Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Пищевая аллергия и тимомегалия
Здравствуйте, Дмитрий Викторович. Я ранее задавала Вам вопрос, по поводу сыпи у ребенка. По рекомендации педиатра стала давать ребенку энтеросгель и продолжать соблюдение строгой гипоаллергенной диеты,в результате чего личико полностью очистилось от сыпи, нашей радости не было предела. Но в семье простыл старший ребенок и заразил маленького. Меня с малышом госпитализировали в инфекционную больницу с признаками ОРВИ (температуры не было, только сухой кашель вызванный раздражением задней стенки носоглотки и прозрачные, вязкие сопли). В больнице у ребенка опять появилась сыпь и к тому же отмечалась реакция на проторгол, в виде красных пятен, которые сливались между собой и проходили в течении 5-7 минут. Сыпь доставляет ребенку дискомфорт, т.к.,он треи ручками возле лица и беспокоится.По результатам узи вилочковой железы , выставили диагноз тимомегалия 3 степени.На данный момент сыпь в виде мелких прыщиков остается на лице, на голове отмечается сухость и шелушение, а также стали сухие ручки.По прежнему соблюдаю диету. Для лечения ОРВИ применяем амброксол, промывание носика физ-раствором, ноксивин, альбуцид, протаргол (отменен),фенкарол. Могут ли данные препараты вызвать обострение в виде высыпаний, после того как накопились в организме, т.к., высыпания появились на 3-й день лечения,хотя на проторгол пятна появились в течении 1-й минуты приема.И на сколько опасна тимомегалия, к кому нам обратиться с таким диагнозом? Имеется ли какая либо связь между проявлением аллергической реакции и тимомегалией? Прошу прощение, за сумбурное изложение вопроса. Заранее благодарю за ответ.
Слесарчик Юлия Валентиновна, Минск, 30.01.2017
Ответ. Взаимосвязи тимомегалии и аллергической реакции нет. Для уточнения тактики лечения и наблюдения при тимомегалии можно обратится к иммунологу
Аллергия
Здравствуйте. Ребенку 7 месяцев на лице периодически появляются розовые шершавые пятна, особенно с введением новых продуктов прикорма. С 1 месяца кушаем фрисо голд 1. При переходе на фрисо голд 2 так же появились пятна на лице. Были на консультации у аллерголога и дерматолога назначения почти одинаковые 10 дней антигистаминные препараты, крем-уход биолайн. Пятна могут появляться каждый месяц. Врачи разрешают прием антигистаминных препаратов раз в месяц. Можно ли так часто их принимать? Можно ли оставать на смеси фрисо голд 1 дальше или необходимо переходить на ГА или лечебные смеси? Спасибо за ответ.
Татьяна, Молодечно, 29.01.2017
Ответ.При необходимости назначается ежедневный длительный прием антигистаминных препаратов для лечения и профилактики обострений, поэтому Ваш прием абсолютно безопасен. При наличии дерматита больше внимания необходимо уделять местной терапии для лечения и профилактики. Необходимость перехода с молочной смеси на лечебную смесь необходимо обсудить с лечащим врачом
Аллергия
Ребенку три месяца, кушает гипоаллергенную смесь НАН, прикорм не вводили пока. У ребенка появилась аллергия на лице. Прописали пить 1/2 фенкарола и крем адвантан. Принимали 5 дней все прошло. Сейчас время от времени появляется аллергия на лице и на спинке и сама потом проходит. на что может быть аллергия? и почему она сама проходит, если мы не принимаем никакие лекарственные средства? Спасибо заранее.
Прокопчик Екатерина Сергеевна, Минск, 29.01.2017
Ответ. Почитайте на сайте статьи про атопический дерматит и причинах его обострения
БА
Здравствуйте,у ребёнка БА лёгкая персист.форма ,стоим на учете,получаем баз.терапию.Приступов нет,только свистящее дыхание и кашель.Год не было обострения,в августе началось свист.дыхание,лечили дома и в больнице,но без результатно пока аллерголог не назначил Лекоклар и синглон.Все прошло.В декабре опять начала свистеть, принимали фенкарол,серетид 1д*2 раза в день,свист прошёл.В январе опять кашель и свист,пропили Лекоклар опять прошло.Через три недели начала опять свистеть,серетид принимаем постоянно.Меня очень волнует почему у дочери единичные хрипы,исключили все аллергены.Слушаю её каждый день,контроль пикфлометра ,слышен свист,откашляется и все.Аллерголог у нас на больничном ,педиатр назначает анализ крови и мочи,все.Если ехать к вам на приём,какие анализы и обследования нужно взять с собой.(Ребёнку 8 лет)
Дударевич Екатерина, Барановичи, 28.01.2017
Ответ. Для консультации рекомендую сдать кровь на хламидии, микоплазму, ОАК, риноцитограмму, спирограмму
Нужно ли исключать продукты из рациона, если...
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови на аллергию.

Если у ребенка есть реакция на травяную смесь, кошку, собаку, alternaria alternata, молоко, альфа-лактальбумин, бетта-лактаглобулин, пшеничную муку, лесной орех, арахис - РАСТ 0.1-0.3, т.е. содержится в очень малых количествах, то это нужно исключить из употребления? Яичный желток - РАСТ 0.7 - его тоже исключить?

Существенно повышенное количество на dermatophagoides pteronyssinus и d.farinae - РАСТ 3.0 и 4.3 - что с этим делать?
Нужно ли исключать продукты из рациона, если..., Минск, 27.01.2017
Ответ. По данным теста у ребенка выявлена высокая сенсибилизация к клещам домашней пыли. Тактика лечения в данной ситуации зависит от наличия симптоматики. Необходима очная консультация врача
Кашель
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у ребёнка кашель только ночью,днём кашля нету (только на дневном сне)20 марта будет 3 года.Анализы с пальца сдавали вчера хорошие ,что это может быть ?
Екатерина Петровна, Минск, 27.01.2017
Ответ. Рекомендую консультацию ЛОР-врача для исключения аденоидита, т.к. данная симптоматика характерна для синдрома затекания