Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

АД
Здравствуйте. Дмитрий Викторович огромное Вам спасибо за Вашу работу,за то, что находите время отвечать онлайн, за Ваши статьи! У девочки 7 мес АД с 3,5 мес. Были у Вас на приеме в декабре назначили: флюконозол 5дн, травокорт 5 дн, далее цинковая мазь ,кетотифен 2 мес по 1/4 2р в день. Уже через неделю от приема кожа была чистая, бархатистая. Но на 2й день после вакцинации 10.01 личико высыпало, помогла цинковая мазь через 3 дня всё прошло. Вопрос такой: 8.02 нам прекращать прием кетотифена, а 10.02 вакцинация, можно ли нам продолжить прием кетотифена, если да, то как долго? Иещё, молочные каши вводить только после года?
Алеся, Молодечно, 04.02.2017
Ответ. При эффективности препарата и наличии обострений дерматита рекомендую продолжить прием кетотифена до 3 месяцев
Витамин Д при АД
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста можно ли давать ребенку - 6 месяцев при АД сейчас во время зимы витамин Д - Вигантол? Или существует другой раствор который вы можете посоветовать в котором есть витамин Д и который можно давать ребенку в этом возрасте при АД? Или стоит вообще воздержаться от приема витамина Д при АД.Благодарим за помощь!
Вероника Гецолд, Варшава, 04.02.2017
Ответ. При наличии показаний для дачи витамина (естественное вскармливание, клинические проявления гиповитаминоза) назначается витамин Д и при наличии АД
Выбор препарата
Здравствуйте, хотела еще уточнить про препараты. Пульмикорт и фликсотид, что лучше? Какой препарат лучше действует, какой из них более безопасный. И последний вопрос, у ребенка высший класс аллергии на пыль(клеща). Дома гипоаллергенный быт, ни ковров, ни мягких игрушек, постельные принадлежности обрабатываем спец. средствами, а ребенок все равно просыпается с заложенным носом и бывает чихание втечение дня, что можно еще предпринять чтобы облегчить самочувствие ребенка.
Константинова Анна Валерьевна, Тула, 03.02.2017
Ответ. Оба препарата являются гормональными и их эффективность индивидуальна у каждого ребенка. С этим вопросом необходимо обратится к лечащему врачу
Атопический дерматит
Здравствуйте! Подскажите, ребенок с рождения на ИВ. С 1 месяца АД. Сейчас ей 11 месяцев. Последние 6 месяцев кушаем Friso pep AC. Сразу было немного лучше, а потом все вернулось. Врач посоветовала сделать пищевую панель. По результатам анализа: молоко-1.9 класс;казеин-3класс. На какую лучше смесь ее перевести?
Довгаль Е.А, Бобруйск, 03.02.2017
Ответ. При отсутствии эффекта от полного гидролиза и высокой степени аллергии к белкам коровьего молока попробуйте прием аминокислотной смеси (Альфаре Амино)
Аллергия на кролика
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, живет в квартире кролик, у ребенка 2,5 года кашель и насморк очень часто...сдали кровь на аллерген кролика F213 показатель 0,35
Верный ли аллерген нам сделали(F213)прочитала, что сделали на мясо кролика, хотя у нас живой кролик,можно ли считать этот результат F213 верным?
Полева Татьяна Сергеевна, Нижний новгород, 03.02.2017
Ответ. Нет, необходимо провести анализ с аллергеном ш кролика
Бронхиальная астма
Здравствуйте, моему сыну 4 года. В3года 1 месяца нам поставили диагноз БА,был приступ,до этого неоднократные абструктивные бронхиты и пневмония. Назначили терапию пульмикорт на 3 месяца и назонекс на месяц, после отмены спустя 3 месяца,(во время отмены терапии наблюдался аллергический ринит), ребенок заболел ОРВИ, начался приступ, реанимация, пневмония.Вернулись опять к пульмикорту уже на полгода 0,25 2 раза в день. В данный момент пытаемся слезть с пульмикорта, при переходе на один раз утром и сингуляр вечером + кромогексал спрей 3 раза, ребенок чувствовал себя хорошо,но иногда возникало чихание. При отмене пульмикорта утром, аллергический ринит усилился, одну ночь был кашель. Назначено новое лечение фликсотид 125*2раза, 2месяца, кромогексал 2раза в день, в нос, 1месяца на ночь назонекс. Сингуляр отметили. Верное лечение нам назначено, почему пульмикорт заменили на фликсотид? И если сингуляр не оказал на нас должного эффекта за 20 дней, то уже точно нет смысл его принимать, очень надеялась благодаря ему слезть с гормонов. Спасибо
Константинова Анна Валерьевна, Тула, 03.02.2017
Ответ. Эффективность монтелукаста нужно оценивать после курса не менее 1 месяца, поэтому рекомендую продолжить прием сингуляра. Целесообразность замены пульмикорта на фликсотид нужно обсудить с лечащим врачем