Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергия и герпес
Здравствуйте! Последний раз были у вас на приеме в августе. Хотелось сказать спасибо! Благодаря вам исключили пищевую аллергию и аллергию на животное в доме. На данный момент кожа чистая, не шершавая, изредка бывают высыпания ввиде мелких прыщиков. Также, по вашей рекомендации, в августе пропили курс витамина А и на 5 месяцев избавились от герпеса на губах у ребёнка ( частота высыпаний на губах была раз в одну две недели). Уже как две недели герпес появился опять. Пропиваем ацикловир и мажем им место поражения. Нужно ли опять принимать витамин А? Как часто его принимать? Спасибо
Марина, Минск, 08.12.2017
Ответ. Витамин А является "кожным" витамином и используется в комплексной терапии дерматита. В осенне-зимний период возможно проведение курса терапии на 1 месяц
Астма
Добрый день,проконсультируйте подалуйста.Ребенку 5 лет.С 3х лет бронхиальная астма смешенного генеза легкое течение.Принимаем флексотид.Доза была снижена постепенно до 1 на ночь(был период отменили, но потом вернули, т.к.были рецедивы).Перенесли бронхит, практически сразу после него пневмонию..На этом фоне появились свисты и сильный кашель.Педиатр назначил к флексотиду сингуляр.Утром сингуляр, вечером 2 дозы флексотида...Скажите, может достаточно только увеличить дозу флексотида без сингуляра?Заранее, спасибо за ответ.
Яковчик Татьяна Вячеславовна, Минск, 08.12.2017
Ответ. Для коррекции лечения необходима очная консультация врача
Насморк
Здравствуйте. Ребенок 4.3 года. С апреля 2017 г. до сегодняшнего дня прозрачные, белые выделения из носа. Лор-врач ставит аденоиды 3 ст. и направляет на удаление. Рентгенолог по снимку ставит аденоиды 1.5-2 ст.
Нос закладывает после нахождения на улице в холодное время года.
Во время сна не храпит.
Риноцитограмма: эозинофилы не обнаружены.
ОАК: эозинофилы 7%
Могут ли обильные сопли быть признаком аллергии? Какие анализы следует нам сдать?
Заранее спасибо!
Анна, Минск, 07.12.2017
Ответ. Могут. Для исключения аллергического ринита сдайте ингаляционную панель и общий иммуноглобулин Е
Рыбий жир
Здравствуйте!Можно ли ребенку 1,5 года с атопическим дерматитом принимать очищенный рыбий жир.Может скажете что- нибудь о рыбьем жире Мёллер?
Стрельцова Тамара Сергеевна, Минск, 07.12.2017
Ответ. Можно
ГА смесь после гидролизата
Здравствуйте! Ребенку 1,5 года, до года на гв, ввод творожка в 8 месяцев вызвал крапивницу, отменила. Из-за этой реакции, при выборе смеси в год, врач рекомендовала ГА смесь. Через несколько дней появилась крапивница на ягодицах, а потом и на лице, сменили смесь на фрисопеп, кожа быстро очистилась, буквально за пару дней и больше проблем не возникало. 7 месяцев были на фрисопепе и по рекомендации врача решили пробовать перейти на ГА смесь. Анализов пи этом не сдавали. Через неделю после плавного перехода на фрисо га на ягодицах снова появилась крапивница, чешется. Как нам дальше действовать? Возвращаться к фрисопеп? На этой неделе попасть к врачу нет возможности, я на сессии.
Румянцева Мария, Гомель, 07.12.2017
Ответ. Судя по описанию у ребенка высокая степень аллергии к БКМ и необходимо продолжать прием лечебной смеси с полным исключением молочных продуктов в рационе до 1 года. В данной ситуации в будущем расширение рациона рекомендую делать только после проведение анализа
Астма
Добрый день. Ребенку 3 года. Угроза БРА. Обструкция возникает только на фоне вирусов (принимаем фликсотид). Сильная аллергия на кошку. В сентябре пошли в д/с: неделю ходим, неделю болеем. В целях профилактики болезней педиатр назначил Бронхо-мунал П. Подскажите, пожалуйста, можно ли нам принимать данный препарат? Не вызовет ли он обструкцию?
Екатериан, Минск, 07.12.2017
Ответ. Противопоказаний для приема препарата нет
Страницы:«1234 ... 181920212223242526 ... 974975976977978»