Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Крапивница
Здравствуйте, мы были у вас 17апреля, с крапивницей.пропили целый месяц никсар, фамоцидин, немазол 5 дней, было хорошо.Только закончили пить таблетки нас опять посыпало, что нам делать.что пить и чем нам дальше лечиться???
Мишкель Елена Станиславовна, Щучин, гродненская обл, 24.05.2019
Ответ. Учитывая положительный эффект на фоне приема а/г препарата необходимо продолжить прием никсара в течении 1 месяца
Базисная терапия
Здравствуйте! У ребенка БРА с декабря 2019 аллергической формы ср. тяжести. Аллергический ринит. До этого в сад не ходили (атопический дерматит, аллергия на кошку и собаку), была стойкая ремиссия с 2-х лет до 7 лет, пошли в 1-й класс, через три недели начались обструкции. IgE 289,смесь аллергенов плесени класс 0, dermatophagoides pter.D1 - 0, dermatophagoides farinae D2 - 0, домашняя пыль Greer/H1 и Stier/H2 - 3, собака 2, кошка 6. С 08.03.19 принимаем Серетид 25/125 по 1 пшику 2раза в день, на фоне приема у ребенка частые головные боли, боли в животе, эмоциональная лабильность, охриплый голос, кашель был на стресс, волнение, но без обструкций , в понедельник утренний пшик, закончился рвотой сразу после полоскания. Вчера (среда) вечерний пшик закончился рвотой через мин 5 после полоскания, сегодня с утра тоже самое. До этого 3 месяца принимали Фликсотид 50 мкг. по 2 пшика 2 раза в день + Синглон по 1 таб, в день - обструкции были 2 раза. Можем ли мы опять перейти на Фликсотид или снизить дозу Серетида? Ребенок перестал ходить в школу, чихание и заложенность носа пропали, аллергенов в доме нет. Талон к аллергологу на 03.06.2019, к платным тоже очередь, не знаем ,что делать?
Фетисова Юлия Борисовна, Минск, 23.05.2019
Ответ. В данной ситуации необходимо обязательно исключить прием серетида и перейти на фликсотид 125 мг 2 раза в день
Аллергия, какие анализы сдавать?
Добрый день! Моему сыну 12 лет. Страдает пищевой аллергией с 7 лет. в этом году добавилась еще одна разновидность. Чихает, расчесывает нос, глаза, и руки на локтевых сгибах. Нос опух, веки раздражены. Сдали общий анализ крови: эозинофилы (ЕО%)=13, (ЕО)=0,89 10^9 клеток/л. Паралазин не помогает. Подскажите на какие аллергены нам сейчас надо сдать анализы?
Быкова Елена, д. Боровляны, 22.05.2019
Ответ. Учитывая, симптоматику со стороны дыхательной системы рекомендую сдать ингаляционную панель
Питание
Добрый день
С 4 месяцев кушаем Фрисо пеп АС,из за АД на лице. В 6 месяцев сдавали АП (1-белок молока;1-лактоальбумин;1-клубника;1-пыльца березы,все остальное 0)
Сейчас нам 8 месяцев ,лицо чистое ,пробуем Фрисо ГА (уже несколько дней) -высыпаний нет,стул в норме. Сколько бы вы посоветовали кушать эту смесь и есть ли шанс перейти просто на обычную
Сквернюк Валерия Андреевна, Минск, 21.05.2019
Ответ. Прием смеси ГА не менее 3 месяцев после приема лечебной смеси. При стабильном состоянии возможно в дальнейшем перейти на кисломолочную смесь и далее на молочные продукты
АСИТ и ветрянка
Здравствуйте. Ребенок (6 лет) принимал 30 дней "Антиполлин. Микст клещей" и заболел ветрянкой. Когда можно продолжить прием таблеток? Должен ли быть перерыв после ветрянки? Спасибо.
Бейнарович Наталия Николаевна, ГЛУБОКОЕ, 21.05.2019
Ответ. Курс АСИТ на фоне болезни приостанавливаем, по выздоровлению ребенка сразу можно возобновлять терапию
аллергия на кошек
Здравствуйте,ребенку 6 лет,часто болеет простудой,в 5 лет поставили диагноз бронхиальная астма из за частых ларингитов.Выявлена аллергия на пылевого клеща проходит лечение АСИТ.Из за частых ринитов сдан анализ на эпителий кошки,результат 1,11 средняя степень.Возможно ли совместное проживание с животным если четкой связи между общением и с ним ринитом не неблюдаю. Заранее спасибо.
Воронова Алина Сергеевна, Кострома, 20.05.2019
Ответ. Учитывая низкий уровень сенсибилизации и отсутствие клинических симптомов-можно