Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Обструкции
Доброго времени суток! Ребёнку 3,5 года, с 2-х лет постоянные обструкции, непрекращающийся кашель ( редкий, без приступов, с причихом, всесезонно). Приём антигистаминных подавляет кашель, но ни кровь, ни пробы аллергию ни на что не выдают.Если не принимаем ксизал ( антигистаминные) дня 2-3, ребёнок начинает хрипеть- здесь спасаемся беродуалом-пульмикортом. Соответственно в совокупности с ОРВИ-ОРЗ все проходит гораздо сложнее, но если также принимаем ксизал ребёнок не кашляет!!!Отсюда вопросы: 1. Может ли ксизал просто подавлять кашель, не имеющий аллергической природы? 2. Как лечиться в этот момент? Ведь совмещать, например, бромгексин и ксизал, получается нельзя? 3.Какое заболевание может быть, если аллергии нет, а антигистаминные помогают?4. Больше года на антигистаминных -это опасно?Общий иммуноглобулин Е превышает норму.
Ольга, Энгельс, 29.01.2019
Ответ. В данной ситуации необходима очная консультация врача для подбора базовой профилактической терапии
Атопическийдерматит дерматит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребенка 6 месяцев, поставили атопический дерматит. Перевели на Фрисолак ПЕП ас, почти сразу стул стал жидкий (10 дней). Энтерожермину начали давать 2 пачку, но не помогает. Что нам делать? Может смесь не идет!?
Скоробогатая Ирина Юрьевна, Минск, 29.01.2019
Ответ. При введении полного гидролизата часто отмечается изменение стула (цвета и консистенции). Обычно нормализация стула происходит в течении месяца
Аллергия
Добрый день. Сдали анализ на аллергию на кошек, результат 0.361. Значит ли это, что нам нужно ограничить ребёнка от кошек. У нас кашель порядком 4 месяца, был по ночам и утром, стали принимать зиртек, кашель стал только утром
Гилёва Ирина Михайловна, Федяшино, 29.01.2019
Ответ. По данным теста аллергии к ш кошки не выявлено (пограничное значение)
Анализ на аллергию
Добрый день, Дмитрий Викторович! Очень важно услышать ваше мнение! Ребенку 7 месяцев,на ИВ, начинали с "Беллакта",перешли на "НАН тройной комфорт",но в стуле появились кровяные прожилки, перешли на Фрисо ПЕП, стул нормализовался. В 5 месяцев появились незначительные высыпания, начали использовать Липикар и вводили прикорм, с чем ситуация только усугубилась , появилось множество очагов по всему телу , без зуда (ввели гречку, рис,кукурузная каша,кабачек,брокколи,яблоко,кролик) . По анализам крови все хорошо,калл тоже (РН -6,5). Начали использовать "Элидэл", состояние улучшилось. Подскажите,пожалуйста, стоит ли в этом возрасте сдавать аллергопанель , будет ли она достоверна (учитываю то что ребенку 7 мес),если да, то где? или лучше сразу сдать ImmunoCAP? И еще нам посоветовали сменить Фрисо ПЕП на АС, что вы думаете по этому поводу? Большое спасибо!
Новикова Марина Игоревна, Минск, 29.01.2019
Ответ. В данной ситуации целесообразно сдать педиатрическую панель и определить уровень иммуноглобулина Е, а также получить очную консультацию гастроэнтеролога и аллерголога
аллергия
Как долго и непрерывно можно принимать парлазин
Наталья, Гродно, 29.01.2019
Ответ.Ограничений нет
Астма и покашливание
У ребенка 6 лет БРА, смешанный тип, лёгкое течение (аллергии ни на что не выявлено в ингаляционной панели и кожных пробах), и вазомоторно-аллерчический ринит (проявляется постоянно отекшим носом). Сейчас ремиссия, 8 месяцев без базовой терапии. Фликсоназ возвращали 2 раза во время лечения ОРЗ с кашлем. После того как вылечили в декабреОРЗ (врач сказала почти бронхит) появилось покашливание: иногда утром несколько раз покашлять и все, иногда довольно много утром и в течение дня реже. И так уже почти 2 месяца. Есть аденоиды 2 степени, лор назначил назонек 2 раза в день. Пользуемся почти месяц, нос дышит отлично, отек прошел. Но покашливание остаётся. Педиатр слушала, дыхание нормальное.
Может ли этот кашель быть вызван астмой, и стоит ли опять вернуть фликсотид?
Кончакова Дарья Леонидовна, Минск, 29.01.2019
Ответ. Описанная симптоматика характерна для "синдрома затекания", т.е. кашель провоцируется стекающей слизью из носа. Продолжайте лечения аденоидов и занимайтесь "туалетом" носа физ раствором