Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Фликсотид
Здравствуйте. Мальчику 4г. 9мес. У него ГЭРБ (подтвержденный результатами рН-метрии)и на этом фоне кашель и обструкция. Хирурги пока операцию делать не советуют, лечимся консервативно, но пока безуспешно. Ребенок принимает Фликсотид 50мкг по 2 дозы 2раза в день курсами по 6 нед. Этот препарат хорошо снимает обструкцию (за 2-3 дня), кашель при забросах остаётся. После отмены Фликсотида через 2-3 недели (после нескольких эпизодов рефлюкса) опять начинает "свистеть".
Это всё продолжается: кашель - с 3 лет, обструкция с 3.5 лет, Фликсотидом пользуемся с 4 лет.
Скажите, пожалуйста, нужно ли нам переходить на более длительный курс Фликсотида или продолжать лечиться 6-неделиными курсами пока не справимся с основной причиной кашля? Спасибо.
Татьяна, Столин, 09.02.2019
Ответ. В данной ситуации целесообразен постоянный прием фликсотида, а по достижению эффекта возможно коррекция дозы (снижение до 3 или 2 доз в сутки)
Аллергический кашель
Здравствуйте.
Готовимся сдавать кожные пробы перед началом лечения АСИТ. Пробы через 3 дня. Не даю антигистаминные. Можно ли давать монтелукаст? Он не влияет на результат анализа?
Ибрагимова Неля, Стерлитамак, 08.02.2019
Ответ. Не желательно
Аллергия у малыша
Добрый день,нас очень беспокоит реакция на коже у нашего малыша. Были в лодэ у аллерголога,она сказала,что у нас атопический дерматит,но пятна у нашего маленького не чешутся и мазь,которую выслала врач,только усугубила эти пятна. Подскажите,какие анализы нам необходимо сдать,чтобы выявить,что же у нас за проблема?
Круговая Ирина Андреевна, Минск, 08.02.2019
Ответ. В данной ситуации целесообразно обратится к дерматологу для уточнения диагноза
Аллергия
Здравствуйте. Сдали девочке 8 лет анализ на IqG собака эпителий. Результат 5.94 мг/л. Комментарий в анализе стоит, если < 50, значит не выявлены. На шерсть сдавали кожные пробы. По кожным пробам результат отрицательный. Вопрос 5.94 это говорит о том, что можно собаку заводить?
Меркушева, Красноярск, 08.02.2019
Ответ. Судя по комментариям в анализе и отрицательным кожным пробам аллергии к животному не выявлено
Акклиматизация
Добрый день, уважаемый Дмитрий Викторович! Ребёнку 7 лет. В анамнезе аллергическая астма. Какой отдых ребёнку наиболее предпочтителен с целью оздоровления организма: свозить летом в Грецию на 2 недели или же на 2 недели в белорусский санаторий с лечением(спелео, надвенный лазер, жечужные ванны и т.п., санаторий в лесу, возле Нарочи). Слышала мнение медиков, что пребывание на море с целью оздоровления ребёнка 2 недели недостаточно, надо ехать мин на 3 недели. На 3 недели нет возможности. Спасибо за Ваш ответ!
Ольга, Минск, 08.02.2019
Ответ. 2 недели для ребенка такого возраста будет достаточно для акклиматизации и оздоровления. Пусть ребенок море увидит)
Нашлась причина хронической идиопатической крапивницы
Добрый день, Дмитрий Викторович! Считаю своим долгом Вам рассказать. Была у Вас на приёме 14.02.2018 по поводу хр.идиопатической крапивницы (возникшей спонтанно в ноябре 2017). По Вашей рекомендации проверила щитовидную железу ( с 2007 наблюдалась у эндокринолога по поводу 2 узлов, периодически их пунктировала, всё было под контролем). Так же и в феврале прошлого года. Сделала УЗИ, а там сюрприз: картина опухолевого процесса ( насторожили 'очень плохие' регионарные лимфоузлы). Отправили срочно на пункцию. Сделала у Кузнецовой на Макаенка тонкоигольную биопсию узлов, но неинформативно. А точнее, неудачно... Мне сказали, что всё ок, живите спокойно. Крапивница продолжала лютовать.В ноябре 2018 (спустя полгода) решила снова сделать биопсию узлов, только на сей раз в онкодиспансере у Рекечинской Н.В. На сей раз мне повезло, сразу сделали удачно ,выставили диагноз 'злокачественное образование ЩЗ' и записали на операцию по удалению щитовидной железы. 13 декабря 2018 прооперировали, морфология ободряющая (относительно, конечно)): папиллярная карцинома с метастазами в лимфатических узлах. Уже прошло 2 месяца с операции. Крапивницы и след простыл. Надеюсь, что навсегда. Вы не поверите, у пациентов, которые лежали со мной в палате в ООГШ ( так же с папиллярной карциномой и метастазами в лимфатических узлах) продолжительное время наблюдалась такая же симптоматика: спонтанный нестерпимый зуд, кожные высыпания и красные пятна. Только они не обращались к врачу и думали, что это пищевая аллергия. Не знаю, насколько эти заболевания тесно связаны, но про себя точно знаю, что причина ликвидирована. Спасибо Вам, что указали верный путь! ( щитовидная железа). Так бы ещё неизвестно сколько я ходила бы и мучалась.
Грицевич Наталья, Минск, 08.02.2019
Ответ. Рад за Вас! Крепкого здоровья! Спасибо за "обратную" связь)