Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Бронхиальная астма
Здравствуйте, моему сыну 4 года. В3года 1 месяца нам поставили диагноз БА,был приступ,до этого неоднократные абструктивные бронхиты и пневмония. Назначили терапию пульмикорт на 3 месяца и назонекс на месяц, после отмены спустя 3 месяца,(во время отмены терапии наблюдался аллергический ринит), ребенок заболел ОРВИ, начался приступ, реанимация, пневмония.Вернулись опять к пульмикорту уже на полгода 0,25 2 раза в день. В данный момент пытаемся слезть с пульмикорта, при переходе на один раз утром и сингуляр вечером + кромогексал спрей 3 раза, ребенок чувствовал себя хорошо,но иногда возникало чихание. При отмене пульмикорта утром, аллергический ринит усилился, одну ночь был кашель. Назначено новое лечение фликсотид 125*2раза, 2месяца, кромогексал 2раза в день, в нос, 1месяца на ночь назонекс. Сингуляр отметили. Верное лечение нам назначено, почему пульмикорт заменили на фликсотид? И если сингуляр не оказал на нас должного эффекта за 20 дней, то уже точно нет смысл его принимать, очень надеялась благодаря ему слезть с гормонов. Спасибо
Константинова Анна Валерьевна, Тула, 03.02.2017
Ответ. Эффективность монтелукаста нужно оценивать после курса не менее 1 месяца, поэтому рекомендую продолжить прием сингуляра. Целесообразность замены пульмикорта на фликсотид нужно обсудить с лечащим врачем
Атопический дерматит
Добрый день,уважаемый врач!Моей дочке сейчас 9,5 месяцев.С началом ввода прикорма (5.5 месяцев) начались проблемы с кожей.Водили сразу каши (гречка, рис, кукуруза).Сильную реакцию на щечках заметили при введении кукурузы. Смесь сменили на ГА. Кушали ее целый месяц без прикорма вообще! Ситуация немного изменилась, но всеравно щеки красные,с коркой, особенно к вечеру!). Проходили лечение у дерматолога, затем у аллерголога. Аллерголог советовал оставаться на смеси га, вводить быстрее прикорм,и смесь постепенно вытеснять из рациона. Мы начали кушать (гречка,рис, иногда кукуруза, кабачок,цвет.кап,брокколи,пюре из яблок,груш,свежий банан)(на данный момент это весь наш рацион! По совету нашего педиатра сменили 2 месяца как на смесь ФРИСО ПЕП. Изменений нет! Сдавали ОАК,ОАМ, калл на капрограмму, калл на дисбактериоз-все анализы отличные!За кожей ухаживаем постоянно (крем,увлажнитель почти постоянно).Посоветуйте, пожалуйста, что нам дальше делать!??? Поможет ли нам сдача крови на аллергены!???? И вообще, что нам делать..руки опускаются уже((((
Спасибо большое заранее!
Цедик Т.Н., Минск, 02.02.2017
Ответ. При отсутствии эффекта от приема лечебной смеси показан дополнительное обследование для уточнения диагноза. Рекомендую сдать педиатрическую панель+общий иммуноглобулин Е
Аллергия
Ребенку месяц кормлю смесью беллакт имуннис+1!Нам обсыпала прищиками лицо,шею,и уже на грудь переходит! Покрылось лицо красными пятнами и уши тоже и все лицо сохнет!Мы подумали что это на смесь и поменяли на беллакт мл!Не знаю поможет ли она!Что нам делать?И на что может дать такую реакцию?
Самыгина Кристина Юрьевна, Жлобин, 02.02.2017
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача для уточнения диагноза. При подозрении на аллергию к БКМ показана замена смеси на безмолочную
Аллергический ринит
Добрый день.2 года назад у мужа (50 лет) появился аллергический ринит в связи с его временной работой на ремонте дома. Это выражалось в приступах слезоточивости из носа и приступах чихания. Но периодически нос наоборот закладывает. после окончания данной работы данные симптомы не проходят и вызывают дискомфорт. Пропил упаковку таблеток Цетрин и пользовался спреем Антиринол. Улучшений нет. Раньше аллергией никакой не страдал. Посоветуйте пожалуйста что нам делать, чтобы вылечиться. Спасибо.
Наталья Борисовна, Минск, 02.02.2017
Ответ. При стойких проявлениях ринита и отсутствии эффекта от антигистаминных препаратов показан прием интраназальных стероидов (назонекс и т.п). Однако прежде рекомендую очную консультацию для исключения других причин ринита
Расшифровка анализа на аллергены
Здраствуйте, хоти завести собаку, перед покупкой решила проверить реакцию на аллергены, так как есть аллергия на кошек.
Эпителий кошки, антитела IgE 3.24 (референтоное значение до 0.35)
Эпителий морской свинки, антитела IgE 0.18 (р.з.до 0.35)
Эпителий собаки, антитела IgE 0.61 (р.з.до 0.35)
Шерсть собаки, антитела IgE 0.12 (р.з.до 0.35)

Я вижу, что завышено значение антител к эпителию собаки, при близком контакте, уборке за чужими собаками, при контакте с их слюной и туалетом реакции не было. Есть ли возможность, что мне можно завести свою собаку?
Помогите с расшифровкой, Таганрог, 02.02.2017
Ответ. Есть. В данной ситуации нет возможности заводить кошку
АД
Здравствуйте, у ребенка с 1 м АД, сейчас нам 10 м стадия неполной ремиссии. Смесь фрисопеп ас. Последнее времч сильно беспокоит зуд( антигистамины принимали с 15.09 по 15.10 сироп эриус) . К Вам на прием через два месяца, можно ли повторить курс эриуса или другого препората? И это не повлияет на результат анализа на пед. Понель, будем сдавать перед приемом?
Казинец, Полоцк, 01.02.2017
Ответ. Если предыдущий курс был эффективен, то его можно повторить. Прием антигистаминного препарата не является противопоказанием для сдачи анализа