Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Спирометрия и группа по физкультуре
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли быть плохая спирометрия (значительные явления обструкции) у ребенка 10 лет при совершенно отличном самочувствии.
Лечение ему назначено исходя из результатов спирометрии. Ее делали четыре раза, через день, или через два дня. Спирометрия с ухудшением от первоначальной. Хотя первая спирометрия была сделана через день после окончания последней обструкции.
И такой вопрос. Рецедивирующий обструктивный бронхит- это основная или подготовительная группа по физкультуре? Потому что ребенок хочет ходить на секцию по лёгкой атлетике, а там только с основной группой по физкультуре берут.
Большое спасибо!
Пухова Н.Г, Витебск, 19.10.2018
Ответ. Для уточнения данных спирометрии проводится проба на обратимость обструкции. При положительном результате подтверждается "скрытый бронхоспазме" и решается вопрос о назначении терапии. По вопросу о группе по ф-ре нужно обратится в поликлинику по мету жительства
Красная кожа вокруг губ
Добрый день!
у ребенка в течении 2 лет появляются заеды, потом краснеет вокруг губ далее появляются трещины. Ремиссии как таковой не добились. Причину возникновения найти тоже не получается. Сдали педиатрическую панель все показатели низкие , а вот общий иммуноглобулин превышен(при норме в 52 у нас 60). Как с этим бороться? на хеликобактер тоже отрицательно, мазок из носа тоже ничего не дал. Сейчас пьем Зодак и мажем адвантаном с цинковой мазью и метилурацилом
Наталия, Минск, 18.10.2018
Ответ. Уровень общего иммуноглобулина Е в норме, поэтому "искать" аллергию в данной ситуации нецелесообразно. Судя по описанной симптоматике у ребенка периоральный дерматит, лечением которого занимаются дерматологи
Помогите пожалуйста расшифровать анализ на эпителий кошки.
1.16 kU/L
< 0,35 Класс 2 (слабопозитивный)
Аюпова Эльза, Набережные Челны, 17.10.2018
Ответ. При норме до 0.35 результат 1,16, что соответствует низкому уровню аллергии (второй класс при максимальном 5)
Врач предложила подождать с АСИТ год
Добрый день.

Аллергия на амброзию более 20 лет(постоянно заложенный нос, иногда приступы кашля, чешутся веки), посетила в этом году аллерголога - очень хвалили АСИТ, предложила начать лечение после окончания сезона цветения. Для снятия симптомов на момент обращения назначила супрастин - уколы, дексаметазон и риосорбилат - капельницы. В конце сентября сдала анализ на иммуноглобулин - 125, сдала молекулярный анализ крови - nAmb a1 37.8 kUA/l.

На основе анализов доктор предложила отложить лечение на год, потому как результаты анализов не достаточно высокие для назначения АСИТ.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли ждать?
Уляницкая А.А., Минск, 16.10.2018
Ответ. Вопрос о назначении АСИТ принимает лечащий врач, если Вы не согласны с его мнением лучше обратится очно к другому специалисту. PS а где вы в Минске амброзию нашли?)
Бодинет
Здравствуйте.доктор! Ребенку 2.2, был назначен курс бодинет на 3 мес, т.к. были подряд 2 обструктивных бронхита и до них за все годы жизни было ещё 4.Поставили угрозу Бра.Подскажите на фоне приема этого препарата может ли быть покашливание.Пару раз ночью кхекает, раз 5 днём.Иногда ночью спокойно и днём реже.принимаем препарат 10 дней.Спасибо
Гуско Надежда Леонидовна, Минск, 16.10.2018
Ответ. Такая реакция на препарат не отмечается. Возможно у ребенка есть индивидуальная гиперреактивность дыхательных путей на ингаляцию, либо реакция на затекание слизи из носа. В любом случае это не является поводом для прекращения терапии
Аллергия на пыль
Здравствуйте! У ребенка (девочки) 10 лет два года аллергический ринит. В этом году сделали аллергопробы, который показали чувствительность к клещам бытовой пыли и , в меньшей степени, чувствительность к цветению трав. Врач-аллерголог назначил АСИТ препаратом клеща. Скажите пожалуйста, что показывает лучшие результаты АСИТ в уколах или антиполлин? И каким образом это лечение повлияет на аллергию к цветению трав, ведь двумя видами аллергенов одновременно лечиться нельзя, а лечение препаратом клеща будет продолжаться около трех лет?
Ткачева Елена Викторовна, Минска, 16.10.2018
Ответ. Выбор метода АСИТ и вид аллергена определяет лечащий врач-аллерголог в зависимости от выраженности симптомов и результатов аллергологического обследования. По статистике подкожный метод АСИТ является более эффективный, чем сублингвальный (на 5-10 % по разным данным), но чаще возникают реакции на введение (поэтому он и проводится только в условиях аллергокабинета). При хорошей переносимости АСИТ одним аллергеном возможно "подключение" второго аллергена в лечении