Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергия
Добрый день,у сына 4,5 лет угроза формирования БА. Ингаляционная панель показала аллергию на клеща,плесень, береза, полынь,кошку, собаку.общий иммуноглобулин 1420.На синглон была сильная аллергическая реакция,были у Вас на приеме, заменили его на цетиризин. Принимали 2 месяца, состояние улучшилось, не было хрипов при орви, кашель при физ нагрузке полностью не прошел, но значительно уменьшился. Т.к.повторно записаться в нужное время к Вам не удалось, аллерголог в поликлинике назначил заменить цетиризин на кетотифен длительно, при первой же обструкции начать использовать фликсотид.
ПО отзывам кетотифен имеет много побочек, нет ли более современной альтернативы в нашем случае?
Участковый педиатр говорила об интале, но я не нашла таких таблеток в Минске? Что Вы можете посоветовать? Может лучше дальше остаться на цетиризине? Спасибо.
Козловская татьяна, Ostroshizki gorodok, 31.01.2019
Ответ. При положительном эффекте на фоне цетиризина стоит продолжить его прием (ограничений по его длительности приема нет). Интал это ингаляционный препарат который использовался в терапии астмы, но в настоящее время в связи с низкой эффективностью не назначается
атопический дерматит
Здравствуйте, моей дочери 2 года и месяца, с 5 месяцев начались проблемы с кожей - высыпания, шелушения (лицо, шея, ноги, руки). Обращались к дерматологам на Прилукской. Диагноз вначале был контактно-пищевой дерматит, потом атопический дерматит. Выписывали болтушку и супрастин. После болтушки все проходит, но через месяц возвращается сухость и зуд. Пользуемся кремами Emotopic, Ziaja (med), Avene, Bioderma, Судокрем. Помогает ненадолго. Сейчас сухость на ногах, руках и немного на спине. Заметила, что в период холодов происходит обострение. Что посоветуете? Может сдать аллергопробы?
Кутас Ольга Олегова, Minsk, 31.01.2019
Ответ. Продолжайте уход за кожей косметикой для купирования сухости и раздражения кожи. При сохранении обострения и в теплое время года обратитесь к аллергологу для решения вопроса о дополнительном аллергологическом обследовании
Антиполлин. Пробы на пищевую аллергию.
Здравствуйте. Ребенку 5.5 лет. Аллергический ринит, АД, гиперIgE-мия, напряжённость T и B клет.иммунитета. Сдавали педиатрическую панель дважды. По результатам первого исследования класс 4:клещ дом пыли и собака, класс 1: желток, белок, соевые бобы, картофель. По результатам второго исследования класс 5: клещ дом пыли и собака, класс 1: белок, желток, соевые бобы, картофель, рис, треска, альбумин, пшеничная мука, молоко.
1) По клещу дом. пыли назначен антиполлин. Общий иммуноглобулин Е в динамике 2837 МЕ/мл, 4293 ME/мл, 3954 МЕ/мл. Действительно ли, что лечение антиполлином единственное средство во избежании астмы в нашем случаи? Благоприятен ли данный возраст ребенка для лечения антиполлином?
2) Помимо педиатрической расширенной панели на днях аллерголог сделала скарификационные пробы на пищу. Они показали, что аллергии нет ни на один продукт. Какое исследование более информативно? И какие продукты из перечисленных выше можно употреблять? Спасибо.
Катя, Гродно, 31.01.2019
Ответ. Судя по анализам у ребенка нет пищевой аллергии (1 класс это минимальное значение и не требует обязательного исключения продукта из рациона при отсутствии клинических проявлений), а вот ингаляционная аллергия выражена достаточно сильно. АСИТ назначается с 5 лет, поэтому проводить ее уже можно. Никакой гарантии избегания формирования астмы АСИТ не дает, но исследования показывают что вероятность появления астмы при АСИТ уменьшается. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е рекомендую перед АСИТ исключить глистную инвазию (токсокароз и тп)
Поллиноз
Здравствуйте.Сыну 12 лет,диагноз поллиноз. Сейчас проходим курс СИТ препаратом Антиполлин микст луговых трав. Пьем его второй курс. Первый год побочных эффектов не наблюдалось. А на втором курсе постоянно болеем ОРВИ. Уже прерывали прием Антиполлина на время болезней 3 раза.Принимая 8 блистер опять заболели. Могут ли частые ОРВИ быть побочным эффетом от приема Антиполлина? И есть ли смысл продолжать курс после выздоровления?
Ольга, Минск, 31.01.2019
Ответ. Маловероятно. Лучше закончить полный курс, тем более еще время позволяет. Перед возобновлением курса сдайте ОАК, чтобы убедится что ребенок здоров
Аллергия
Здравствуйте!у Ребёнка 4,5 года на протяжении 3 месяцев дискомфорт в глазах:он их трёт,на уровне переносицы ,под каждым глазом появились сухие красные пятна,иногда к этим симптомам добавляется сухой кашель.офтальмолог сказал ,что все хорошо.аллерголог назначил опатанол(не помонает облегчить состояние) и пробы ,иммуноглобулин общий в норме.рационально ли сдавать пробы наобум?подскажите,пожалуйста,это аллергия?стоит ли делать пробы и какую панель выбрать?спасибо.
Храповицкий Екатерина михайловна, Витебск, 31.01.2019
Ответ. Если офтальмолог не видит проблем, значит зуд провоцируется дерматитом век. Такой локальный процесс не характерен для пищевой аллергии и может быть связан с реакцией на пыль, перо и тп. В данной ситуации есть показание для исключения аллергии ( можно сдать педиатрическую панель), а также рекомендую обратится к дерматологу для исключения инфекционной патологии кожи
Резкое развитие аллергии
Добрый вечер! В октябре 2017 года моего сына (на тот момент ему было 3 года) направили на сдачу анализов на аллергию (были высыпания на лице + 2 случая обструктивного бронхита когда пошел в сад). Анализ выявил наличие аллергии на молоко и яичный белок (1класс). Спустя год мы пересдали анализы, молоко и белок остался на том же уровне, но появилась аллергия на домашнюю пыль (4 класс!!). В данный момент нет никаких симптомов проявления аллергии, но есть покашливание (кхэканье, как будто перлит в горле), но оно возникает во время еды и немного после (недавно переболел ОРВИ, после него и появились эти кхэ).
Подскажите, пожалуйста:
1) возможно ли такое резкое развитие аллергии - за 1 год с 0 до 4 класса, или стоит пересдать анализ?
2) может ли это подкашливание быть симптомом аллергии?
3) аллерголог прописал прием монтелукаста. Можно ли во время приема этого препарата сдавать анализы на аллергию или требуется отмена?
4) если назначили этот препарат, значит ли это, что ребенку ставят диагноз астма?
Заранее благодарю за ответ!
Ольга, Москва, 30.01.2019
Ответ.1. Да.2.Может.3. Можно.4. Нет