Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Консультация врачей

Базисная терапия
Добрый день! Моему ребенку год назад был выставлен диагноз БА хорошо контролируемая. Год он находится на базисной терапии:фликсацид и сингуляр. За последнее 6 месяцев у ребенка не было обструцкий и даже простого кашля, сингуляр врач отменила, а фликсацид снизила до 2-х доз на ночь и сказала еще на год! При этом хрипов нету, нету кашля пол года уже.... я не понимаю зачем так длительно гормон. Насколько обоснованно назначения? Или поискать другого врача? Приступав у ребенка не когда не было, диагноз выстовлен из за частых обструкций и папа астматик, наследственность
Силюк Екатерина Андреевна, Гомель, 22.08.2018
Ответ. При достижении контроля астмы (отсутствии симптомов) назначается минимальная доза ИКС для поддержания ремиссии на срок не менее 1 года
Расшифровка анализов
Добрый день. Беременность 26 недель. Сдала анализы на аллергию, результат IgE (D1) 0,721; IgE (D2) 1.26. Смесь сорной травы IgE (WP1) 13.2
Подскажите, может ли беременность влиять на результаты?
Хотя у меня и до беременности были признаки аллергии: затяжной кашель, насморк. но думали, что это бронхит хронический, лечили антибиотиками, сиропами и т.д, но потом кашель проходил сам. Как во время беременности справляться с аллергией? и нужно ли после родов пересдать анализы?
Орехова Татьяна Александровна, Воронеж, 22.08.2018
Ответ. Беременность не влияет на результаты анализов. судя по результату основная аллергия выявлена на сорные травы, цветение которых (соответственно и появление симптомов)до середины сентября. Лечением занимается лечащий врач и обьем терапии зависит от выраженности симптомов
Атомической дерматит
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, о чем свидетельствует возобновляющиеся высыпания на фоне прописанного курса лечения? ( ребёнку 6 мес., на ИВ (фрисолак пеп), принимает парзалин 3к 2р/д и энтерожермину 1фл/д, прикорм: гречка флёр альпин ). Высыпания проходят на день-два, затем снова появляются вместе с зудом.
., Минск, 22.08.2018
Ответ. Все зависит от характера высыпаний. При наличии обострений дерматита необходима коррекция только наружной терапии для достижении контроля заболевания. При появлении крапивницы необходима консультация аллерголога для коррекции терапиии
крапивница
Здравствуйте ребенку 1,7 крапивница держится три недели,ездили к аллергологу в 4 больницу сказала отменить все препараты и принимать сироп Лордес один раз в сутки .Принимаем уже неделю покраснения совсем немного меньше но был небольшой отек щеки,помогите куда нам еще обратится и что делать????!!!!
надежда, МИНСК, 21.08.2018
Ответ. Стойкая крапивница является поводом для стационарного лечения и обследования, однако отсутствие эффекта от длительного приема а/г препарата требует консультации инфекциониста
Астма
Ребенок 3.5 года принимала фликсотид 100мкг 2 раза в день 3 месяца.Как теперь принимать
фликсотид по 50мкг 2 раза в день или 100мкг 1 раз утром или вечером?

Наталья, Гродно, 20.08.2018
Ответ. Я предпочитаю назначение по 50 2 раза в день
АСИТ
Здравствуйте!
Ребенку 10 лет, персистирующий аллергический ринит, бытовая сенсибилизация. С июня 2017г. принимает антиполлин (микст клещей),сейчас- поддерживающий курс по ½ таблетки в неделю. Положительная динамика: обострений ринита за этот год не было.
С середины июня этого года, одновременно с приемом доксициклина (укусил клещ), появился аллергический конъюктивит. Окулист назначил на две недели капли Флюкон и гидрокартизоновую мазь. После лечения – конъюктивит вернулся. Аллерголог назначил капли Опатанол на две недели и приостановили прием Антиполина на месяц. Опатанол ненадолго и немного снимал покраснение, добавили парлазин, стало лучше, но незначительное покраснение все равно остается и к вечеру всегда увеличивается.
Сдали анализы: соскоб на демодекс-отриц, кровь на гельминты- отриц, РДТК с доксициклином отриц, ингаляционная панель – клещ 5 класс, общий IgE 72.
Аллерголог назначил капли Лекролин и Эриус на месяц, в октябре сдать кожные пробы на травы.
До начала АСИТ сдавали ингаляционную панель в июле 2016г: клещ d2-1 класс и d1-2 класс, по кожным пробам в феврале 2017г : домашняя пыль +++. ,общий IgE 143.
1. Почему, несмотря на АСИТ(больше года), так выросла реакция на клеща по анализам со 2 класса до 5-го?
2. Может ли конъюктивит быть новой реакцией на пылевого клеща, обострения ринита при этом нет?
3. Можно ли возобновить прием антиполлина , если полностью симптомы конъюктивита на фоне приема лекарств не проходят, небольшое покраснение остается?
4. Как быть, если нельзя, и перерыв будет больше месяца?
Спасибо.
Павлова Янина, Минск, 20.08.2018
Ответ. 1. Эффективность АСИТ оценивается не по результатам аллерготестирования, а по клинической симптоматике, а нарастание уровня специфических антител к аллергену обычная реакция при проведении аллерговакцинации.2. маловероятно.3. Можно, на фоне приема а/г препарата