Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Непереносимость коровьего белка
Здравствуйте. У ребенка на гв с 2х мес в стуле прожилки крови,плохо набирали вес,был снижен аппетит. Сохранялось в течение 3 мес,несмотря на диету матери. После 2х недель на фрисопеп ас все прошло,теперь опять на гв. Ввели безмолочные каши и овощи. Перестали набирать вес. Пытались развести каши на фрисопеп ас/полные гидролизат казеина,ребенок отказывается есть в таком виде. Вопрос:можно ли попробовать разводить каши на гипоаллергенных смесях и нужно ли в таком случае конролировать анализами на скрытую кровь,т.к стул стал густым и крови не увидеть. Спасибо
Соболь Мария, Минск, 29.12.2016
Ответ. Для уточнения диагноза аллергии к БКМ необходимо сдать анализ крови (педиатрическая панель). Можно попробовать дать профилактическую смесь (ГА) и оценить ее переносимость
Молочница
У ребёнка (8лет) обнаружила на языке молочницу. Подскажите, пожалуйста, как от неё избавиться? И можно и нужно ли продолжать использование фликсотида?
Хаменцова юлия, Мозырь, 28.12.2016
Ответ. Для лечения кандидоза используются местные или системные противогрибковые препараты. Для их назначения необходима консультация стоматолога. Противопоказаний для продолжения приема флискостида нет, однако использовать его нужно правильно (через спейсер)
Парлазин в 6 месяцев
Здравствуйте. История такая: с месяца на ИВ. Подбирали долго смесь. В результате на одну из них пошла аллергия. Небольшая сыпь. Мы эту смесь отменили, но аллерген остался. Ничего не принимали, само прошло примерно за месяц. В 5 месяцев либо на фоне прививки, либо просто скопилось (выяснили что есть аллергия на ромашку, а мы съели пару таблеток дентокинда и выпили чай с ромашкой) - выскочила сыпь на ножке, на лице немного и ребёнок постоянно тёр нос и глаза. Порошок поменяли, кошку оттдали (нос и глаза чесать мы перестали). Пили фенистил - сыпь прошла. Нужно вводить прикорм. Дали буквально полложки кабачка - и высыпало на лице. Что нам теперь делать? Наш педиатр сказал пить парлазин по 5 капель (разделяя их в 2 приёма) в день и вводить на его фоне прикорм, но смущает то, что парлазин детям до 2х лет противопоказан. Можно ли его принимать или есть что-то более безопасное?
Кафырова Евгения Александровна, Могилёв, 28.12.2016
Ответ. Парлазин (цетиризин) можно использовать детям с 6 месяцев, поэтому рекомендую выполнять рекомендации лечащего врача
АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ
зДРАВСТВУЙТЕ. ПОМОЖЕТ ЛИ ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ ПРИЕМ КАПЕЛЬ ЦЕТИРИЗИН-ФТ(ЦЕТИРИЗИНА ДИГИДРОХЛОРИД)? КАК ДОЛГО ИХ ПРИНИМАТЬ ПРИ ОБОСТРЕНИИ? КАК ДОЛГО ВОЗМОЖНО ПРИМЕНЕНИЕ АДВАНТАНА?ДОПУСТИМО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭМОЛЕНТЫ(ФИЗИОГЕЛЬ) ДОЛГО И ПОСТОЯННО И МОЖЕТ ЛИ ФИЗИОГЕЛЬ НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ? СПАСИБО
АХРЕМЧИК ОЛЬГА ИВАНОВНА, ГРОДНО, 28.12.2016
Ответ. При лечении атопическго дерматита используются антигистаминные препараты (цетиризин), стероидные мази (адвантан)и местные увлажняющие мази (эмолиенты). Частота их использования и длительность зависят от выраженности обострения АД и его тяжести. Необходима очная консультация врача для назначения терапии
Смесь Фрисопеп
Добрый день!Ребенко 6.5 месяцев. С рождения кушал смесь Беллак Оптима. В 2 месяца высыпало на щеках. Педиатр сказала,что нужно переходить на Беллак ГА. Все нормолизовалось. Высыпания ушли. Но в 5.5 месяцев-сново все возобновилось.... Сдали анализ на аллерген БКМ. Выявили аллергию на а-лактоглобулин. Аллерголог посоветовал перейти на лечебную смесь Фрисопеп. Неделю переходили на эту смесь со старой,еще одну неделю пьем в чистом виде. Но высыпания не уходят. Они усилиоись в 2 раза. Малыш беспокойный,прктически не спит днем. Подскажите,пожалуйста,что нам делать? Может эта смесь не подходит?
Дмитренко Екатерина, г.Минск, 28.12.2016
Ответ. При усилении сыпи на фоне приема лечебной смеси необходима ее замена. Попробуйте гидролизат другого производителя (Альфаре)
АД
Добрый день, ребенку 1 год, с 3х мес. АД, на данный момент кушает смесь Нутрилон пепти аллергия, на её фоне высыпаний нет, но беда у нас с прикормом, сыпет в той или иной степени на все, что пытались вводить, причем список продуктов только низкоаллергенные, в итоге заменено только одно кормление( чередую овощи цветн. капуста, обычная, кабачок), ни одна каша из гречки, кукурузы, риса не пошла, мясо пока пробовали индейку и кролик тоже сыпет, более менее реакция на фрукты. Подскажите, что можно и нужно предпринять, так как ребенок растет, а в рационе преобладает смесь?
Ирина, Могилёв, 28.12.2016
Ответ. В данной ситуации показана медикаментозная коррекция для стабилизации состояния. также необходимо "оценить" работу ЖКТ (сдайте копрограмму)