Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Парлазин ребёнку
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,дерматолог назначил ребёнку 5 месяцев с АД парлазин по 5 кап в день. Но в аннотации написано,что его можно только деткам старше 6 месяцев. Какой препарат и в какой дозировке можно дать вместо парлазина?
Шпакова С.М., Минск, 19.12.2016
Ответ. Не думаю, что в данной ситуации так принципиальна разница в 1 месяц
Бронхиальная астма
Здравствуйте. Мне 35 лет. Болею астмой почти 10 лет. Смешаная форма, средняя степень тяжести. Преобладает астма физического усилия. Использую серетид 50/500 в качестве базисной терапии. Принимаю также монтелукаст.
В сентябре, октябре и декабре были обострения, которые снимали капельницами педнизолона по 30 мг в течение десяти дней. До этого в преднизолоне необходимости не было, обходились эуфиллином в/в.
Вопрос: скажите пожалуйста, насколько опасна такая частота капельниц преднизолона для астмы в плане развития стероидной устойчивости?
Ольга Викторовна Погорельская, Минск, 19.12.2016
Ответ. В плане стероидной устйчивости проблем нет, а вот наличие тяжелых частых приступов астмы на фоне такой! базовой терапии требует ее пересмотра, а также дообследования для исключения сопутствующей патологии
алергия
здрасвуйте мне 25 уменя после родов через два недели поевилас арегия на разние участки тела поевлятся болшие и маленкие красние пятни и чешаются считая и галава и уши и лицо и глаза апухшие випиваю супрастин и цетрин не помогают что мне делат помогите пожалюста
Суман сафаров, москва, 18.12.2016
Ответ. В данной ситуации нужна очная консультация врач
Аллергический ринит
Здравствуйте. Моему сыну 3 года. Последние пол года, с началом посещения детского сада, постоянные простуды с насморком и бронхитами. Лор врач на консультации сказал, что похоже на аллергический ринат и посоветовал проконсультироваться у аллерголога. Какие исследования необходимо пройти нам до посещения аллерголога?
Турончик Татьяна Валерьевна, Жодино, 18.12.2016
Ответ. ОАК, риноцитограмма, заключение ЛОР-врача, амбулаторная карточка или выписка из нее
Диагностика при планировании АСИТ.
Здравствуйте. У меня ежегодный поплиноз, коньюктивит в период весна -лето. Было проведено кожное тестирование алергенами, выявлена сенсабилизация к пыльце майских и луговых трав (кострица, грястица, пирей, рожь), при этом, синсабилизации к тимофеевке луговой не вывлено. Врач сообщил что перед проведением АСИТ нужно сдать анализ: Молекулярный пакет "Смесь трав злаковых и луговых". Он основан на количественной детекции IgE к двум мажорным и двум минорным компонентам аллергенов тимофеевки луговой и позволяет прогнозировать эффективность СИТ. Аллергены тимофеевки используются как маркерные.
В связи с этим у меня к вам несоклько вопросов:
1: Есть ли смысл сдавать данный анализ, если при кожном тестирвании синсабилизации к тимофеевке луговой не вывлено?
Александр Сергеевич Петров, Киев, 17.12.2016
Ответ. Дошел только один вопрос) Проведение этого исследования в данной ситуации, на мой взгляд, нецелесообразно
Аллергопробыы
Добрый день! Через какое время после лечения дексометозоном можно сдать анализы на аллергию?
Иванова Вероника, Минск, 17.12.2016
Ответ. При парентеральном введении (в/м или в/в) через 5 дней