Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Про топи крем
Здравствуйте.у меня очень проблемная кожа рук,на порошок, моющие аллергия и цитрусы..и часто руки сухие,с микротрещинами,чешутся и красные.я использую мазь Адвантан по назначению врача с 10 лет.но замечаю после ее руки очень сухие.давно покупала топикрем,но не помню конкретно какой.
Я бы хотела поинтересоваться,для аллергической кожи,какой лучше,и что эффективнее крем или молочко..?ведь я даже не могу простым кремом для рук пользоваться,высыпает и чешется.
Глоба Анастасия Сергеевна, Минск, 22.04.2018
Ответ. Для сухой кожи предпочтительно использовать косметику в виде крема (молочко используется для базового ухода за кожей)
Дерматит
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у ребенка с 2х месяцев дерматит.теперь обостреная форма. Много пробывали лечения но ничего не помогло. Посаветовали вашу косметику что лучше купить?ребенку 1год и месяц кода сухая с пятнами и покраснениями
Рудковская Мария Михайловна, Полоцк, 22.04.2018
Ответ. Обратитесь на консультацию к дерматологу для подбора местной терапии
Аллергия
Здравствуйте. У нас с самого рождения мучают высыпания. Различного характера и степени тяжести. Убрала из своего рациона всю молочку, стало лучше, но с 2 месяцев опять сыпь. Полностью на ГВ. Я полгода на гиппоаллергенной диете. Ребенок очень сильно реагирует на все что я сьем, особенно(слива, тыква, курица, рыба, масло слив.и т.д) даже в маленьких количествах. Сейчас нам полгода. Пришло время вводить прикорм. Месяц не набирали веса вообще, было принято решение в введении смеси в подмогу гв (фрисопеп ас). Сейчас 7 день после введения смеси,вводили постепенно, ребенка уже три дня сыплет. Скажите, стоит ли отменять смесь, или это норма при адаптации к смеси? Или всё таки есть смысл отменить и пробовать что то другое?
Виктория, Житковичи, 21.04.2018
Ответ. Это не норма, поэтому стоит прекратить прием смеси
Атопический дерматит
Здравствуйте! У ребёнка (1г 5м) АД на фоне введения овощей и фруктов. В год и 4м раз в два-три дня давала овощи. Подсыпало редко и немного. Но заболели ротовирусом, поэтому недели 2 ели только каши и мясо. Давала баксет. Потом опять начали есть овощи, постепенно увеличивая количество и частоту. В течение недели ела овощи каждый день. Были небольшие подсыпания, кот то проходили, то появлялись. Тк хочу убирать ГВ (сейчас кормлю только ночью), попробовала ввести ГА смесь. До ротовируса давала Нутрилак, но ребёнок отказывался ее пить, тк она очень горькая. Недавно попробовали беллакт. Ее ела хорошо дней 5 (вводила постепенно), но появилась сыпь на лице. Убрала смесь, чтобы понять на овощи или на неё. Но через пару дней после этого начался жидкий стул(трое суток; давала энтеросгель). Такая реакция может быть на ГА смесь или овощи? Стоит ли опять пробовать эту смесь или опять менять? Кефир, масло, сыр, желток ест без проблем. До ротовируса лечились от дисбактериоза. Надо ли опять сдать анализы? Спасибо!
Отчим Анна Леонидовна, Минск, 20.04.2018
Ответ. Учитывая хорошую переносимость других молочных продуктов (кефир, масло) аллергическая реакция на смесь ГА маловероятна. Скорее всего после перенесенной ОКИ у ребенка развилась диспепсия на фоне приема овощей. После восстановления стула попробуйте ввести в рацион смесь ГА повторно для оценки ее переносимости
Аллергия на БКМ
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли ребенку с аллергией на БКМ, кисломолочную смесь НАН-1. Ребенку 4,5 месяца, кушаем НАН ГА-1.
Дарья, миасс, 20.04.2018
Ответ. При наличии аллергии к БКМ прием молочных смесей, в т.ч. и кисломолочных противопоказан
Высокий Ig E
Здравствуйте, в октябре-ноябре у ребёнка были приступы отдышки (1г3м), Ig E был 1670, назначили Флеексотид и Парлазин в течении месяца. В январе Ig E 5500, был исключён гипериммуноглобулиновый Е синдром в ДОГИ, но по анализу выявили подозрение на целиакию, также сдавали пищевую и педиатрическую панели. С января на безглютеновой и безмолочной диете (от молочки рвота),в марте Ig E 7500, в апреле 9700. Также отрицательный результат анализа крови на паразитов. Аллерголог назначил кетотифен, потом заменить аллерговалом. Это достаточное лечение при таком высоком уровне Ig E?
Анастасия, Заславль, 19.04.2018
Ответ. Лечится не высокий уровень иммуноглобулина Е, а клинические проявления заболевания. Если на фоне терапии состояние ребенка стабильное, то дополнительная терапия не требуется. Учитывая тенденцию к увеличению уровня иммуноглобулина Е необходима повторная консультация РНПЦ "ДОИГ"