Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Ингаляции с бодинет
Добрый день!В Пн были на приеме у аллерголога, ребенку 6 лет, угроза БРА, назначили ингаляции с бодинет 0.25, бронхомунал и авамис.Во Вт первый раз сделали вечером, она сразу сказала, что разболелась голова и спать хочется, ночь мычала местами, но сегодня ночью она проснулась от боли снова, только уже плакать стала, что очень болит голова, промычала практически всю ночь, улучшение есть, кашель становится реже.Что делать подскажите пожалуйста?
Леванцова Юлия Юрьевна, Минск, 17.01.2019
Ответ. Такой побочный эффект не характерен для бодинета, однако лучше сделать перерыв в лечении и возобновить его через некоторое время (возможно это совпадение). Также обратитесь к неврологу и окулисту (глазное дно)для уточнения причины головной боли
Вопрос Буза Дмитрию Викторовичу
Добрый день, была на консультации у вас 12.09.2018г. Было назначено сдача анализа БАК(АЛТ,АСТ, глюкоза, альфа-амилаза, АСЛ-О + общ. иммуноглобулин Е + ингаляционная панель). В анализе БАК все результаты в норме, в ингаляционной панели на орешник, Penicillium notatum, Aspergil fumigatus - 1 класс( очень низкое содержание антител, часто без клинических симптомов, очень слабая сенсибилизация). К вам на консультацию запись только на февраль, до этого времени нужно ли сделать ещё какие-то обследования?Сыпь на лице с которой я к вам обращалась, за всё это время не уменьшилась, на данный момент очаги высыпаний стали больше. Буду благодарна за ответ.
Королёва Анна Николаевна, Минск, 17.01.2019
Ответ. Смогу ответить 22.1 , когда посмотрю свое заключение
Атопический Дерматит
Здравствуйте. Ребёнку 2.5 месяца. С месяца находится на искусственном вскармливании. Сначала применяли смесь Беллакт гипоаллергенную, так как с рождения у ребёнка аллергия. Через месяц начали краснеть щеки плюс давали укропную водичку. Укропную отменили краснота со щёк ушла, но за ушками появилась золотушная или атопический дерматит. Затем под шеей. Врач посоветовала поменять смесь. Не назначила никаких анализов и сказала поменять на безлактозную. Мы сами сдали копрограмму, нейтральные жиры плюс и лейкоциты 1-3. Но меня смущает безлактозная смесь. Может нужно сдать анализы? И какую смесь нам лучше принимать? Можно ли при атомическом дерматите прививки?
Атопический дерматит, Бобруйск, 16.01.2019
Ответ. При наличии дерматита у детей до 1 года показан прием лечебной безмолочной смеси. Для подбора смеси и решении вопроса о вакцинации и медикаментозной терапии необходима очная консультация врача
алергия на кота
Добрый день. Сдала анализы на епидермис кошки, результат 2,35 kU/L. Очень люблю кошек, с детства часто жили с нами. Сейчас при контакте с животным, иногда бывает насморк и чиханье. Скажите пожалуйста, необходимо ли избегать контакта с кошками, или это не столь радикально? спасибо!
Цап Алина, Киев, 16.01.2019
Ответ. Есть большая вероятность, что при продолжении "контакта" реакция будет усиливаться. При желании продолжения "общения" с животными необходим прием а/г препаратов и обсудить вопрос с лечащим врачом о назначении АСИТ
АСИТ и прививка
Здравствуйте. В конце января планируем начать сыну АСИТ (пылевой клещ), но в садике предлагают плановую прививку в 6 лет. Можно ли совмещать начало АСИТ и прививку или нужен какой-то промежуток между ними по времени? Спасибо.
Бейнарович Наталия Николаевна, ГЛУБОКОЕ, 16.01.2019
Ответ. Во время АСИТ профпрививки противопоказаны, потому необходимо сделать перерыв между началом АСИТ и вакцинацией 2 недели
Аллергия на кошку
Добрый день, Дмитрий Викторович!Подскажите, пожалуйста, если не сложно. Были у вас на приеме 19.12.2018. по результатам анализов у нас была выявлена аллергия на кошку, которая проявлялась в виде экземы и атопического дерматита на руках, ногах и в паховой области. Вами было назначено лечение: тридерм, элидел, противогрибковый и противоглистный препараты, парлазин 1 месяц.Кота убрали сразу. К счастью кожу мы вылечили, сейчас только мажем 2 раза в день топикрем, но у ребенка постоянный зуд, особенно ночью. Что нам делать с этим: может нужно еще продолжить пить антигистаминные препараты или нужно время, чтобы организм очистился от аллергена?
Гапанович Инна Александровна, Минск, 15.01.2019
Ответ. При отсутствии изменений со стороны кожи возможно зуд носит неврогенный характер...В данной ситуации возможно продолжить прием цетиризина до 2 месяцев. При сохранении зуда потребуется повторная консультация врача