Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Аллергия на кота
Здравствуйте! Ребёнку 6 лет. Год назад, летом завели котенка. Осенью начался эпизодический кашель. Сдали анализ на эпителий и перхоть кошки. Результат IgE 4 кЕдА/л, котика отправили жить в другое место. Сейчас сдали 9.67 кЕдА/л.
Очень хотим его вернуть домой. Насколько велика вероятность проявления клиники?
Ирина Рудская, Санкт-Петербург, 20.11.2016
Ответ. Это зависит от выраженности клиники при контакте с животным в прошлом и длительность разобщения с животным. Наличии высокого уровня специфических иммуноглобулинов Е к шерсти кошки в настоящее время свидетельствует о высоком риске клинических проявлений при контакте
аллергия на БКМ
Здравствуйте, ребенку 1 год и 2 месяца, с пяти месяцев на Фрисопепе, так как аллергия на БКМ, в один годик 1 месяц пробовали заменить Фрисопеп на Фрисолак ГА, не пошла смесь, были высыпания, пробовали козью смесь, тоже не подошла...Скажите пожалуйста до какого возраста можно давать Фрисопеп? И какую другую смесь в нашем случае можно попробовать? Спасибо.
Колтан Инна Сергеевна, Фаниполь, 20.11.2016
Ответ. При сохранении аллергии к БКМ после года необходимо продолжить прием лечебной смеси. Ограничений по длительности приема нет и лучше оставаться на одной и той же смеси (в вашем случае "Фрисопеп")
Смесь после стойкой ремиссии
Здравствуйте!
Ребёнку 1год 1месяц. С 1,5 месяцев на фрисопеп АС. Стойкая ремиссия около 7-8 мес, высыпаний нет. Можно ли переходить на гипоаллергенную, или нужно сначала пить сывороточный гидролизат перед переходом на гипоаллергенную?
Виктория, Могилев, 19.11.2016
Ответ. В данной ситуации можно пробовать переходить на частичный гидролизат (смесь ГА)
Астма или хобл
Скажите,пожалуйста,стоит диагноз хобл у мужчины 60 лет. Ежедневно пользуется серетидом 250 и атровентом,обструктивные бронхиты случаются по 4-5 раз за год. Лечение дорогостоящее для человека на пенсии,можно ли заменить чем-нибудь серетид и почему не ставится диагноз астма,если лечение идентичное?
Наталья, Минск, 18.11.2016
Ответ. Это разные заболевания, и лечение их не идентичное (атровент для базовой терапии астмы не используется). Можно заменить серетид на аналогичный препарат (дженерик) с меньшей стоимостью (например, тевакомб)
Астма
Здравствуйте , ребенку 8 лет ,поставили диагноз Бронхиальная астма ,атопическая ,персистирующее течение ,средней степени тяжести ,период неполной фармакологической ремиссии . Назначили ингаляции с Беродуалом и Пульмикортом 3 месяца , но у меня такой вопрос если у ребенка не каждый день бывает приступ зачем так долго дышать этими препаратами ? На сколько мне известно они же гормональные , очень страшно и за здоровье ребенка и препараты пугают , что мне делать я в растерянности .
Дядькова Наталья, Рубцовск, 18.11.2016
Ответ. Для базовой (профилактической) терапии астмы используются препарат пульмикорт курсом от 3 месяцев и более. Препарат беродуал назначается только при наличии приступа астмы для купирования обострения, поэтому целесообразность его приема нужно обсудить с лечащим врачом
Кислородные коктейли
Добрый день. Ребенок 5 лет с выставленными диагнозами: персистирующий аллергический ринит, атопический дерматит, БРА смешанной формы, легкое персистирующее течение, пищевая аллергия.IG E свыше 1000.
Вопрос: можно ли в саду принимать кислородные коктейли, если в состав входят травы(шиповник, грудной сбор № 1 и № 2 и т.д.).Спасибо.
Екатерина Протапович, МИНСК, 18.11.2016
Ответ. Абсолютных противопоказаний нет, все зависит от индивидуальной переносимости