медотвод.В 2020 г.дважды "скорая" ввела Преднизолон на дому на отёк губ невыясненной этиологии,затруднение дыхания, отёчность языка. Аллерголога в городе НЕТ. Я инвалид с посторонним уходом. Есть ли у меня возможность привиться от коронавируса в моей ситуации? Спасибо за внимание к вопросу.
Беликова Александра, Шахты, 13.07.2021
Ответ. В данной ситуации решение о необходимости вакцинации и подходах к ее проведению (прием а/г препаратов иили гормонов перед вакцинацией) принимает лечащий врач
Доп.обследование
Добрый день. Ребёнку 1.3года,д-з АД,дисбактериоз кишечника вызванный золотистым стафилококком,дрожжеподобными грибами,грибами рода Протей,пролечивались,но стафилококк,к сожалению, так и не прошёл,сейчас период обострения, сильная сыпь под коленками. Наблюдаемся у Вас и записаны на приём в конце июля. Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать до приёма,какую аллергопанель сдавать и можно ли в период обострения.заранее спасибо.
Акушевич Ирина Леонидовна, г.Могилев, 12.07.2021
Ответ. Никаких. Решение о дополнительных обследованиях принимается по результатам осмотра
результаты анализа- причина АД
Добрый день. ребенок 1,11. обострение АД на ногах. после дерматолога пропили сироп эриус 10 дней, энтеросгель (3 дня прием , 3 дня переры- з блока), на кожу Мазь Мещерского с витамином А на ночь, Липикар АП-М, пробиотик. Улучшений не было, промазала 3 раза Тридермом (гормнальная мазь)- все прошло. и сейчас через 14 дней после приема эриуса - сдали анализы ОАК, ОАМ, глюкоза, анализ кала на я/г, копрограмма, Педиатрическая расширенная панель. показатели панели аллергии по 0. анализы крови- есть отклонения. какие наши дальнейшие шаги? как выявить на что высыпания?
Ролич Ирина Аркадьевна, Минск, 09.07.2021
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача
Аллергия и прививка от Covid
Здравствуйте, была на приеме у Дмитрия Викторовича 26.06.2021г., подскажите, пожалуйста, как определить момент, когда можно сделать прививку от коронавируса, если респираторные проявления уже не беспокоят, но периодически появляются кожные проявления в виде покраснения и шелушения? Какую вакцину рекомендуете в моем случае? Заранее благодарю за ответ.
Завадская Е.В., Минск, 09.07.2021
Ответ. Минимальные кожные проявления не являются противопоказанием для вакцинации. В настоящее время для вакцинации используется только "Спутник"
Пробы
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, ребенку 3 года. Принимаем постоянно витамин д. В течении месяца даём ему парлазин по назначению аллерголога. Также нам нужно сдать аллергопанель. Можно ли сдать панель во время приема лекарства и витаминов? Или, как говорят в лаборатории, нужно выждать 2 недели после приема лекарств? И обязательно сдавать пробы на голодный желудок (8часов без еды)? Ребенок маленький и сдать пробы нужно ехать в другой город больше часа
Мороз А.Н., Новолукомль, 08.07.2021
Ответ. Можно и достаточно 4 часа от последнего приема пищи