Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

совместимость лекарств
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста можно ли принимать кетотифен вместе с фенкаролом?Прописали кетотифен на 2 месяца.Он не помогает при обострении.Ребенок чешется и подсыпет на коже.Кетотифен прописали потому что были 3 обструкции за год.
маргарита, Лиозно, 02.11.2016
Ответ. При наличии обострений возможен совместный прием кетотифена с другими антигистаминными препаратами. Однако при отсутствии эффекта при длительном приеме кетотифена (более 1 месяца)требуется коррекция базовой терапии
Анализ на дисбактериоз
Дмитрий Викторович, здравствуйте! Были у Вас на приеме с дерматитом, вы нам сказали сдать кал на дисбатопическимкалериоз, повышены микробы рода Протей (pr.mirabilis 10 в 4 степени) и золотистый стафилококк (1,4•10 в 4 ст). Нужно ли какое-то лечение по этим результатам? Могут они быть причиной нашего АД? Заранее спасибо!
Белявская Дарья Наиловна, Жодино, 01.11.2016
Ответ. Это может поддерживать воспаление кожи, поэтому рекомендую провести коррекцию выявленных изменений: Стафилококковый бактериофаг 5 мл 2 раза в день ( 8 дней), затем лацидофил 1 к 1 раз в день (20 дней)
холодовая аллергия
ДОбрый день, были на приеме в вашей клинике,враЧ Жиркевич И.И., поставили диагноз -холодовая аллергия,(крапивница). На приеме были 15.10.2016. Назначили парлазин-10 дней, кетотифен- 3 месяца. пропили парлазин, сейчас пьем кетотифен. когда в начале пили ,ходили на улицу,все нормально было. сегодня пошли гулять ,гуляли 40 минут, обратно повились пятна на щеках+ 3 день диарея. Подскажите пожайлуста, что делать?
журавская инна владимировна, минск, 01.11.2016
Ответ. Оценить эффект от приема кетотифена нужно только через месяц от начала приема. Рекомендую продолжить назначенную терапию. Изменение стула на фоне приема препарата не характерно, скорее всего это совпадение
Атопический дерматит
Добрый день, Доктор!
С 1 мес у ребёнка "мокнет" шея и есть краснота на изгибах (особенно под коленками). Педиатр в 2 мес поставил диагноз атопический дерматит. К моменты постановки диагноза находились полностью на ИВ на ГА Беллакте (ребёнку давали Беллакт в больнице, врач рекомендовала не менять линейку, а попробовать остаться в ней же). Врач посоветовала приём антигистаминных, мазь Элоком и подобрать другую ГА смесь. Не согласившись с ней (какая ГА?!?!? смесь, когда ребёнка уже так сыпет!!!) мы обратились к дерматологу. Диагноз подтвердили (только внешний осмотр), назначили абсорбенты (Энтеросгель), антигистаминные и "болтушку" на основе цинка. Смесь-полный гидролизат.
Итог: на 3-4 день кожа почти очистилась, а потом все вернулось почти на круги свои. Три недели на Нутрилоне Пепти Аллерджи не принесли особых результатов. Снова обратились к врачу. Рекомендация-ввести Фрисопеп (заменить 1-2 кормления), Элоком.
На сегодняшний день плавно перевели ребёнка на Фрисопеп АС. Вчера к вечеру снова "намокла шея". Контакты с водой ограничиваем протиранием кипячёной водою и подмыванием. По 5 раз в день используем эмолент, температура воздуха 19-20 градусов, идёт постоянное увлажнение. Единственное, что до сих пор боимся-использовать Элоком.
Доктор, сбились с ног. Наша последняя надежда-консультация аллерголога (талон не достать) поэтому обращаемся к Вам тут:
1. Стоит ли продолжать Фрисопеп АС минимум три недели, чтобы оценить результаты, или если после введения появились ухудшения не стоит?!
2. Как долго можно употреблять козеиновые смеси, ведь по сути они не являются адаптированными?
3. Можно и нужно ли использовать кортикостероидный препарат Элоком такому крошечному ребёнку (3 мес)? Опасно ли это делать на шее?!
4. Есть ли вариант перейти полностью на аминокислотную смесь, "перезапустить систему" (скажем, в течении 2-3 нед) и подобрать ГА смесь?!
Винидиктова Ольга Васильевна, Минск, 01.11.2016
Ответ. 1. Если на фоне приема смеси происходит ухудшение состояния прием нужно прекратить 2. Казеиновый гидролизат является адаптированной смесью и отгарничений по длительности приема нет.3. Для детей до 6 месяцев для купирования воспаления рекомендуется использовать гормональные мази с минимальной активностью (гидрокортизон, преднизолон)4. При отсутствии эффекта от лечебных смесей показан прием аминокислотной смеси. Для подбора терапии и питания показана очная консультация врача!
Аллергия
Здравствуйте, у ребёнка аллергия на белок коровьего молока, давали нан 1, перешли вродебы удачно на белакт 1, а на белакт 2 странная реакция и аллергия и стул очень частый, вместо к примеру 2 раз в сутки может быть 5-6. Могу ли я давать в 7 месяцев и позже белакт 1?
Здравствуйте, Минск, 31.10.2016
Ответ. Ничего "страшного" в продолжении приема "Беллакт 1" после 6 месяцев нет, однако рекомендую обратится к врачу для уточнения дальнейшей тактики
БА
Здравствуйте, наблюдаемся у Вас, Маргаев Саша. Вы ставите нам пока угрозу БА(вирус индуцированная, аллергены не выявлены, все анализы в норме).
Периодически посещаем детские коллективы, бассейн, мероприятия. Подскажите, пожалуйста, стоит ли Саше делать прививку от гриппа и от пневмококка? Относятся ли астматики к группе риска при эпидемии гриппа? Не может ли у ребёнка быть реакция на введённые антитела к вирусу, если у него вирус индуцированная астма (угроза)? Спасибо!
Виктория Маргаева, Минск, 31.10.2016
Ответ. Дети с БРА относятся к группе риска по инфекционным легочным заболеваниям, показана им рекомендуется вакцинация против гриппа ежегодно. Необходимость вакцинации против пневмококка необходимо обсудить с лечащим врачом