Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

аллергия и стафилоккок
Добрый день.
Дочка, 4,5 года,аллергик с рождения, не едим молочку, овощей, фруктов практически никаких (картофель, капуста белокачанная иногда, бананы иногда), до трех лет были постоянные обструктивные бронхиты при ОРВИ.
Сдавали риноцитограмму, в ней обнаружился стафилококк золотистый 10 в шестой степени. Пытались лечить стафилоккоковым бактериофагом, но безрезультатно. Сейчас у нас 10 в пятой степени и в носу
и во рту и нам назначают антибиотики. Наш аллерголог утверждает, что если пролечить стафилококк, то и аллергия будет проходить легче. Доктор Комаровский пишет в интернете, что стафилоккок, если не беспокоит, то и не лечить, что это сосед, который если его тронуть, может камнями закидать потом и что все равно он будет жить в организме и размножаться и что всю жизнь на антибиотиках сидеть не будешь.
Вопрос: может ли быть наша врожденная аллергия быть следствием стафилококка и будут ли аллергические реакции слабее после лечения стафилоккока. Пить ли нам антибиотики?
Еще меня волнует почти полное отсутствие овощей и фруктов в рационе ( она начинает по 5-6 раз чихать после приема, например, зеленого яблока). Вопрос: эти продукты все равно вводить или пробовать только
повторно через полгода?
Елена, Гродно, 19.01.2019
Ответ. Наличие сопутствующей инфекции усугубляет течение аллергических заболеваний, поэтому и проводится их терапия. Метод лечения (местная, системная, иммуномодуляторы) зависит от многих факторов (выраженности клинических проявлений, возраста, частоты ОРИ и тп) и определяется лечащим врачом. При наличии острой реакции на продукт, он исключается из рациона
Диатез
Добрый день . Помогите пожалуйста разобраться и посоветуйте как дальше . Ребеночку на данный момент 4 месяца . Все началось с месяца жизни кормила Беллакт оптимум и Беллакт кисломолочную 2 раза в сутки , началась сыпь по щекам в виде прищей и шершавости . Перевели на Беллакт гиппоалергеную в лучше не стало , а только продолжалось расходиться , пользовались гель и шампунь эккотопик , после мытья хуже было , мазала мазью бепантем , крем судокрем . В 2 месяца перевели на NAN гипоалергеную диатез продолжал расходится , в 4 месяца перевели на Alfare, купала в травках , мазала кремами и мазью сыпь уже по рукам , лицо, грудь, ножки ....
Что делать , помогите , чем кормить ?
Не кто не знает
Бабич Екатерина, Пинск, 19.01.2019
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача
Аллергия на собак приговор не окончательный?
Скажите пожалуйста,возможно ли завести собаку с результатами пробы на аллергию 3.48? Если да, то что нужно делать для того, чтобы аллергия не появилась?
Голубев Станислав Сергеевич, Курск, 19.01.2019
Ответ. Не рекомендую
Смесь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мы с 2 месяцев на искусственном вскармливании. Пили смесь фрисопеп так как подозрение на аллергию к бум. Сейчас мы пьем Нутрилон пепти гастро. Нам уже 6 месяцев. Можно ли нам пробовать га смесь? И до какого времени пьется Нутрилон пепти гастро, если га не подходит?
Копать Виктория Витальевна, Минск, 19.01.2019
Ответ. При наличии пищевой аллергии длительность приема лечебной смеси не ограничена, при стойкой ремиссии дерматита вопрос о переходе на профилактическую смесь рассматривается не менее чем через 6 месяцев приема лечебной смеси и отрицательных результатах на аллергию к БКМ
Аллергия на кошку
Доброе утро ! Подскажите пожалуйста, завели британского котёнка , у ребёнка через 3 дня начался чесаться нос глаза , поняли что что то не так , сразу у брали котёнка , ребёнок стал часто болеть по 2 раза в месяц , обструктивый бронхит ставил педиатр , позже нам посоветовали сдать на иммуглобулин е,ответ пришёл аж 1890 , сдали так же на кошку показал выше 100 , аллерголог назначает сингуляр( монтелар ) пьём по 1 т на ночь уже 2 года , сдаёт раз в пол года иммуглабулин сейчас он 1300, стоит ли ариентироваться на него , и не вредит ли принятие препарата сингуляр организму ребёнку ( при принятии сингуляр ребёнок не болеет )?
Китухина т.д., Куровское, 19.01.2019
Ответ. Нет ограничений по длительности приема монтелукаста, все зависит от тяжести заболевания и выраженности симптомов. Уровень общего иммуноглобулина Е не является показанием для назначения базисной терапии
Как ввести смесь Фрисолак ПЕП АС после Белакт Га ребенку 5 месяцев при остром периоде атопического дермотита
Здравствуйте, как ввести смесь Фрисолак ПЕП АС после Белакт Га ребенку 5 месяцев при остром периоде атопического дермотита. По какой схеме?
Скоробогатая Ирина Юрьевна, Минск, 18.01.2019
Ответ. В течении 3 дней постепенно увеличивая обьем в каждое кормление