Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

анализ крови
По назначению врача принимаю парлазин, нужно сдать кровь на наличие лямблий и гельминтов - нужна ли отмена припарата или он не повлияет на данный анализ?
Спасибо.
Ананич Элеонора Эдуардовна, Осиповичский р-н, 01.10.2018
Ответ. Нет. Прием а/г препаратов не влияет на результаты анализа крови на паразиты
Астма ,можно ставить прививку от гриппа
Здравствуйте !Ребенку 3 года,ей поставили меньше месяца назад астму,аллергии вроде ни на что нет,но lg то повышенный ,то пониженный....Ребенок принимает :сингуляр 1 т.на ночь,флексоцид 2 дозы 2 раза,назонекс в нос, у нас аденоиды,часто болеем ...у меня такой вопрос,можно ребенку поставить прививку от гриппа на фоне этих лекарств,или можно прервать на неделю это лечение дать ей за три дня ксизал и после прививки 3 дня ксизал по 10 кап .на ночь....а после продолжить лечение....Как быть?В садике требуют прививку а я боюсь рисковать...еще нащи педиатры говорят надо ставить в начале октября,потом нет смысла...и еще мы сдавал на яйцо анализ-результат 029,аллерголог и пульмонолог наш говорит класс 0,т.е.нет у ребенка аллергии на этот продукт,мы 2 года подряд ставили прививку...мы едим яйцо и у нас все норм...а как Вы думаете?
Черннйко Анна Николаевна, Краснодар, 30.09.2018
Ответ. Противопоказаний для проведения вакцинации нет. Отменять базисную терапию астмы (сингуляр, фликсотид) перед вакцинацией ни в коем случае нельзя
Аллергия на лекарства
Добрый день, у ребёнка 4 лет, после ОРВИ появилась сыпь по телу( из препаратов был спрей назонекс, ибуфен и пастилки для горла). Ибуфен принимали ранее, назонекс и анти-ангин впервые. Повлечёт ли такая аллергия повышение эозинофилов в крови? Через неделю нам пересдавать анализ крови( по поводу предшествующего аллергического насморка), может теперь надо перенести сдачу анализа? Если да, то насколько? Спасибо.
Татьяна, Минск, 29.09.2018
Ответ. Судя по всему, на фоне сыпи ребенок получал а/г препарат, поэтому плановое обследование следует отложить минимум на 2 недели от последней дачи лекарства и выздоровления ребенка
Прививка от гриппа при АСИТ
Здравствуйте!
Ребенку 10 лет, принимает антиполлин (микст клещей) с июня 2017г, сейчас- поддерживающий курс по ½ таблетки в неделю. Летом этого года появился аллергический конъюктивит, предположительно на то, что цветет. АСИТ на месяц приостанавливали, пока сдавали анализы. По анализам :ингаляционная панель показала только клещ 5 класс, общий IgE 72, соскоб на демодекс-отриц, кровь на гельминты- отриц. После окончания сезона цветения будем сдавать кожные пробы. С сентября возобновили антиполлин + эриус и капли лекролин. На фоне приема эриуса и лекролина незначительное покраснение глаз сохраняется, как правило к вечеру.
Вопрос: можно ли в начале октября сделать прививку от гриппа ? Антиполлин мы на две недели приостановили до прививки и на две недели- после прививки. Эриус продолжаем принимать.
Спасибо.
Павлова Янина, Минск, 29.09.2018
Ответ. Да. при условии перерыва в лечении АСИТ и на фоне приема а/г препарата можно проводить вакцинацию против гриппа
Вакцинация при АД
Здравствуйте!Ребенку 4 года, с 2 месяцев АД, в 3 года поставили угрозу астмы. Очень частые простудные заболевания, практический каждый месяц кашель, иногда обструктивный. Педиатр посоветовала сделать прививку от пневмококковой инфекции (вакцина синфлорикс). Можно ли при АД делать такую прививку, не даст ли она обострение?
Бухта Екатерина, Береза, 27.09.2018
Ответ. Противопоказаний для проведение вакцинации нет, однако проводить ее надо в ремиссии дерматита
CCD маркер
Поллиноз с 2.5 лет. Сейчас почти 4 года. Сдали кровь на ингал. панель euroimmun. Все травы и деревья показали реакцию, разные классы от 2 до 5. При этом CCD маркер=3. Верно ли, что нужно его значения отнять от класса каждого аллергена, чтобы получить реальные данные по классу?
Елена Емельянова, Москва, 27.09.2018
Ответ. Нет