Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

астма
добрый день.ребенку 3года 10мес доктор прописал фликсотид 2дозы 2раза в день через спейсер 1 мес. диагноз астма легкое течение.после начала лечения кашель стал частым и мокрым. это нормально? продолжать лечение?
пащенко анастасия, Город Краснодар, 13.10.2019
Ответ. Данная реакция не типична при приеме фликсотида
Никсар
У моего сына возрастом 3 года 10 месяцев есть проявления АД, поллиноза
- заложенности носа,постоянные светлые выделения и как следствие отит. Лор назначила нам антигистаминный препарат Никсар в дозировке полтаблетки натощак. Можно ли принимать в данном возрасте Никсар, т.к. исследования в такой возрастной группе не проводились,и о безопасности его действия на маленьких детей ничего неизвестно. Заранее спасибо!
Янчик Ольга Николаевна, Минск, 11.10.2019
Ответ. Рекомендую использовать препарат согласно инструкции (у детей до 6 лет данный препарат не используется)
Ингаляционная панель
Здравствуйте, аллерголог в городе один, назначила ингаляционную панель и ушла в отпуск, при этом ещё назначила фликсатид, в Синэво говорят за две недели прекратить приём препарата, влияет ли его применение на результаты?
У старшего сына та же история, только анализы Ig G, A к микоплазме и респираторной хломидии, а принимает монтелукаст
Воробей Надежда Анатольевна, Барановичи, 11.10.2019
Ответ. Прием данных препаратов не влияет на результаты анализов
Астма
Вопрос по пикфлоуметрии. Ребенку 6 лет, предварительно выставлена бронхиальная астма, легкое течение, дома делает пикфлоуметрию, при норме по таблицам в 200, ребенок за месяц выдул всего 3 раза, так дует 180-185, зоны рассчитывать от 200? Или среднюю ребенка считать, она за месяц 180 получается и от нее зоны?
Ольга, Минск, 11.10.2019
Ответ. Нормальные значения +- 20% от нормы, т.к. образом при наличии показателей пикфлоуметрии выше 160 все в порядке
Аллергия на пыль
Здравствуйте, моей дочке 9 лет. В три года переболели пневмонией и после этого началась череда обструктивных бронхитов. Сдавали пробы (царапки) всё было отрицательно. Бронхиты прошли. Сейчас больше нос и горло при простуде беспокоит. Примерно месяц назад начала замечать чихание по утрам. Сказали педиатру, мазок из носа показал хороший результат, в итоге нас отправили сдать педиатрическуб панель, где были получены следующие результаты:
der. pteronyssinus 45.99 ме/мл
Der.farinae 42.66 ме/мл
Подскажите предварительно, есть смысл сдавать анализ в каком-то медицинском центре. И что это за аллергия. Спасибо.
Перепецкая Евгения, Минск, 11.10.2019
Ответ. По данным анализа выявлена высокая степень сенсибилизации к клещам домашней пыли. Необходима очная консультация врача аллерголога для подбора терапии (АСИТ?)
Тяжелое дыхание у ребенка в год
Здравствуйте,ребенок с 11 месяцев при плаче очень шумно вздыхает,как будто ему не хватает воздуха,в 1,2 месяца после прививки КПК попали в реанимацию со стенозом гортани,ребенок начал громко вдыхать и выдыхать,как бы задыхаться.8 часов карусели разные препараты,среди них преднизолон,делали ингаляции с адреналина,лечение длилось 5 дней,спазм сняли за сутки.Через 2 дня выявили на снимке лицензионное очаговое воспаление легких,лечили антибиотиком внутримышечно 5 дней и 5 дней Зиннат суспензия,еще принимаем,днем и ночью при плаче либо наоборот большой радости у ребенка всё равно шумный вдох,мне страшно от того что для врачей это норма,ночью пару раз может проснуться и вздыхает так как будто нечем дышать,помогите,что это может быть и где нам обследоваться?
P.S.В 9 месяцев был бронхит с абструкцией,в год непонятного происхождения Хрипы в области гортани,лечили месяц Флексотидом .
Тихонова Елена Александровна, Витебск, 11.10.2019
Ответ. Возможно у ребенка врожденный стридор, необходимо обратится к ЛОР врачу для уточнения диагноза