Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Расшифровка анализа
Здравствуйте, будьте добры объясните, что означает мазок из носа у ребенка 5 лет: эпит.клетки 5-6 в пл. зрения, эозинофилы 5-6 в пл. зрения, лейк.- 0-1 в пл. зрения. Других данных в анализе не указано.
Кучко Олеся Степановна, Брест, 10.05.2019
Ответ. В норме в мазке из носа могут определяться единичные эозинофилы. В вашем случае их количество повышено, поэтому необходима консультация аллерголога для уточнения диагноза (аллергический ринит?)
Аллергия на привку
Добрый день. Мужу(32 года)месяц назад поставили прививки -адсм и краснуху. Муж вышел из кабинета, ему стало плохо, упало давление, побледнел, перестал чувствовать руки итп, далее около него бегали врачи и медсестры, потом его в полусознание перевели в кабинет, врач сказала, что у мужа был анафилактический шок, но в сертификате о прививках это не отмечено .Для нашей иммиграции необходимо поставить повторно данные прививки. Можно ли их повторно делать и можно ли сдать какие-либо анализы, подтверждающие, что данные прививки мужу противопоказаны?спасибо
Пименова, Izhevsk, 10.05.2019
Ответ. При наличии такой реакции на вакцинацию повторное введение вакцины проводится только в условиях стационара и необходимость ее проведения определяет лечащий врач. Определить наличие аллергии к вакцине лабораторными методами невозможно
БА и аденоиды
Здравствуйте, уважаемый доктор. Сыну 6 ЛЕТ, БА с 2018 легкое течение, смешанный тип. Принимаем монтелукаст, во время ОРВИ добавляем фликсотид. У нас аденоиды 2 степени, доктор сказал удалять. Ночью спит хорошо, не храпит, по утрам чихание и покашливание. Приоткрыт ротик часто. Отитом не болел. Простуда переодически начинается с горла ларенгит, трахеид, бронхит. Болеет часто 2-3 раза в месяц в осенне-зимний периуд. Как вы относитесь к удалению аденоидов аллергикам? Может стои немного подрости? Возможно "перерости" аденоиды? Спасибо.
Макарская Ольга, Ошмяны, 09.05.2019
Ответ. Противопоказаний для удаления аденоидов у детей с астмой нет. Однако аденотомия проводится при наличии показаний, которые определяет ЛОРврач. Если вы сомневаетесь, обратитесь на консультацию к другому специалисту (ЛОРврачу)
Астма
Здравствуйте, Дмитрий Викторович, ребёнок 2.8, вирус индуцированная БА, принимаем Синглон уже 15 недель , ранее в онлайн консультации, вы рекомендовали во время простуд усиливать базисную терапию Фликсотитом. В настоящее время находимся за городом, вокруг конечно много цветущих деревьев, появился насморк, а во время сна стали прослушиваться проводные хрипы в районе трахеи, не исключаю ОРИ тк сама приболела, но выяснять не стала, "усилились" Фликсотитом по 50 утром и вечером через спейсер с детской маской.
Через неделю у нас путевка в санаторий на 14 дней, там есть возможность спелеолечения в "типа пещере" :), но предупреждают сразу что через пару процедур возможен кашель и насморк у детей, как нормальная реакция на процедуру, которая не требует отмены спелеолечения. Как нам быть? Продолжать ли лечение Флексотитом на время посещения спелеокомнаты ? Или может вообще лучше пока отказаться от спелелеолечения, учитывая ОРИ ?
Извините, пожалуйста, за частые вопросы в онлайн. В конце мая надеемся на очную консультацию с Вами . :)
Заранее благодарна за ответ.
Машеро Олеся Александровна, Витебск, 05.05.2019
Ответ. Спелеотерапия хороший метод реабилитации детей с заболеваниями дыхательной системы, поэтому отказываться от путевки не рекомендую. Продолжайте прием фликсотида до поездки в санаторий, а необходимость продолжения приема обсудите с врачом в санатории
Аллергия на перхоть собаки да или нет?!
Ребёнку 3 года.Аллергией и простудами не страдаем.Но этой весной поставили аллергический ринит.Ставят на пыльцу возможно.У нас собака,(сдали аллергены на перхоть и эпителий).Эпителий в норме,а перхоть показал 0,72 IgE ImmunoCap.Собаку любим всей семьей ни мы ни ребёнок не переживёт,если мы ее отдадим.Это высокий показатель?!Или низкий?!Есть аллергия или нет?!
Наталья Русакова, Санкт-петербург, 04.05.2019
Ответ. Показатель минимальный, поэтому связь ринита с наличием животного дома маловероятна
Кашель
Добрый день. У малыша 8 месяцев кашель длится почти месяц. Может ли это быть реакция на смесь нан гипоалергенный с частичным гилролизатом. Ввели смесь примерно два месяца назад. Лейкоциты 16,8, больше ничего не повышено. Спасибо за ответ.
Ксения, Минск, 04.05.2019
Ответ. Маловероятно. Прежде всего нужно исключить рефлюкс