Задайте вопрос специалисту


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос


Отмена

336-00-27
(+375 17)
668-21-30
(+375 33)
668-21-30
(+375 29)
(+375 17) 336-00-27
(+375 33) 668-21-30
(+375 29) 668-21-30
Ваша корзина Товаров: 0
0.00 BYN

Каталог

Задайте свой вопрос


ФИО
E-mail
Город
Тема вопроса
Ваш вопрос
Число с картинки


Вопрос-ответ в режиме online

хроническая крапивница (холодовая аллергия)
Добрый день, Дмитрий Викторович.
Была у вас на консультации в прошлом году по вопросу хронической крапивницы (холодовая аллергия в течение 1,5лет).
Сдавала все назначенные вами анализы, по результатам которых все было в пределах нормы. По-прежнему для снятия симптомов зуда и отеков принимаю цетиризин (зодак), действие которого длится в течение 2х суток и так уже собственно все 1,5 года (предположительно последствие вакцинации КПК – приорикс).
Недавно, совсем случайно, попался под руку гроприносин (иммуностимуляторы как правило не использовала ранее) но на фоне простуды решила пропить курсом при первых же симптомах.
К моему большому удивлению, меня перестало высыпать, не было так же зуда и отеков в течение 3-4х суток (в первые за 1,5 года), не знала с чем это было связано, но пропив 5дней гроприносин, симптомы крапивницы вернулись. Через неск. дней я снова начала принимать гроприносин, и снова не было сыпи более 2х суток без приема а/г.
Т.к. к вам на прием быстро не получается попасть, к сожалению, решила написать сюда.
Возможно, сможете меня сориентировать по дальнейшим действиям (дополнительные анализы, либо другие обследования, лекарства и тд.) для себя я увидела хоть какую-то «зацепку» за все это время.

Благодарю за ответ.
С уважением
Екатерина
Екатерина, МИНСК, 07.01.2020
Ответ. Учитывая положительный эффект на фоне приема иммуномодулирующего препарата возможен длительным прием гроприносина (от 1 до 3 месяцев) согласно инструкции для пациентов с ослабленным иммунитетом. В обследовании рекомендую сдать анализ на персистирующие герпетические инфекции (герпес, ЦМВ, ВЭБ) методом ПЦР
Лечение антиполлином
У ребёнка во время лечения антиполлином( микс клещей), выскочил герпес на губе. Можно ли продолжать лечение или нужно приостановить.
Лопухова М.С, Солигорск, 07.01.2020
Ответ. Герпес является инфекционным заболеванием, поэтому в настоящее время АСИТ необходимо приостановить до выздоровления
Аллергия
Здравствуйте. Ходили на консультацию в 4 детскую больницу к аллергологу. Беспокоит кашель у дочки и постоянные бронхиты абструктмвные. Нас поставили в очередь на госпитализацию для обследования. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени обследование длится?
Руснак Надежда Викторовна, Минск, 06.01.2020
Ответ. При стабильном состоянии в настоящее время: 7-10 дней
Атопический дерматит
Добрый день. Дочери 6 лет. В 1год 11 месяцев у нее начали появляться пятнышки сначала на сгибах рук,постепенно переходя на кисти (в сгибах), под коленки,шея,иногда на лице. Изначально доктора лечили потницу,позже на Нахимова утвердили атопический дерматит. С 2х лет куда только не ездили,чем только не лечились... Ничего не помогает. Частые обострения приводят к тому,что она расчесывает до нарывов с белым содержимым внутри! В 2.5 года отправили сдавать пищевую аллергопанель. Ничего не показало. Есть ли смысл нам сейчас сдать кровь на все панели? Спасибо!
Ходин Юлия Олеговна, Минск, 05.01.2020
Ответ. Судя по писанию у ребенка неаллергический вариант атопического дерматита, однако учитывая длительный период от предыдущего анализа есть смысл повторить обследование. Рекомендую обратится на очную консультацию к аллергологу для подбора терапии и обследования
Лекарства
Здравствуйте. У ребёнка после обструктивного бронхит не проходит сухой приступообразный кашель. Супрастин и парлазин его не снимают. Хорошо действует баладекс,но насколько я понимаю, его долго давать нельзя. Чем его можно заменить. К аллергологу записаны, но до этого момента хотелось бы помочь ребёнку и убрать кашель. Спасибо
Дудинская Екатерина, Минса, 05.01.2020
Ответ. В данной ситуации возможен короткий курс (2-4 недели) монтелукаста. Обратитесь к лечащему врачу для возможной коррекции терапии
Атопический дерматит
Здравствуйте , можно ли применять мазь бепантен при атопическом дерматите на покрасненные участки кожи ?
Анастасия, Борисов, 04.01.2020
Ответ. Можно