Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

полиноз
Добрый день,Дмитрий Викторович.
Подскажите пожалуйста.
Сыну 12 лет.Аллергический ринит.
Аллергопробы показали аллергию на растения расцветающие в мае,июне.
Заложенность носа у ребенка постоянно,плюс к этому еще частые носовые кровотечения. Единственное после аскарутина кровь некоторое время (приблизительно 2 недели )не идет, затем снова и насморк и кровь беспокоят.Очень сильная заложенность носа. Подскажите пожалуйста,как правильно лечиться.Спасибо за ответ.
Пашковец Наталья Викторовна, Пинск, 29.09.2016
Ответ. У ребенка выявлена сенсибилизация к пыльце, однако симптомы заболевания поллиноза проявляются только в период цветения. Учитывая стойкую заложенность носа необходимо "искать" другие причины ринита. Рекомендую сдать ингаляционную панель, риноцитограмму, рентгенограмму ППН. Для профилактики кровотечений продолжайте прием аскарутина. Тактика медикаментозного лечения ринита будет зависеть от результатов исследований
Лямблиоз
Добрый день!
Ребенку 2 года. По результатам анализа кала в августе были выявлены Giardia lamblia 45-50 в поле зрения. Ребенок пропил Немозол (суспензия) 5 дней. Через 40 дней сдали анализ повторно. Результат 5-6 в поле зрения.
Нужно ли при таком результате проводить повторный курс лечения?
Необходимо ли пролечиться всей семье (папе и маме)?
Спасибо!
Каратова Наталья, Минск, 29.09.2016
Ответ. Эффект от лечения есть, но не окончательный, поэтому требуется повторный курс. Лечение других членов семьи проводится при наличии клиники заболевания или положительных результатов анализов
АСИТ
Возможно ли полное излечение аллергического ринита (бытовая пыль)методом АСИТ либо ребенок просто "перерастет"? И снимаю ли диагноз?
Юлия, Минс, 29.09.2016
Ответ. АСИТ бытовыми аллергенами высокоэффективный метод лечения астмы и ринита, который может существенно улучшить состояние ребенка
аллергия
Здравствуйте.Дочери 16 лет. Анализ крови на аллергены(ингаляц.панель)показал 1.Der.pteronyssinus(d1) 4,9 МЕ/мл
2.Der.farinae(d2) 3,74 МЕ/мл
сдавали 9.12.2015
В этом году особенно часто болелела(трахиобронхиты, гаймариты).
Дома есть кот (5 лет). Разумно ли от него избавляться. Спасибо
Яковлева Г.А., Минск, 28.09.2016
Ответ. По данным тестов у ребенка выявлена высокая сенсибилизация к клещам домашней пыли, поэтому нужно заниматься "борьбой" именно с этим аллергеном
аллергия
Здравствуйте.У сына 9 лет хроническая стрептококовая инфекция(ASO 301-апрель 2016, после прошествия 2 курсов уколов бицилина). Анализ крови на аллергию показал: смесь эпителия 0.51ед/мл(дома есть кот) и пищевые аллергены-2 0.65ед/мл(куриное мясо).Разумно ли избавляться от кота.Спасибо
Яковлева Г.А., Минск, 28.09.2016
Ответ. Не очень понимаю какая связь между хронической стрептококковой инфекцией и аллергией? При отсутствии клинических проявлений аллергии при контакте с животным необходимости в "избавлении" нет (уровень сенсибилизации очень низкий)
Прием лекарств
Здравствуйте,Дмитрий Викторович!
Моему ребенку 9лет. С 2лет и 10 мес астма.Лечение с 2лет10м флексотид,далее в январе 2011 перевели на серетид ,его принимали до июня 2015г. С июня 2015 по 11 сентября 2016-сингуляр5. С двухлетнего возраста по 11 сентября лечение не прерывалось.
27.09.2016. повторили спирограмму-(Условная норма,начальные обструктивные нарушения).
Подскажите пожалуйста,как быть дальше с лечением.Утром иногда посвистывает.Спасибо.
Пашковец Наталья Викторовна, Пинск, 28.09.2016
Ответ. Наличие изменений на спирограмме и приступов обструкции (свисты)свидетельствуют о неконтролируемом течении астмы и требует назначения базисной терапии (фликсотид или серетид). Назначение проводит лечащий врач в зависимости от эффективности лечения ранее, показателях спирометрии и данных аускультации.